Já se sabe que São Paulo é uma cidade que fornece as mais variadas opções para todos os gostos, mas quando o assunto é gastronomia essa diversidade é ainda mais evidente. Na capital, todos os dias surgem novas lojas, restaurantes, bares e outros estabelecimentos com comidinhas curiosas e imperdíveis.
E quando falamos em doces, um dos primeiros bairros que nos vem à mente é o Jardins, que é praticamente uma confeitaria a céu aberto. Ali bem no centrinho da região, e também nos bairros próximos, é possível encontrar as mais diversas delícias: chocolate, bombom, pastel de belém, sonho e todos os doces que você possa imaginar. Ficou com água na boca? Então confira no roteiro 8 locais na região dos Jardins imperdíveis para quem é apaixonado por doces!
Carole Crema Doces (antigo La Vie en Douce)
Responsável por criar as modas do ovo de Páscoa de colher e brigadeiro de colher, a chef Carole Crema está sempre elaborando novas receitas para uma de suas lojas, que nos Jardins está localizada na rua da Consolação. Bombons e barras recheadas duelam entre as preferências dos clientes com os bolos de tirar o fôlego.
Carole Crema Doces
R. da Consolação, 3161 - Jardim Paulista
Big Bang Candy Lab
Também ali na região fica a Big Bang Candy Lab, uma mistura de confeitaria, chocolateria e cafeteria, a loja é um verdadeiro laboratório de guloseimas. Fruto da parceria das colegas de faculdade Beatriz Setubal e Marina Reis, a BBCL nasceu com a proposta de resgatar o sabor das guloseimas da infância, acrescentando a criatividade para combinações inusitadas em doces exclusivos. Todos os chocolates, barrinhas e balas, entre outros, são produzidos na própria loja. Há também opções para veganos e para quem não come ovo ou farinha.
Big Bang Candy Lab
R. Artur de Azevedo, 495 - Cerqueira César
Chocolat Du Jour
A flagship da marca fica na rua Haddok Lobo e traz os mais tradicionais chocolates em diversas versões. Em qualquer época do ano, a dica é consumir um cremoso chocolate quente nas versões ao leite e amargo acompanhado por uma das trufas, que trazem recheios como de cachaça, crocante, chocolate branco, entre outros.
Chocolat du Jour
Rua Haddock Lobo, 1421 - Cerqueira César
Carlo's Bakery
Inaugurada desde meados de dezembro de 2016, a Carlo´s Bakery São Paulo é a primeira unidade da marca fora dos Estados Unidos e a 17ª no mundo. A loja fica localizada na rua Bela Cintra, com funcionamento todos os dias das 10h às 21h.
O cardápio destaca os clássicos cannoli e lobster tail (R$ 14), cupcakes na versão red velvet (R$ 12) e doces como mousse de maracujá (R$ 15), um dos preferidos de Buddy, além de bolos de vitrine (R$199) e decorados (R$ 249) – com média de 2,3 quilos - e criações exclusivas para o Brasil: cupcakes paçoca e brigadeiro (R$ 2), brigadeiros tradicional e com recheios (R$ 4), cheesecake de goiabada (R$ 18) e tower de cenoura com brigadeiro (R$ 15). Na loja pode-se comprar ainda souvenirs como squeeze (a partir de R$ 45), canecas de cerâmica (R$ 69), e aventais (R$ 89).
Carlo’s Bakery
R. Bela Cintra, 2182 - Consolação
Kopenhagen
Com uma infinidade de clássicos da marca, a loja flagship na rua Oscar Freire sempre traz novidade para as datas comemorativas. Nhá Benta, trufas e chocolates em barra fazem a alegria dos apaixonados por essas guloseimas. Café expresso e chocolate quente também cativam o paladar dos clientes.
Kopenhagen
Rua Oscar Freire, 900 - Jardim Paulista
Sonheria Dulca
Descendo alguns quarteirões da Rua Bela Cintra é possível encontrar a Sonheria Dulca, especializada, como o próprio nome diz, em sonhos artesanais. Os sabores são: creme de avelã, coco, brigadeiro, creme de baunilha, doce de leite e muito mais. O doce, com qualquer um dos recheios, custa R$ 10.
Sonheria Dulca
R. Bela Cintra, 2023 - Jardins
Maria Brigadeiro
Já se passaram pouco mais de 3 anos desde que a primeira brigaderia da cidade surgiu, vendendo seus famosos e irresistíveis brigadeiros dos mais variados sabores e feitos artesanalmente. Os quitutes podem ser encontrados na rua Capote Valente e não há quem resista aos brigadeiros que podem ser encontrados nas versões de colher, enrolados ou no formato de balas. Apesar do endereço ser considerado em Pinheiros, fica paralelo ao bairro Jardins.
Maria Brigadeiro
R. Capote Valente, 68 - Pinheiros
Manteigaria Lisboa
A Manteigaria Lisboa traz a receita dos pastéis de nata do chef Duval, que está guardada a sete chaves. Ele só revela que a receita não utiliza gorduras em excesso e saturadas e, por isso, sua versão contemporânea tem baixo índice calórico. O delicado docinho é produzido em larga escala e sempre à vista do cliente. Cada pastel custa R$ 5. A doceria conta com unidades em três endereços na região:
Manteigaria Lisboa
Unidade 1: Rua Padre João Manoel, 37 – Jardins
Unidade 2: Rua Pamplona, 674 – Jardins
Por Marina Marques
Atualizado em 6 Set 2017.