Nesta sexta-feira, dia 23 de setembro, o Taco Bell inaugura sua primeira loja no Brasil, localizada no Brascan Open Mall (Rua Joaquim Floriano, 466), no Itaim Bibi. Porém, antes da inauguração oficial, tivemos a oportunidade de provar o cardápio que a rede californiana de tex-mex vai trazer para São Paulo e contamos tudo sobre nossas primeiras impressões!
Para começar, o cardápio é mais enxuto em comparação aos das lojas norte-americanas, são cerca de 20 opções no menu brasileiro - pelo menos por enquanto. De acordo com os sócios da marca, foi feita uma seleção dos principais produtos da rede para serem trazidos para cá em um menu mais objetivo. Além disso, eles também afirmam que os ingredientes e produtos aqui do Brasil serão idênticos aos lá de fora, apesar de realizarem pequenos ajustes no cardápio para agradar ao paladar brasileiro.
Entradinhas
Para dar início à comilança, é possível pedir as porções da casa, que são bem servidas e uma boa para compartilhar com os amigos. O cardápio conta com as seguintes opções: Loaded Nachos (porção de nachos temperados com guacamole, sour cream, pico de gallo e molho Nacho Cheese - foto abaixo à esquerda) que sai por R$ 18 (beef/carne moída), R$ 19 (frango) e R$ 20 (steak); e Loaded Fries, que é a mesma porção, porém no lugar dos nachos, batatas fritas temperadas.
Os complementos poderiam ser mais bem servidos, mas a porção de nachos é bem servida e saborosa. O cardápio também conta com opções individuais das duas entradinhas, saindo cada uma por R$ 12 (beef/carne moída), R$ 13 (frango) e R$ 14 (steak).
Tacos, burritos, quesadillas e mais...
O menu traz seis combos: 2 Tacos Supreme, Burrito Supreme, Quesadilla, Crunchwrap Supreme, Cheesy Beef Burrito & Taco Supreme e XXL Grilled Stuft Burrito (um burrito gigante). Todos são servido com uma porção de batata ou nacho e refrigerante 500 ml. Os preços dos combos vão de R$ 19,90 a R$ 29,90 (os lanches com carne moída são os mais baratos, e os com steak os mais caros). A grande novidade e estrela do menu é o Crunchwrap Supreme (foto acima à direita), que consiste em um wrap em hexagonal, recheado com os ingredientes tradicionais da loja (alface, tomate, molhos e uma proteína a escolha do cliente).
Quem estiver em dúvida entre as opções, pode escolher a Bell Box (foto abaixo à esquerda), uma caixinha que traz um pouco de cada item do menu: burrito, quesadillas e taco, também acompanha batata ou nacho e o refrigerante. Sai por R$ 34, 90 (beef), R$ 36,90 (frango) e R$ 38,90 (steak).
Em nossa experiência, o taco estava extremamente crocante e fresquinho, assim como os ingredientes. Além disso, é possível observar os atendentes montando os pedidos através de um vidro. Você faz seu pedido, escolhe se quer um prato apimentado (e o nível de "picância") e o atendente te chamará pelo nome para buscar a bandeja.
Por menos de R$ 10,00
Além dos combos, o cardápio possui opções para quem quer dar uma enganada na fome. Com preços a partir de R$ 6,00, a Taco Bell traz opções individuais, ou seja, sem batata/nacho e refrigerante. O Crunchy Taco (taco com carne moída), por exemplo, sai por R$ 6,00, já o Bean Burrito (com recheio de feijão), por R$ 7,00.
Sobremesas e bebidas
A casa não conta com refil de refrigerante, mas os combos vêm com um copo de 500 ml. Se quiser pedir à parte, o refri sai por R$ 5,90 (400 ml), R$ 6,90 (500 ml) e R$ 7,90 (700 ml). As opções são: Coca Cola, Coca Zero, Kuat, Fanta ou Sprite. Há também água (R$ 5,00 - 500 ml), suco Dell Valle (R$ 6,00) e Chopp Brahma (R$ 7,00 - 440 ml).
Para quem já está pensando nas sobremesas, pode ficar tranquilo, pois o menu oferece mais de uma opção doce. São elas: mini porção de churros recheado com doce de leite (R$ 6,00 - 5 unidades), paletas mexicanas em três sabores (R$ 7,00 cada), maçã (R$ 3,00) e a Chocodilla (quesadilla recheada com creme de Ovomaltine - R$ 6,00). A porção de churros é bem pequena, mas eles são crocantes e matam a vontade de doce. Já a Chocodilla vem com recheio generoso e pedacinhos crocantes de Ovomaltine, possui um tamanho mediano. Se não for fã de sabores muito doces, escolha a Paleta ou até, quem sabe, uma maçã!
Onde?
A primeira unidade da Taco Bell Brasil fica no Brascan Open Mall (Rua Joaquim Floriano, 466), no Itaim Bibi. Mas a rede promete se expandir muito em breve. Os shoppings Anália Franco, Center Norte, Interlagos e Top Center são os próximos a inaugurarem a loja. Os sócios ainda prometem inaugurar unidades fora da capital e também em outros estados, o plano é abrir 25 restaurantes em todo o Brasil em um período de quatro anos.
O funcionamento da primeira Taco Bell Brasil será de segunda a sábado das 10h às 22h e aos domingos das 11h às 20h.
Por Marina Marques
Atualizado em 22 Set 2016.