Se tem uma sobremesa que cai sempre bem para os brasileiros é o sorvete. De massa, em picolé ou agora até em forma de paletas mexicanas, o doce gelado vai muito para o clima quente do nosso país.
Para quem prefere uma sobremesa mais caseira, separamos várias receitas com sorvete para você preparar na sua casa! Se liga:
Bolo com Recheio de Sorvete
Ingredientes
2 claras
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Papel manteiga e papel alumínio para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rocambole de Chocolate com Sorvete
Ingredientes
1 rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias, utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Torta de Sorvete com Bis e Brigadeiro
Ingredientes
1l de sorvete de creme (ou sabor de preferência)
1 lata leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher sopa manteiga sem sal
1 cx creme de leite UHT
2 caixas de Bis picados
Confeitos de preferência e mini-bis para enfeitar.
Modo de fazer
Deixe o sorvete fora da geladeira até amolecer um pouco (suficiente para montar a torta). Faça um brigadeiro com o leite condensado,a manteiga, o chocolate em pó e após dar o ponto misture a caixinha de creme de leite. Agora é só montar a torta. Numa travessa, despeje um pouco do brigadeiro, espalhe metade do bis picado, e por cima coloque uma camada de sorvete. Em seguida repita novamente o brigadeiro, o restante do bis picado (reservando alguns para enfeitar) e novamente outra camada de sorvete. Por cima jogue o restante que sobrou do brigadeiro e enfeite com pedaços que sobraram de bis, confeitos de chocolate e mini bis. Mantenha no congelador até a hora de servir.
Torta de Limão com Sorvete
Ingredientes
1/2 pacote de biscoito tipo maisena (100 g)
3 colheres (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 pote de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme. Finalize com sorvete. Decore com farofa e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir faça em uma porção única.
Sorvete Frito
Ingredientes
6 bolas de sorvete (do sabor de sua preferência)
300g de Farinha Láctea
3 claras ligeiramente batidas
Óleo para fritar - Cobertura para sorvete ao seu gosto
Modo de preparo
Faça bolas de sorvete o mais redondinhas que você conseguir (é preciso estar bem gelado). Role-as na Farinha Láctea, uma de cada vez, e deixe no freezer por pelo menos 2 horas. Retire-as do freezer e passe na clara batida. Em seguida passe novamente na Farinha Láctea. Leve a freezer por mais 2 horas. Faça isso mais uma ou duas vezes. Após realizado este processo, frite as bolotas em óleo bem quente. Alguns segundos bastam para dourar a casquinha. Sirva o sorvete frito rapidamente com a calda de sua preferência.
Gelado de Brownie e Sorvete
Ingredientes
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Frozen de Chocolate
Ingredientes
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com uma calda de chocolate pronta e, se quiser, chantilly.
Gelado de Banana Caramelizada com Chocolate
Ingredientes
250 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
150 g de biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e sorvete. Sirva bem gelado.
Sorvete de Maria-mole
Ingredientes para o caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Ingredientes para o sorvete
1 xícara (chá) de água fervente
1 caixa de pó de maria-mole
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do caramelo
Leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter. Retire da chama, junte a água com cuidado e volte a panela ao fogo deixando ferver até dissolver. Passe em uma forma de bolo inglês média e reserve.
Modo de preparo do sorvete
No liquidificador, bata a água fervente com o pó para maria-mole. Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco. Coloque na forma com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador até ficar bem firme (aproximadamente oito horas). Pouco antes de servir, retire do freezer para amolecer levemente e então desenformar.
Picolé de Baunilha com Cookies
Ingredientes
1 caixa de pudim de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cookies de chocolate
Modo de preparo
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 20 Out 2017.