Você adora aveia e sempre usa esse ingrediente saudável em suas receitas? Então, que tal preparar comidinhas diferentes e pra lá de deliciosas?
O Guia da Semana preparou uma seleção especial com 30 receitas com aveia que vão te surpreender. Confira:
Bolo de Cenoura com Aveia
Ingredientes
Massa do Bolo
2 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o Leite NINHO. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a NESTLÉ Aveia. Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a NESTLÉ Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Pão de Aveia com Linhaça
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
meia xícara (chá) de água morna
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água. Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Kibe de Carne com Aveia
Ingredientes
meia xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânico NESTLÉ®
1 tomate picado, sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
meia xícara (chá) de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de patinho moído
Modo de Preparo
Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xicaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem. Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos.
Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Pão de Cebola com Aveia e Ervas
Ingredientes
1 cebola média
3 ovos
meia xícara (chá) de azeite
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
1 xícara (chá) de milharina
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) ervas frescas (tomilho, alecrim e manjericão)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a cebola, os ovos, o azeite, o fermento biológico e o sal. Transfira a mistura para um recipiente e junte a Aveia NESTLÉ e a milharina, misturando bem. Acrescente a linhaça, as ervas e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (9 cm x 17 cm x 7 cm) untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de Aveia Nestlé
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
meia colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
1 colher (chá) de manteiga para untar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas. Unte com manteiga duas formas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Torta de Maçã e Aveia
Ingredientes
6 maçãs vermelhas descascadas e em fatias
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
5 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma forma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe o açúcar e a canela e distribua as fatias de maçã. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte as gemas e o Leite MOÇA em fio. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, a Aveia NESTLÉ, o leite e o fermento e bata mais um pouco até que a massa esteja homogênea. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa sobre as maçãs e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até ficar dourada. Espere amornar e desenforme. Sirva morna ou fria.
Pão de Queijo com Aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
400 g de queijo branco ralado
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a NESTLÉ Aveia em Flocos e o queijo ralado com a ajuda de uma colher. Reserve. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo e o sal com meia xícara (chá) de água fervente utilizando uma espátula e com muito cuidado. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco. Após esfriar, adicione os ovos, o azeite e misture. Por fim, acrescentar a mistura de aveia e queijo ralado e misture bem até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos e faça bolinhas pequenas com a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourados. Sirva.
Torta de Banana e Aveia
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel triturado
meia xícara (chá) de castanhas de caju triturada
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
2 colheres (sopa) de açúcar
3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light
4 bananas cortadas em rodelas grossas
meia colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm), untada com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e reserve. Com auxílio de uma colher, espalhe o Iogurte NESTLÉ GREGO sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela. Em um recipiente a parte, misture a Aveia NESTLÉ, o açúcar e o Iogurte NESTLÉ GREGO reservado. Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pão de Aveia e Maçã
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 maçãs em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo inteiro batido
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Bolinho de Açaí com Banana e Aveia
Ingredientes
2 ovos
2 polpas de açaí sem açúcar (200 g)
meia xícara (chá) de óleo
2 bananas-nanica maduras
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Orgânica e Sem Glúten NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, a polpa de açaí, o óleo e as bananas. Transfira para um recipiente, junte a Aveia NESTLÉ e o fermento em pó e misture bem. Coloque em forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Pão de Leite Molico com Aveia
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Desnatado em Pó
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pães Salgados
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
meia colher (chá) de ervas frescas
Pães Doces
1 colher (sopa) de coco seco ralado
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos, adicione o Leite MOLICO, o NESTLÉ Farelo de Aveia, e misture até que forme uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento em pó e divida a massa em duas partes. Em uma parte separada da massa, adicione as azeitonas e ervas frescas. Com a ajuda de uma colher de sopa e a mão umedecida em água, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Em outra parte separada da massa, adicione o coco e o açúcar. Com a ajuda de uma colher de sopa e a mão umedecida em água, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve todas as bolinhas ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Bolo de Banana, Aveia e Mel
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia colher (chá) de cravo em pó
200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel triturado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 bananas-nanicas picadas
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo. Pare de bater e adicione o Biscoito, o fermento e as bananas. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Trufa de Cacau, Ameixa e Aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas secas
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de coco seco ralado
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, hidrate as ameixas em água por 2 horas. Em um processador/liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e consistente. Se necessário, adicione mais 2 colheres (sopa) de leite de coco. Com as mão úmidas, faça bolinhas com a massa e passe no Farelo de Aveia.
Biscoito de Aveia, Cacau e Coco
Ingredientes
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 banana bem madura amassada
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o coco, a Aveia NESTLÉ e a banana até obter uma massa homogênea, faça pequenas bolinhas e achate com um garfo, deixe descansando, por no mínimo, 15 minutos. Leve para assar em forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 7 minutos, após vire as bolachinhas e deixe mais 6 minutos assando. Em um micro-ondas, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e banhe os biscoitos.
Crumble de Maçã e Aveia
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) da castanhas trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 maçãs em fatias finas
200 ml de suco de maçã integral
suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da crosta até formar uma “massinha”. Reserve. Em uma assadeira ou refratário quadrado, disponha as maçãs em fatias. Coloque o suco de maçã, o suco de limão e a canela em pó. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
Bolinho de Aveia de Caneca
Ingredientes
1 banana madura amassada
3 colheres (sopa) de NATURNES® Aveia Orgânica
1 ovo pequeno
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Distribua em 2 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, em potência alta por cerca de 3 minutos. Sirva.
Salada de Frutas Cremosa com Aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de frutas picadas (banana, laranja, manga, mamão)
1 pote de Iogurte NINHO® Polpa
2 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque as frutas e o Iogurte NINHO. Polvilhe o farelo de aveia e sirva.
Bolinho de Chuva com Aveia Assado
Ingredientes
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) óleo de coco
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
meia xicara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de sopa de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente bata os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado. Junte o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten, a farinha, a canela e o fermento e misture bem até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em forminhas de silicone ou de cupcake pequenas e leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso, misture o resto da canela e o açúcar demerara e em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os pelo açúcar e canela dos dois lados. Sirva.
Brownie de Aveia e Cacau sem Glúten
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo de coco
1 e meia xícara (chá) da Cacau Em Pó GAROTO®
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o Cacau em Pó GAROTO, misturando com a ajuda de um batedor de arame (fuê). Reserve. Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme fofo e mais claro. Acrescente a mistura de óleo de coco e cacau, a NESTLÉ Aveia e as nozes picadas e misture devagar com uma espátula. Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrada com papel manteiga no fundo e laterais, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e crocante por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva a seguir.
Cupcake de Morango e Aveia
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de NUTREN® Kids Morango
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de maçã picada
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o ovo, o óleo, o NUTREN Kids e a água. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente a maçã e despeje em forminhas de papel (dentro de forminhas para empada) e leve para assar em forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Mini Cupcake de Maçã
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de NINHO® Fases 3+
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NATURNES® Aveia
3 colheres (sopa) de água
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia maçã ralada
meia maçã picada em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o NINHO Fases. Adicione a farinha de trigo, a NATURNES Aveia, a água, o fermento em pó e a maçã ralada e mexa até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente a maçã em cubos e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Pão de Aveia de Frigideira
Ingredientes
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
1 ovo
1 colher (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
1 colher (sopa) de azeite
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo, adicione um fio de azeite. Despeje uma porção da massa e vire depois de cerca de 1 minuto para dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa. Sirva.
Bolo de Banana com Farelo de Aveia
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central, (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Vitamina de Banana com Farelo de Aveia
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
2 bananas-nanicas maduras
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 xícaras (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com a água gelada, até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.
Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a Aveia NESTLÉ, o NESCAU, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Pão de Minuto com Farinha Integral e Aveia
Ingredientes
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Bolo de Banana Orgânica, Ninho e Aveia
Ingredientes
2 ovos orgânicos
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de NINHO® Orgânico em pó
1 xícara (chá) de água
2 bananas-da-terra orgânicas maduras, amassadas
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica e Sem Glúten NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo, o NINHO Orgânico e a água. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central (17 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.
Bolo de Chocolate com Aveia
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite picado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o óleo, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Em um recipiente, transfira a mistura e junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a NESTLÉ Aveia Flocos Finos. Em uma assadeira (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Depois de assado, mas ainda quente, polvilhe o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e deixe derreter. Sirva.
Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 bananas em fatias
2 potes de Iogurte NESFIT® Maracujá, Aveia e Gengibre
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve. Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias. Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
Atualizado em 13 Jul 2022.