No verão não tem jeito, para se refrescar só com bons drinks mesmo. Mas para quem está cansado da tradicional caipirinha e da cerveja, que tal inovar? E essa época do ano com temperaturas quentes é perfeita para dar uma de barman!
Para se refrescar no verão nada como drinks bem levinhos e com ingredientes cítricos ou mais suaves. Fizemos uma seleção de bebidas com frutas e misturas leves que não vão te deixar estufado e certamente vão dar aquela aliviada nos dias mais quentes do verão. Depois é só brindar!
*Para conferir as receitas basta clicar nas imagens da galeria
Sangria de frutas amarelas
Ingredientes
6 copos de frutas sortidas (sugestão: melão, manga, abacaxi e damasco cortados em pedaços)
¼ de xícaras de gengibre fatiado
Um punhado de manjericão fresco (ou hortelã)
100ml de licor de laranja (cointreau)
1 garrafa de vinho branco
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
Gelo à vontade
Modo de preparo
Despeje as frutas, o gengibre, o manjericão (ou hortelã) e licor de laranja em uma jarra e amasse delicadamente com as costas de uma colher de pau. Adicione o vinho branco, o suco de limão, misture bem e leve à geladeira 1h. Coloque vários gelos no copo e cubra com sangria. Pode acreditar que é um dos drinks mais deliciosos para um dia quente.
Kir Royale
*Receita do barman do Guten Bier, Tiago dos Santos
Ingredientes
25ml de creme de cassis
100ml de espumante seco (taça flute)
20ml de suco de limão
60ml de espumante pró seco (taça flute)
Modo de preparo
Adicione na taça primeiro o creme de cassis e depois o espumante e sirva à vontade.
Whisky Bourbon e Ponche de Pêssego
Ingredientes
800ml de chá (qualquer um que você preferir: pêssego ou preto)
600ml de whisky bourbon
400ml de suco de pêssego concentrado
200ml de suco de limão
Pêssegos fatiados
Modo de preparo
Apesar de ser uma receita simples, a combinação dos ingredientes fica realmente saborosa e refrescante. Em uma jarra bem bonita coloque o pêssego fatiado e junte com o chá, os sucos e o whisky.
Rose Mary Cocktail
Ingredientes
4 melancias (sem sementes)
45ml de vodka
22ml de licor 43 (licor espanhol)
15ml de suco de limão
1 rodela de limão para decorar (opcional)
1 alecrim pra decorar
Gelo à vontade
Modo de preparo
Quem inventou esse drink foi Ronaldo Colli, um barman São Francisco, na Califórnia. Ele mesmo diz que combinação pode parecer estranha, mas quando eles se complementam ficam muito refrescante.
Elit Dirty Martini (receita da Elit by Stoli)
Ingredientes
60ml Elit by Stoli®
15ml Vermute seco
5ml Sumo de azeitona
Modo de preparo
Misture delicadamente os ingredientes até que fiquem perfeitamente uniformes. Sirva em taça pré-resfriada. Depois, basta decorar com azeitonas verdes.
Aperol Spritz
Ingredientes
3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)
2 partes de Aperol (cerca de 40ml)
1 parte de água com gás
1 fatia de laranja para decorar
Modo de preparo
Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar.
Laranja Blue (receita do Le Bou Bistrô)
Ingredientes
50 ml whisky
200 ml de suco de laranja
15 ml de curaçau blue
3 pedras de gelo
Modo de preparo
Em uma taça ou copo de drink adicionar um ingrediente por vez e servir.
Kiwi Sparkler
*Receita por Chowhound
Ingredientes
Gelo
2 colheres de sopa (30 ml) de licor de pêssego
1 colher (chá) de suco de limão recém-espremido (cerca de 8 ml)
1 kiwi médio, descascado e cortado em fatias largas
45 ml de vodka
45 ml de Prosecco
Modo de preparo
Encha um copo baixo de vidro com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, coloque o licor de pêssego, o suco de limão e o kiwi e, gentilmente, use um amassador para apertar até tirar o suco do kiwi. Adicione a vodka na coqueteleira e preencha até a metade com gelo. Mexa vigorosamente até que o lado de fora da coqueteleira fique gelado. Derrame a mistura no copo de vidro, adicione o Prosecco, e com delicadeza misture até os sabores se mesclarem. Está pronto!
Melancia Atômica
*Receita por Smirnoff
Ingredientes
200ml de Smirnoff®
1 melancia
Gelo
Modo de preparo
Corte as duas tampas da melancia. Coloque todo recheio da melancia no liquidificador. Adicione 200 ml de Smirnoff, complete com gelo e bata bem. Coloque de volta na melancia, complete com gelo e sirva para os amigos.
Smirnoff & Cola
*Receita por Smirnoff
Ingredientes
44 ml de Smirnoff®
90 ml de refrigerante de cola
1 rodela de limão
Modo de preparo
Em um copo grande de vidro misture a Smirnoff com o refrigerante e adicione o gelo. Depois é só finalizar com uma rodela de limão. Está pronto!
Atualizado em 29 Dez 2017.