No dia 28 de maio é celebrado o Dia do Hambúrguer - e não há maneira melhor de comemorar do que se deliciando com um bom lanche, do jeito que você merece.
Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou 40 lugares imperdíveis para você aproveitar o Dia do Hambúrguer em São Paulo. Confira:
Confira

Lanchonete da Cidade
Pensado especialmente para o Dia do Hambúrguer, o novo burger Chicago é inspirado no clássico Quarteirão do McDonald’s. Ele leva o nome da primeira cidade a receber uma franquia da rede e onde está localizada sua sede mundial. O Chicago pode ser encontrado na versão smash (R$36) ou com um disco mais alto de 160g (R$49), com ketchup, mostarda com picles, queijo cheddar, cebola roxa e picles de pepino, tudo montado no pão brioche com gergelim.

Petros Greek Taverna
O Petros Greek Taverna é o destino ideal para quem busca provar autênticas receitas gregas sem sair da cidade. O Bifteki (R$52) é um hambúrguer temperado à moda grega, acompanhado por tzatziki, cebola roxa, tomate e pão tostado. Ele estará disponível exclusivamente entre os dias 28 e 31 de maio.
- Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 - Pinheiros

Stunt
De 23 de maio a 1º de junho a Stunt vai oferecer uma receita de inspiração oriental: pão com o hambúrguer pincelado com shoyu na grelha, maionese com Molho TABASCO® Sriracha e mel, salada de sunomono com cenoura, carne e queijo muçarela. O combo é servido com batata palito e refrigerante (R$ 62).
- Rua José Jannarelli, 426 - Vila Progredior

Paris 6
No extenso menu estão pratos e hambúrgueres como o Burger P6 Au Fromage Et Échalote (R$59) um burguer com blend exclusivo de 180 gramas preparado na chapa com queijo de coalho grelhado, cebola caramelizada, servido em pão australiano com alface e maionese verde. Já o Burger P6 Gourmet Au Poireau Et Brie (R$59) leva um blend de 180 gramas de carne, preparado na chapa com queijo brie e servido em pão de brioche com fatias de bacon, crispy de alho-poró, alface e maionese verde.

DCK Burger
Sob o comando de Renato Fecchio, o DCK Burger carrega o título de melhor hamburgueria da cidade de São Paulo por servir lanches de tirar o fôlego, como Gran Parmesano (R$45,90), feito no pão brioche de parmesão com carne de 190g, queijo maçaricado, crosta de parmesão, maionese de manjericão e parmesão ralado. Já o Chori Burger (R$38) é um duplo smash de linguiça toscana, com duas fatias de mussarela, picles de cebola roxa e chimichurri feitos na casa, no pão semi italiano selado com manteiga.
- R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
- Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente

Fazenda Churrascada
No dia 28 de maio, a Fazenda Churrascada presta uma homenagem especial a um nome marcante do segmento: o chef Paulo Yoller, que faleceu em abril e foi um dos principais embaixadores da cultura hamburgueira no Brasil. A casa do Morumbi vai servir, por tempo limitado, um dos clássicos da Meats, hamburgueria criada por Yoller: o hambúrguer Hooligan, composto por pão de brioche amnteigado, blend de carne especial, queijo cheddar duplo, picles artesanal, bacon e maionese. Uma combinação simples, direta e saborosa — como o chef gostava.
O sanduíche será vendido a R$ 43 e todo o lucro será destinado aos estudos da Vivi, filha do chef.
- Av. Morumbi, 5594 – Morumbi

Tradi Hamburgueria
As criações da Tradi para o mês do burguer ficam disponíveis maio e junho em todas as unidades, inclusive na nova loja de autoatendimento, recém inaugurada nna Rua Professor Atilio Innocenti, 757, no Itaim. São eles: Toscano, hambúrguer Angus, catupiry empanado com pepperoni, muçarela, tomate seco e rúcula, e o Fogo no Mar, que leva hambúrguer Angus, queijo mussarela, camarão empanado, chilli oil e nori com wasabi.

Nouzin
No capítulo de sanduíches no menu estão hambúrgueres como o Carbonara Burguer (R$36), com carne de 120 gramas, creme de carbonara da casa, bacon crocante, ovo frito, cebola caramelizada e azeite de trufa, montado no pão brioche.
- Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros

Osnir Hamburger
Com mais de 50 anos de história, o Osnir Hamburger é um dos nomes mais emblemáticos quando o assunto é hambúrguer tradicional. A casa mantém a essência das lanchonetes clássicas, com receitas que resistem ao tempo e conquistam diferentes gerações com qualidade e autenticidade. Entre os campeões de vendas, três combinações se destacam como favoritas do público. O Cheese Bacon Salada, o Cheese Salada e o Cheese Egg Salada são preparados com carne artesanal e acompanhamentos equilibrados.
- Av. Jabaquara, 550 - Mirandópolis
- Av. Zelina, 456- Vila Prudente
- Rua: Caravelas, 287 - Paraíso
- Rua:Barão do Bananal, 528 - Pompéia

Caledonia
Para além da alta coquetelaria que fez o bar dos sócios Maurício Porto e Gulherme Valle garantir espaço na lista do 50Best Discovery e conquistar prêmios nacionais, o Caledonia também é um endereço queridinho quando se tratar de um bom hambúrguer. O chef Rodrigo Rizzo é o responsável por cinco receitas que fazem sucesso com o público que visita a casa. Entre elas, o defumado e suculento The Kildalton Cross (R$53), com cheddar, farofa de bacon, barbecue artesanal com whisky turfado, cebola crispy e maionese defumada.
- Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros

Rango Brabo Burguer
Entre os dias 28 e 30 de maio, os fãs da hamburgueria localizada na Vila Madalena terão acesso a diferentes atrações. Para o Dia do Hambúrguer (28/05), quem passar pela loja das 14h às 15h terá a chance de receber um hambúrguer das mãos da galera do PodPah; Thaizoca, Mítico e Igão distribuirão hambúrgueres na faixa. No período, o consumidor também encontra uma ativação divertida de prêmios. A partir de R$ 50,00 consumidos no restaurante, o cliente terá direito a girar a roleta premiada McCain e concorrer a brindes exclusivos como vale batata, vale hambúrguer e outros. Os vouchers premiados poderão ser trocados até o dia 28 de junho. Dentre os destaques, temos o Bigão (R$ 44), feito com dois burgers de 150g, alface, queijo, molho Brabíssimo, cebola e picles no pão da casa.
- Rua Purpurina 550 - Vila Madalena

Fish-Wan
Para quem quer fugir do óbvio, o asiático Fish-Wan mistura a tradição japonesa com toques de inovação em seu menu. Uma das estrelas da casa é o Mc Fish-Wan (R$ 58), um suculento e inovador hambúrguer de peixe. Ele leva pão brioche, pescado empanado e frito por imersão, maionese de algas e cebolinha marinada no missô.
- Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Beer Island Tap House
O Beer Island Tap House faz uma promoção de 10% de desconto em todos os burgers do cardápio no dia 28 de maio. Mais do que o desconto no valor, a celebração da data no local também será marcada pela harmonização entre hambúrguer e chopp, conectando os dois itens de sucesso do menu. Para combinar com o Duck Burger (por R$ 46,80 apenas no dia), lanche mais pedido na casa, feito com 180g de carne de pato com cebolas caramelizadas na cerveja English Bitter, queijo minas padrão e maionese defumada no pão de brioche, a pedida certeira é a Miracle IPA, da Cervejaria Tarantino.
- R. Baltazar Carrasco, 187 - Pinheiros

Giulietta Carni
No restaurante italiano Giulietta, reconhecido pelo Guia Michelin 2025 na categoria Michelin Selected, o hambúrguer tem lugar de destaque. O Burger Giulietta (R$ 59) é feito com hambúrguer de 180g, pão camponês, cheddar inglês, picles de pepino, bacon e batatas fritas da casa, finalizado com um molho Choron que amarra tudo com cremosidade e um leve toque de tomate.
- R. Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa

Rendez-Vous
A casa de alma francesa serve receitas exclusivas, como Burger Spécial (R$58), com hambúrguer de blend de costela, compota de cebolas caramelizada, queijo Brie e rúcula no pão brioche, acompanhado de batatas fritas.
- Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros

Cabana Burger
No Cabana Burger é possível saborear todas as incríveis opções da linha Signature, os saborosos Smash Burgers, os ultrasmashs, além de todas as versões da linha Chicken, para quem ama a crocância do frango empanado.

Fatz® Delícias
De 23 de maio a 1º de junho, a Fatz® Delícias oferece o Chopped Cheese (R$ 52), feito com pão de hambúrguer com gergelim, 100g de carne angus (chopped), american cheese, alface, tomate e maionese com Molho TABASCO® Sriracha, acompanhado do Refresco Fatz e batata frita.
- R. Cunha Gago, 854 - Pinheiros

T.T. Burger
Nos dias 28 e 30 de maio, a T.T. Burger promove a ação ‘Cem Primeiros’, onde os 100 primeiros clientes que chegarem a qualquer uma de suas unidades* no Brasil serão presenteados com um voucher exclusivo de um burger grátis por mês ao longo de um ano. Os sortudos que ganharem o voucher poderão saborear o clássico T.T. Burger, composto por 180g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T. no pão pintado, mensalmente em uma de das unidades da marca. Além disso, para celebrar o Dia da Batata, comemorado em 30 de maio, os clientes que comprarem qualquer burger do cardápio poderão adquirir uma porção das irresistíveis batatas fritas da marca pelo valor simbólico de R$1.
*Ação válida para as unidades do Leblon (Rio de Janeiro), Itaim Bibi (São Paulo), Belo Horizonte (Minas Gerais), Porto Alegre (Rio Grande do Sul), Vitória (Espírito Santo), Curitiba (Paraná), Brasília (Distrito Federal) e Goiânia (Goiás). Apenas uma loja do Rio de Janeiro e uma loja de São Paulo estarão participando da ação.
** Ambas as ações são válidas apenas nas lojas físicas da marca.

Guarita Burger
O Guarita Burger apresenta o Spicy Sriracha (R$ 58), que leva smashburger com american cheese da casa, cebola caramelizada e cebola crispy imersa no Molho TABASCO® Sriracha e, de acompanhamento, o cliente pode escolher entre batata frita, fritas com cajun spice (mix de especiarias), onion rings ou nuggets de frango, com chá-mate gelado.
- R. Antônio Carlos, 288 - Consolação

Gero Panini
A casa de sanduíches italianos do Grupo Fasano conquista os clientes com seus panini e piadina, mas também apresenta excelentes opções da estrela do dia. Para quem quiser compartilhar, a pedida são os Mini Cheeseburgers (R$ 75). Já para fomes maiores, destacam-se os clássicos Hamburger (R$ 75) e Cheeseburger (R$ 75), preparados com ingredientes de primeira e todo o cuidado que é marca registrada da casa.
- Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardins

ICI Brasserie
O cardápio tem inspiração francesa, mas há também pedidas variadas. No Dia do Hambúrguer, vale provar o ICI Burger (R$67), clássico que leva queijo, cebola caramelizada e picles.

Astor
Um dos bares mais tradicionais da cidade de São Paulo, o Astor oferece um cardápio de bebidas e comidas que leva seus visitantes para a era de ouro da coquetelaria e da botecagem. No menu, destaque para o Vesper Burger (R$ 68), preparado com cheddar inglês e servido com picles, salada e uma deliciosa porção de batatas fritas.
- Rua Delfina, 163 - Vila Madalena

Pobre Juan
Entre as sugestões, estão o La Boca Burguer, feito com 150gr de carne, queijo, bacon, molho salsa e criolla de tomate, e o Provoleta Burguer, com 150gr de carne, tomate e queijo provolone, ambos pelo valor de R$69.
- Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - Vila Nova Conceição
- Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Jardim das Acácias
- Av. Magalhães de Castro, 12.000 - Cidade Jardim (3º piso)
- Rua Itaguaba, 38 - Higienópolis

BEC Bar
O cardápio conta com uma variedade de lanches, como o BEC Burger (R$42), com blend de costela, queijo prato, crispy de bacon, alface, tomate confit e servido com maionese defumada à parte. Outra opção é o Jalapeño Burger (R$45), que leva blend de costela, queijo minas padrão tostadinho, pimenta jalapeño, tomate, pesto de agrião e sour cream à parte.
- Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros

Boteco Rainha
Para quem valoriza o sabor da brasa, o Rainha é parada obrigatória. Entre os burgers da casa, o Burguer do Churrasqueiro (R$ 52,50) é um dos destaques — disponível em duas versões: uma com hambúrguer de costela 180g, queijo provolone, vinagrete, maionese da casa e pão selado na manteiga de alho; outra com blend bovino, cheddar e cebola dourada. Para quem prefere a simplicidade bem executada, o Cheeseburguer (R$ 48,00) dá conta do recado — e ainda pode receber bacon por mais R$ 12,90.
- Alameda Campinas, 493

Holy Burger
A premiada hamburgueria Holy Burger, clássico do centro de São Paulo, anuncia para a data uma collab com a 481 – marca de carnes nobres e cortes especiais. Para a ocasião, o chef Fih Fernandes lança o Burger de Wagyu A5 (corte especial importado do Japão), um blend 180g, cheddar, três fatias de Wagyu especial A5 e gema de ovo curada, servidos no brioche. Acompanha batata frita (R$98) – fica disponível por tempo limitado a partir do dia 28.
- Rua Dr. Cesário Mota Jr, 527 – Vila Buarque

Uru Mar y Parrilla
O Uru Mar y Parrilla é dedicado à cultura e à culinária dos nossos vizinhos uruguaios. Por lá, destacam-se os cortes nobres e frutos do mar preparados na parrilla. A escolha certeira para quem valoriza a qualidade e o preparo da carne, o URU Burguer (R$ 49) é feito com um blend Angus de 120g, pão brioche, queijo cheddar e rúcula. O lanche chega à mesa com maionese da casa e fritas.
- Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco

Bullguer
Com 10 anos de história, o Bullguer aposta em uma proposta descomplicada: oferecer lanches com ingredientes de primeira, servidos de forma rápida e com preços acessíveis. No cardápio, brilham os hambúrgueres preparados com a técnica smash, com destaque para o suculento Lumberjack (R$ 35), feito com pão brioche, carne, queijo, bacon, picles e molho Bullguer, e versões com frango, peixe e até vegetarianas, como o Cheese Please (R$ 40), que leva pão brioche, queijo empanado, tomate, alface e o molho da casa.

Coringa do Beco
Para celebrar os 5 anos, o Coringa lança a partir de 8 de maio três novidades que estarão disponíveis apenas no menu do salão: a nova Batata Frita da Casa - batata asterix cortada fina, duplamente frita com tempero da casa (R$ 23) - e dois burgers: o Provoleta do Beco, feito com pão brioche, cebola grelhada, tomate chapeado, provolone grelhado, 120g blend de carnes nobres e maionese verde da casa (R$36), e o Especial 5 anos, que leva maionese de alho negro, melado de cana, gorgonzola, bacon sequinho e crocante, blend de 120g no pão brioche ( R$ 45) – essa última opção também será disponibilizada a partir do dia 28 de maio, no delivery, em homenagem ao “Dia mundial do Hambúrguer”.
- Rua Harmonia, 68ª – Vila Madalena (Beco do Batman)

Sauce Burgers
Na Sauce Burgers, a celebração ganha um sabor especial com o lançamento de dois lanches. Para completar, a marca ainda traz uma promoção: na compra de qualquer combo, os clientes ganham um cheeseburguer para deixar a data ainda mais saborosa. Os lançamentos são o Crispy Cheddar, preparado com pão australiano, hambúrguer artesanal, queijo cheddar cremoso, bacon fatiado, cebola crispy e molho secreto à base de mostarda, e o Double & Double, preparado com pão especial Sauce, dois burgers suculentos, duas duplas de queijo e molho secreto à base de mostarda.
- Rua João de Sousa Dias, 475 – Campo Belo

Koburger
Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, a Koburger preparou uma programação de peso ao lado de marcas como Coca-Cola, Eisenbahn, Monster, Queijo Scar e Farm Fries. De 28 a 30 de maio, as unidades de Pinheiros e Boituva entram no clima com ações promocionais exclusivas, preços especiais e muito sabor. Na quarta-feira, 28 de maio, o o icônico PKQ — pão de brioche artesanal, hambúrguer de wagyu de 150g extremamente suculento e American Cheese Scar — sai por apenas R$10,00 na compra de qualquer bebida Coca-Cola, Monster ou Eisenbahn. Vale dizer que a promoção é válida somente para consumo no salão ou retirada, limitada a uma por pessoa, durante todo o dia.
- R. Padre Garcia Velho, 83 – Pinheiros

Xepa
A partir do dia 7 de maio, sempre após às 18h, o restaurante recebe três grandes convidados da cena burger paulistana – Fih Fernandes, Junior Peto e Sono – ao lado do anfitrião Lierson Mattenhauer Jr. para celebrar o que há de mais ousado e criativo entre dois pães. Cada semana traz um convidado especial, com burger inédito, servido por tempo limitado e preço a partir de R$ 55. A festa culmina na semana do Dia Mundial do Hambúrguer (28 de maio), quando todos os burgers retornam ao cardápio para uma grande celebração junto de um novo sanduba criado por Lierson.
- Rua Jaguaribe, 529a - Santa Cecília

SubAstor – Bar do Cofre
Por dentro dos cofres do prédio onde antigamente ficava o Banco do Estado de São Paulo, encontra-se o SubAstor Bar do Cofre, bar em que é possível desfrutar o melhor da alta coquetelaria. Entre um gole e outro, vale a pena conferir o menu de comidas, que contempla principalmente petiscos para compartilhar, sanduíches especiais e, é claro, hambúrguer. O Sub Burger (R$ 62) replica o tradicional pão-carne-queijo, porém eleva o sabor com o preparo cuidadoso da carne e o cheddar inglês utilizado – além de acompanhar a batata frita da casa.
- Rua João Brícola, 24 – Centro Histórico de São Paulo

Koya 88
O bar e restaurante Koya 88 se uniu a Henrique Ide, da padaria kio bakehouse, para lançar no dia do hambúrguer o Croissant Wagyu Burger: duplo smash, american cheese, cebola, maionese japonesa, molho chuno e picles de pepino no Croissant da Kio (R$ 45) – disponível por 15 dias, a partir de 28, no Koya 88.
- Rua Jesuíno Pascoal, 21

Fahrenheit
Um dos carros-chefes da casa, o Fahrenheit Burger (R$68) leva um burger de 200 gramas de blend de Angus, queijo cheddar, bacon, molho Fahrenheit, alface, tomate, picles e cebola roxa no pão brioche.
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Shopping JK Iguatemi, 3º Piso)

Castelo Oculto
O bar estilo speakeasy chama atenção pelo ambiente intimista e pela excelente carta de drinks, que traz sugestões autorais da dupla Spencer Amereno e Cris Negreiros. Para acompanhar os coquetéis da casa, o cardápio traz boas pedidas como o Mini hambúrguer (R$25), de cheddar inglês com bacon ou gruyère, cebola caramelizada e rúcula.
- Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena

Boa Praça
Com música ao vivo e clima descontraído, o Boa Praça oferece um hambúrguer que combina bem com a proposta da casa: informal, direto e cheio de sabor. O Burger da Casa (R$ 41,50) traz 150g de Blend de carne de hamburger ultra suculento. Servido com cebola caramelizada no vinho tinto português, bacon e queijo cheddar, acompanhado de batata frita. Ideal para comer acompanhado de uma boa caipirinha ou chope gelado na varanda.
- Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3183 – Itaim Bibi
- Rua Oscar Rodrigues Cajado Filho, 237 – Chácara Santo Antônio
- Alameda Santos, 1873 – Jardim Paulista

Un1t Burger
A Un1t Burger aposta em sabores ousados com um hambúrguer que combina pão brioche, american cheese apimentado com Molho TABASCO® Sriracha, abacaxi caramelizado e maionese com Molho TABASCO® Sriracha. O acompanhamento do combinado inclui batata palito e refrigerante (R$ 57).
- R. Maria Curupaiti, 181 - Vila Ester

Tank Brewpub
A casa também se destaca pelos comes, como o Smashão (R$35). Trata-se de um sanduíche com dois smashs e queijo, montado no pão de hambúrguer.
- Rua Amaro Cavalheiro, 45 - Pinheiros

Ambar Cervejas Artesanais
Entre as sugestões estão o Brie Burguer (R$44), com queijo brie empanado e frito, rúcula e geleia de tomate, e o American Way (R$44), que leva blend da casa, queijo derretido, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa com páprica. Ambos são servidos no pão brioche grelhado ao lado de batatas fritas.
- Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros
Por Anna T.
Atualizado em 28 Mai 2025.