Nesta terça-feira, 4 de outubro, estreia o MasterChef Profissionais, reality com o mesmo molde do original, mas desta vez com a participação de cozinheiros experientes. Durante os 11 episódios, os participantes terão de enfrentar provas ainda mais difíceis na corrida ao prêmio de R$ 170 mil, além, é claro, do grande troféu do programa.
O MasterChef Profissionais vai ao ar na Band todas às terças-feiras, a partir das 22h30. Quer ter um gostinho do que vem por aí? O Guia da Semana te conta um pouco mais sobre os 14 concorrentes - confira!
Fernanda Emerich, 27 anos – Nova Friburgo/RJ
Apaixonada por viagens, a carioca Fernanda tem formação como tecnóloga em Gastronomia, já trabalhou em alguns restaurantes, e, atualmente, dá aulas e atua como personal chef.
Ivo Lopes, 40 anos – João Alfredo/PE e Rio de Janeiro/RJ
Ivo é o competidor mais experiente em tempo de profissão. Autodidata e com 25 anos no ramo, ele já chefiou cozinhas importantes, como o Pomodori e o Due Cuochi, ambos em São Paulo. Atualmente, atua como chef consultor da rede Alessandro & Frederico, no Rio, e também costuma viajar a Curitiba para prestar consultoria gastronômica.
Fádia Cheiato, 25 anos – Americana/SP
De família libanesa, a jovem Fádia vê no MasterChef a oportunidade de dar um salto na carreira. É formada pelo Senac Águas de São Pedro, já fez alguns estágios e hoje está construindo o próprio restaurante, focado em culinária árabe. Enquanto o empreendimento não fica pronto, ela tem uma empresa de delivery, a Sheik Árabe.
Eliane Carvalho, 54 anos – Cuiabá/MT
A mais madura das participantes é empresária e chef formada pela Le Cordon Bleu Paris. Casada e mãe de gêmeas, divide seu tempo entre São Paulo e Cuiabá, onde é dona do Brie Bistrô. Eliane também tem um livro publicado, o "Cozinhando com Poesia", e se prepara para para outro lançamento, agora focado em receitas que combinem com as quatro estações do ano.
Izabela Dolabela, 30 anos – Belo Horizonte/MG e Nova Lima/MG
Formada em Gastronomia, Izabela é adepta da cozinha funcional e tem um canal no YouTube, o "Casando Sim!", no qual ensina receitas que considera sofisticadas.
Izadora Dantas, 31 anos – São Paulo/SP
Também formada em Gastronomia, Izadora leva às suas receitas referências nas viagens e pesquisas que fez. Atualmente, trabalha em um projeto próprio chamado "Apartamento 8", em que recebe pessoas em sua casa e cozinha jantares surpresa.
João Lima, 30 anos – São Lourenço da Mata/PE
João trabalhou como chef de confeitaria na Pousada do Zé Maria, em Fernando de Noronha, e no Dui, da chef Bel Coelho, em São Paulo. Atualmente, é professor universitário no SENAC e considera a gastronomia uma arte.
Marcelo Verde, 27 anos – São Paulo/SP
Marcelo cozinha profissionalmente desde os 19 anos. Começou em um restaurante japonês, trabalhou nas cozinhas do Clos de Tapas, Kaa, Hotel Unique e do Belcanto, premiado restaurante português.
Luiz Filipe Jacob, 25 anos – São Roque/SP
Especialista em massas, Luiz Filipe, que já ganhou diversos prêmios em desafios culinários, atua como chef executivo em um resort 5 estrelas em São Roque, o Hotel Villa Rossa.
Dário Costa, 28 anos – Santos/SP e Guarujá/SP
Santista residente no Guarujá, Dário é casado, pai de primeira viagem, surfista e mergulhador. No programa, ele pretende levantar a bandeira da "cozinha de produto", que valoriza os ingredientes locais e sazonais. Já comandou as cozinhas de dois restaurantes e, hoje, está à frente do Santa Planta Culinária Saudável, em Santos.
Priscylla Luswarghi, 27 anos – Araçatuba/SP e São José do Rio Preto/SP
Ricardo Bonomi, 40 anos – Campinas/SP
Entre as experiências de Ricardo, estão o Grupo Fasano, o Aguzzo Café i Cocina e o premiado DOM. Atualmente, é chef e proprietário do restaurante Cevicheria y Los Otros, em São Paulo.
Dayse Paparoto, 31 anos – Mogi das Cruzes/SP
Natural de Mogi das Cruzes, Deyse mudou-se sozinha para São Paulo aos 19 anos. Entre suas experiências, estão o restaurante do chef Laurent Suaudeau, o Buffet Fasano e o Due Couochi. Atualmente é chef do paulistano Feed Food e, no programa, pretende se divertir e sentir a adrenalina da competição.
Rodrigo Einsfeld, 35 anos – Rio de Janeiro/RJ
Há oito anos no Ramo, Fernando é proprietário do restaurante paulistano Barê em sociedade com o ator Malvino Salvador. Já passou pelas cozinhas do Stuzzi, da chef Paula Prandin, e do Arola Vintetres, de culinária espanhola sofisticada.
Masterchef Profissionais.jpg
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 5 Out 2016.