Este evento terminou
Produzir cerveja em casa têm se tornado um hábito cada vez mais comum entre os brasileiros. Pensando nisso, o Tchê Café oferece aulas gratuitas de produção artesanal da bebida todas as terças feiras, no próprio espaço do bar.
O foco das aulas está na brassagem, primeira etapa do processo. Ela passa pela moagem do malte, mostura, filtração do mosto, fervura, separação do trub, resfriamento e inoculação da levedura. Tudo é feito na prática e tem em torno de 4 horas de duração. Não é necessário se inscrever, basta chegar e participar.
As etapas seguintes são feitas dentro do bar e não fazem parte do curso. No entanto, os interessados podem pedir uma explicação teórica da sommelier Flávia Lacour, já que a proposta é que todos saiam dali aptos a fazer a própria bebida. Se a fome bater durante a aula, basta provar o tradicional kibe de malte, sucesso do bar.
Curso completo
Quem quiser se tornar um expert em cerveja artesanal tem a opção de fazer o curso completo, ministrado por Flávia Lacour e pelo home brew Ricardo Passi. Ele acontece uma vez ao mês e custa R$ 400 por pessoa, incluindo café da manhã, almoço harmonizado, material didático e matéria-prima.
Dúvidas podem ser tiradas pelo (11) 5031-7537 ou [email protected]. Próximas datas: 17 de janeiro e 21 de fevereiro de 2015.
Mapa do local
Curso gratuito de produção de cerveja
Data
09 Set 2014-30 Dez 2014
Todas as terças-feiras
Preço(s) Grátis (curso completo custa R$ 400 por pessoa)
Horário(s) A partir das 19h
Por Ezio Jemma