Sabe aqueles dias em que bate uma vontade de comer algo diferente, mas não se tem muito tempo disponível, tampouco muitos ingredientes na geladeira? A solução pode estar no preparo de um prático e delicioso arroz de forno.
Antes de você nascer, sua vó já incrementava o famoso arroz de ontem e deixava com cara e sabor completamente renovados. Sua mãe também lançou mão desse recurso e deixava a família inteira com água na boca sempre que fazia arroz de forno. Para não quebrar a tradição que vem de longa data, veja a seguir receitas simples e saborosas de arroz de forno. Até quem não tem dotes culinários, vai conseguir tirar onda de chef ao preparar essa comidinha repleta de memória afetiva.
Arroz de forno à parmegiana
Com gostinho de Italia, esse arroz de forno fica pronto em meia hora e não tem grandes complicações para ser feito.
Você vai precisar de:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne
3 colheres de queijo parmesão ralado
2 ovos
100 gramas d presunto picado
100 gramas de muçarela picado
3 tomates sem pele
1 colher de extrato de tomate
Coloque o extrato de tomate e os tomates picados sem pele no liquidificador. Bata com um tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara de água quente. Reserve esse molho. O próximo passo é cozinhar o arroz com 4 xícaras de água e 1 tablete de caldo de carne por aproximadamente 20 minutos. Enquanto o arroz cozinha, bata os ovos com o garfo, misture o queijo ralado, a muçarela e o presunto. Quando o arroz estiver cozido, incorpore essa mistura a ele. Ponha num refratário e cubra com o molho que você preparou no início. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 15 minutos. O rendimento é de 6 porções e o sabor fica espetacular!
Arroz de forno cremoso
O arroz de forno cremoso é um clássico e certamente vai agradar até os paladares mais exigentes. Para completar, é barato e fácil de fazer!
Você vai precisar de:
4 xícaras de arroz cozido
1 lata de creme de leite
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada
Quanto baste de margarina
Palmito em rodelas ou cubinhos
100 gramas de muçarela picada
3 colheres de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Misture as gemas, o sal, o creme de leite, a cebolinha e a pimenta do reino. Em uma forma untada com margarina coloque uma camada de arroz, Despeje a mistura, ponha os cubinhos de queijo e o palmito. Cubra com mais arroz, jogue um pouco mais da mistura e finalize o prato polvilhando queijo. Leve ao forno para aquecer e gratinar.
Arroz de forno com frango
Facílimo e saborosíssimo, o arroz de forno com frango é um prato completo.
Você vai precisar de:
5 xícaras de arroz cozido
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
3 colheres de azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
1 xícara de água
1 lata de molho de tomate
1/4 de xícara de creme de leite ou requeijão cremoso
Salsa picada a gosto
1 xícara de muçarela ralada.
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o até dourar. Dissolva o caldo de galinha em um pouco de água quente, acrescente o molho de tomate e a xícara de água. Espere ferver e desligue o fogo em seguida. Adicione o creme de leite e a salsinha. Só depois incorpore o arroz. Coloque essa mistura em um refratário levemente untado e salpique a muçarela. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva em seguida.
Arroz de forno colorido
Se você gosta de receitas saudáveis e não abre mão dos vegetais à mesa, faça um delicioso arroz de forno colorido.
Você vai precisar de:
1 colher de óleo
3 xícaras de arroz cozido normalmente
2 xícaras de muçarela ralada
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de seleta de legumes em conserva ou cenoura, chuchu e batatinha cozidos
1 colher de salsa picada
2 colheres de parmesão ralado
Modo de preparo
Num refratário, misture todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão. Polvilhe o arroz com o queijo e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Prontinho! É só servir.
Atualizado em 1 Set 2015.