Uma coisa é fato: é BEM difícil resistir a um churro quentinho e recheado de doce de leite, chocolate ou Nutella. Ainda mais se o famoso doce vier acompanhado de outra guloseima, como sorvete, bolo e até brigadeiro.
O Guia da Semana listou 5 receitas com churros de dar água na boca. E o melhor, são fáceis de fazer em casa. Confira:
SANDUÍCHE DE CHURRO COM SORVETE
Ingredientes:
Massa
125g água
15g açúcar cristal
1g sal
60g manteiga sem sal
70g farinha de trigo
1 ovo (cerca de 55g/ovo)
Opcional: canela em pó (pitada)
Óleo vegetal para fritar
Açúcar refinado para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Recheio
Sorvete de doce de leite ou sabor da sua preferência
Modo de Preparo:
Confira o passo a passo neste vídeo.
CHURROS DE OREO
Ingredientes:
22 biscoitos/bolachas de chocolate recheada (200g, 9g/biscoito recheado)
250mL água
25g açúcar cristal
30g manteiga com sal
70g farinha de trigo
1 ovo batido
Óleo vegetal de sabor suave para fritar
Canela em pó para polvilhar
Açúcar cristal ou refinado polvilhar
Modo de Preparo:
Confira o passo a passo neste vídeo.
BRIGADEIRO DE CHURROS
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Doce de leite cremoso
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de canela em pó
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Confira o passo a passo neste vídeo.
BOLO DE CHURROS
*Receita da União
Ingredientes:
Massa
6 claras (240g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
6 gemas (120g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Recheio e Montagem
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
CHEESECAKE DE CHURROS
Ingredientes
200g (1 pacote) de biscoito maisena
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
300g (2 embalagens) de cream cheese
4 ovos
Doce de leite a gosto
Modo de Preparo:
Massa
No processador, coloque a bolacha maisena e a triture bem até ficar bem fininha. Em uma vasilha, misture a bolacha triturada e a manteiga – misture com a ponta dos dedos até formar uma massa. Com a massa, forre uma assadeira com o fundo removível.
Recheio
No liquidificador, coloque o cream cheese, os ovos e o leite condensado. Bata bem. Despeje o preparo na assadeira e leve o recipiente para assar em forno médio por 45 minutos. Quando esfriar, desenforme e confeite com doce de leite.
Por A.
Atualizado em 1 Abr 2016.