Foi nos últimos tempos que os brasileiros se tornaram apaixonados pelo bolo Red Velvet. Com uma aparência de encher os olhos,o bolo pode parecer uma moda, mas vem lááá do passado, porém não muito claro. Alguns dizem que surgiu na Primeira Guerra Mundial, com a escassez de alimentos, se usava a beterraba para incrementar os alimentos. Já outros dizem que foi uma empresa de corantes que decidiu alavancar a receita.
Seja qual for a verdade sobre o passado do Veludo Vermelho, como é conhecido em português, o fato é que esse bolo é um dos mais lindos e requisitados em eventos especiais, já que possui um visual tão característico e chamativo. A receita é uma das mais populares sobremesas nos Estados Unidos e se popularizou pelo Brasil, vindo para ficar.
Que tal conferir então onde provar essa delícia em lugares pertinho da sua casa? Confira um roteiro com lugares em São Paulo para comer um irresistível Red Velvet!
Condimento
O Red Velvet da casa de chá Condimento é o bolo mais vendido do estabelecimento. O local aceita encomendas (12 a 16 fatias) e o bolo inteiro sai por R$ 240,00.
Genoveva Doçaria
A Genoveva, doçaria que fica nos Jardins e é comandada por Veridiana Nahas, serve o bolo em versão grande e individual, e ele é envolto por uma camada fina de chocolate branco. O individual custa R$ 10 e o grande R$ 130.
Genoveva Doçaria
Alameda Itu, 1306 - Cerqueira César, São Paulo
Johnny Rockets
A hamburgueria Johnny Rockets tem no cardápio o Bolo Red Velvet, a fatia sai por R$ 18. O doce é servido em todas as unidades da rede.
Octavio Café
O bolo Red Velvet do Octavio Café é feito com massa de beterraba e recheado com cream cheese, como manda a receita do Red Velvet original. O valor da fatia é R$ 13,00 para as lojas da Faria Lima e Shopping Eldorado.
Starbucks
A rede de cafeterias traz o pedaço de bolo fofinho feito com cacau, recheado com duas camadas e coberto com cream cheese. Preço: a partir de R$ 12,50 (pedaço).
Petit Comité Rotisserie & Deli
A chef Rita Atrib, da Petit Comité Rotisserie & Deli, adaptou a receita e criou a versão de mini red velvets baby cakes, com suspiros de ganache e chips de coco. A casa também faz o tradicional bolo em tamanho grande, pequeno, e em versões reinventadas. Os mini confeitados custam R$ 3,50 a unidade, pedido mínimo 25.
Petit Comité Rotisserie & Deli
R. Gaivota, 763 - Moema/SP
Da Feira ao Baile
A chef Roberta Julião preparou especialmente para o Natal na sua recém inaugurada doceria/café Da Feira ao Baile, um mini bolo Red Velvet para presentear. O bolo traz uma massa vermelha aveludada, com recheio de brigadeiro branco com baunilha e raspas de limão siciliano, coberto com chocolate branco.
Preços: 10 unidades – R$ 70; 30 unidades – R$ 193; Caixa com 4 unidades – R$ 45; Caixa com 6 unidades – R$ 55; Trouxinha de tecido com 4 unidades – R$ 45; Bowl de porcelana com 4 unidades – R$ 58
Da Feira ao Baile
Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros/SP
Padaria Brasileira
A Padaria Brasileira tem entre suas opções de doces o Bolo Red Velvet, uma massa de bolo de chocolate colorida artificialmente, recheada com creme (à base de cream cheese, açúcar e manteiga), mirtilo e morango, coberta com creme (à base de cream cheese, açúcar e manteiga) e decorada com frutas vermelhas. O valor é de R$ 86,00 o quilo.
Moscatel Doceria e Bar de Açúcar
O bolo Veludo Vermelho, da Moscatel Doceria, inspirado no clássico americano Red Velvet, está disponível nas versões tradicional e Naked. A fatia sai por R$ 10. Também é possível encomendar. O valor é de R$ 85/ kg do bolo inteiro. A casa, comandada pelo chef Renato Higa - confeiteiro pelo Instituto Mausi Sebes -, fica no tradicional bairro do Bixiga.
Sweetshop
Instalada no bairro do Higienópolis desde o começo deste ano, num charmoso sobrado na esquina da rua Alagoas, a Sweetshop Pâtisserie e Café traz no menu o tradicional Red Velvet. A fatia sai por R$ 12.
Carole Crema
A Carole Crema Doces, antiga La Vie, traz o Bolo Red Velvet no pote sob encomenda. Cada bolo sai por R$ 13,90, sendo necessário um mínimo de 30 potes.
Anusha Chocolates
A Anusha Chocolates tem no seu cardápio o Naked Cake de Red Velvet, o bolo inteiro custa R$ 165.
Sweet Pimenta
O restaurante e doçaria Sweet Pimenta tem no cardápio um Cheesecake Red Velvet, que pode ser encomendado pelos clientes por R$ 116 o quilo.
Por Marina Marques
Atualizado em 28 Mar 2018.