Quem mantém uma dieta regradinha e uma vida bem ativa na academia, sabe da importância dos suplementos para ativar ainda mais os efeitos da malhação. E, é claro, a alimentação é parte fundamental da vida saudável.
Para você que não larga mão da dieta, mas é apaixonado por comida, o Guia da Semana listou 10 receitas com Whey Protein, tem desde bolo até hambúrguer! Confira essas formas gostosas de consumir o suplemento sem enjoar do sabor.
Mousse de Morango
Ingredientes
1 caixinha de gelatina diet de morango
1 copo (200 ml) de água quente
1 copo (200 ml) de gelo
2 colheres (sopa) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de whey protein sabor morango ou baunilha
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Junte o gelo, o cottage e o whey protein e bata no liquidificador. Leve à geladeira até endurecer. Você pode colocar pedaços de morango embaixo para decorar e ficar mais saboroso.
Muffin de chocolate com Whey Protein
Ingredientes
1 medida de Whey Protein de chocolate (30g)
3 colheres chá de farinha de aveia
3 colheres chá de cacau em pó
½ colher chá de fermento em pó químico
3 colheres chá de adoçante em pó
1 clara de ovo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas forminhas de cupcake/muffin forrada com papel para bolinhos. Pré-aqueça o forno à 200ºC e coloque para assar durante 6 minutos (pode variar de acordo com seu forno). A receita rende 2 porções e leva uma média de 15 minutos para ser feita.
Vitamina de Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 xícara de leite de soja ou desnatado
½ xícara de água
1 xícara de frutas vermelhas mistas
1 medida de whey protein em pó
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de chá de semente de chia
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite, e bata até ficar homogêneo. Você também pode adicionar uma colher de chá de mel, se preferir que a vitamina fique mais doce.
Tapioca de whey com pasta de amendoim
Ingredientes
Goma de tapioca
Pasta de amendoim sem açúcar
Whey protein de chocolate
Coco ralado sem açúcar / ou rodelas de banana
Modo de preparo
Passe a goma de tapioca pela peneira. Acomode em uma frigideira antiaderente sem óleo e aperte delicadamente com uma espátula. Deixe dar uma leve fritada e vire do outro lado. Misture meio scoop de whey protein de chocolate com uma colher de pasta de amendoim sem açúcar. Passe na tapioca ainda na frigideira e acrescente o coco ralado ou as rodelas de banana. Dobre ao meio e sirva.
Bolo de Whey sabor Baunilha
Ingredientes
2 xícaras de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá (pequena) de essência de baunilha
1 xícara de damasco picado
1 xícara de ameixa seca picada
5 scoops (30g) Whey Protein sabor baunilha (150g)
Modo de preparo
No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes menos o leite, bata durante alguns minutos e assim que começar a ficar mais consistente, vá adicionando o leite aos poucos até ficar com uma aparência de cremoso. Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, para evitar a gordura da margarina ou manteiga. Preaqueça o forno a 180°C e deixe assar por 40 minutos (pode variar de acordo com seu fogão). Espere esfriar, desenforme e sirva.
Shake Cappuccino
Ingredientes
1 colher (chá) de café solúvel
1 dose de whey protein sabor chocolate
1 colher (chá) de folhas de hortelã frescas picadas
1 bola grande de sorvete de creme light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja natural light
2 envelopes de adoçante
Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite. Bata bem até formar um líquido homogêneo. Depois é só servir bem gelado, se quiser, acrescente canela para dar um gostinho especial.
Pudim de Leite Proteico
Ingredientes
14 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de frutose
3 ovos
300 ml de leite desnatado morno
4 scoop de Whey sabor baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor e sem açúcar
Calda
100 g de açúcar mascavo
Modo de preparo
Pudim: Dissolva a gelatina e o Whey no leite morno e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata bem. Calda: Na própria forma de pudim coloque o açúcar mascabo em fogo baixo e deixe derreter. Acrescente um pouco de água quente e deixe encorpar. Quando o caramelo estiver firme despeje a batida do liquidificador na forma do próprio açúcar caramelizado e leve para a geladeira por 3 horas. Depois é só servir.
Hambúrguer Hiperprotéico
Ingredientes
1 kg de carne moída (uma com pouca gordura, como patinho)
1 cebola ralada
1 ovo
2 scoop de Whey Protein sabor natural (31g)
1 dente de alho
½ maço de salsinha e cebolinha picada
Azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Pegue a carne e misture todos os ingredientes nela aos poucos, misturando bem. Quando estiver homogêneo, modele os hambúrgueres untando-os com azeite de oliva extra virgem, para facilitar na montagem. Faça os hambúrgueres grelhados numa panela com um fio de azeite para não grudar. Depois é só servir com uma saladinha (eles também podem ser congelados).
Vitamina de açaí e cereja
Ingredientes
1 xícara de Ades original gelado
1 scoop de Whey Protein sabor baunilha
200 g de polpa de açaí
1 xícara de cerejas (ou morango) picadas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o Ades original, o Whey Protein, o açaí e as cerejas até ficar homogêneo. Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida. Você pode usar cerejas e açaí para decorar ou deixar mais gostoso.
Gelatina cremosa
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango
185 g de iogurte desnatado
3 colheres de sopa (30g) de Whey Protein sabor morango
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Distribua em taças individuais. Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente. Você pode decorar com morangos fatiados e hortelã.
Por Marina Marques
Atualizado em 16 Abr 2015.