Tem coisa mais brasileira do que rodízio? A ideia de comer à vontade pizza, comida japonesa, churrasco e massa é algo que sempre agradou por aqui. Porém, um item nada comum nesses sistema tem virado moda em São Paulo, é o rodízio de brigadeiro. Sim, é isso mesmo, um rodízio repleto de diversos sabores do docinho brasileiro.
Quem ama sobremesa certamente já desejou que isso um dia se tornasse realidade. Mas será que dá certo? Duas casas apostam que sim. A confeitaria Universo do Brigadeiro fica no Jabaquara, Zona Sul da cidade, e oferece o rodízio aos sábados. São mais de 25 receitas do docinho, indo das versões light (tem até de Whey Protein), diet, sem lactose, vegana, e também as versões gourmet. No menu, sabores como laranja, graviola, milho verde, amendoim, chocolate belga, leite ninho, churros e doce de leite com Nutella fazem sucesso. O cardápio não é fixo e novos sabores sempre são incluídos.
No sistema, os docinhos são feitos em tamanho menor e o cliente pede quantos brigadeiros aguentar. O valor é de R$ 39,90 para adultos e R$ 24,90 para crianças de 6 a 10 anos (menores de seis anos não pagam). Ada, Selene e Melissa, donas do negócio, contam que muita gente vai até o local para competir quem aguenta mais brigadeiros, e o cliente recordista comeu mais de 90 brigadeiros!
Já no ABC Paulista, mais especificamente em Santo André, a confeitaria Tamelin's Cakes também realiza o rodízio, este com data marcada. O evento vai acontecer no dia 17 de dezembro, sábado, das 12h às 18h, no bar Downtown SA. Serão 20 tipos de brigadeiro, no valor de R$ 35,90 por pessoa (R$ 19,90 para crianças de 6 a 10 anos e menores de 5 anos não pagam.
Como participar
Para poder aproveitar o rodízio na Universo do Brigadeiro, em São Paulo, é preciso agendar um horário. O serviço funciona apenas aos sábados das 10h às 18h e só há capacidade para 20 pessoas. As reservas podem ser feitas de segunda a sábado das 9h às 18h pelo telefone (11) 2372-6281. De segunda a sexta, das 11h às 19h, o estabelecimento funciona como uma doceria tradicional e vende produtos como bolos no palito e no pote recheados com brigadeiro, que é o carro-chefe da casa.
Já no rodízio da Tamelin's Cakes, devido ao sucesso da proposta, será preciso comprar o ingresso antecipadamente a partir de quarta-feira, dia 23/11, no bar Downtown SA. São 60 vagas, confira aqui. Em breve a marca anunciará mais datas do evento.
Por Marina Marques
Atualizado em 21 Nov 2016.