Sabemos que as preocupações das noivas antes do casamento são tantas que, muitas vezes, elas não conseguem arranjar um tempo para cuidar delas mesmas. E é justamente para que não deixem a saúde de lado que trouxemos algumas informações sobre qual a melhor alimentação para elas no período pré-casório.
Confira!
Priorize alimentos naturais
Consumir alimentos naturais diariamente traz apenas vantagens para quem deseja ter uma boa saúde e um corpo em dia. Mas saiba que, se você pretende chegar ao dia do seu casamento com todos os benefícios destes alimentos, é necessário incluí-los em sua dieta com antecedência, ou seja, pelo menos um mês antes da cerimônia. Mais importante ainda: é necessário abolir certos industrializados da dieta.
Mais frutas e verduras
Se você não costuma consumir verduras e frutas, é bom começar a mudar os seus hábitos. Estes alimentos são fundamentais para uma boa saúde, além de auxiliarem na manutenção da forma. Se o casório já está marcado, comece a focar na alimentação. Procure consumir frutas vermelhas como amora, pitanga, framboesa e morango, pois atuam como antioxidantes e mantém a pele bonita. As verduras auxiliam na sensação de saciedade, evitando o ganho de peso e ainda possuem baixa caloria, portanto, consuma à vontade!
Sucos e polpas
Os sucos são uma alternativa ótima para adquirir nutrientes sem causar inchaço e peso no estômago. Mas nada de apelar para os artificiais, já que contém muito açúcar e nenhuma propriedade nutritiva! Aposte nos sucos preparados com a polpa das frutas, como o de uva integral ou de frutas vermelhas para combater o possível estresse. O suco de maracujá é calmante e ideal para os momentos de correria nos preparativos.
Carnes magras e peixe
As carnes magras são ricas em triptofano e auxiliam no combate à ansiedade, além de possuírem pouca ou nenhuma gordura. Peixes como sardinha e salmão também são ótimos e de baixa caloria.
Sopas e caldos
As sopas já são conhecidas por serem um alimento completo e de baixa caloria. Inclua o prato na dieta sempre com ingredientes leves e diuréticos, como os legumes. Os caldos podem ser cozidos com os legumes de sua preferência, mas evite exagerar na batata e no tão desejado pãozinho como acompanhamento.
Grãos e massas integrais
Os carboidratos precisam ser consumidos em pouca quantidade mas nunca devem ser cortados da alimentação da noiva. A falta deles no organismo pode contribuir para o mau humor e aumento do estresse, portanto, invista nas massas e pães integrais. O mesmo vale para os grãos, já que a versão integral aumenta a sensação de saciedade e possui maior valor nutricional.
Nada de açúcar e cafeína
Alimentos preparados com açúcar refinado devem ser evitados antes do casamento pois aceleram o processo de envelhecimento da pele, além de serem atribuídos ao aparecimento da acne. A cafeína também é um estimulante que, se usado em excesso, intoxica o organismo; por isso, fique longe do cafezinho que contém esses dois ingredientes.
Líquidos e minerais
De nada adianta uma boa alimentação se você também não ingerir quantidade suficiente de líquidos, que são fundamentais para o funcionamento do organismo como um todo. A água é o líquido mais necessário na dieta, pois contém minerais e é leve, oferecendo assim mais saúde em conjunto com uma alimentação balanceada.
Atualizado em 14 Mai 2015.