Além de linda e talentosa, a modelo e atriz Yasmin Brunet também arrasa na cozinha. Vegana declarada, a loira prepara diversos doces incríveis – e de dar água na boca – sem usar produtos de origem animal.
O Guia da Semana separou 5 receitas de doces veganos da Yasmin Brunet para você fazer em casa. Confira:
TWIX VEGANO
Ingredientes:
Biscoito
1 xícara de aveia sem glúten
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de avelãs
2 colheres de manteiga de amêndoas
2 colheres de agave
Caramelo
10 tâmaras Medjool
2 colheres de água
Chocolate
Chocolate meio amargo sem leite OU óleo de coco + cacau
Modo de Preparo:
Biscoito
Bata a aveia até virar farinha e adicione as nozes. Adicione agave (pode ser melado ou até tâmaras) e a manteiga de amêndoas da sua preferência. Bata tudo até que vire uma massa. Coloque a mistura em cima de um papel manteiga e amasse até ficar do formato desejado. Coloque no freezer por 5 min.
Caramelo
Bata as tâmaras sem o caroço junto com um pouquinho de água. Passe no biscoito e coloque no freezer por mais 5 min.
Chocolate
Em banho maria, derreta uma barra de chocolate meio amargo e sem leite. Se quiser fazer ainda mais saudável, é só misturar óleo de coco e cacau. Passe em cima do caramelo e congele tudo por 15 min. Corte em pedaços pequenos para servir.
DICA: guarde os twix no freezer depois de cortados e antes de comer deixe-os fora da geladeira por 5 min para amolecer.
MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO
Ingredientes:
Avocado maduro
Cacau
Óleo de coco
Agave, tâmaras ou melado (para adoçar)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador – para bater no liquidificador é necessário usar um pouco de leite vegetal (gosto do de amêndoa). Separe a mistura em potinhos e coloque na geladeira para servir gelado.
PRESTÍGIO VEGANO
Ingredientes:
Recheio
Coco ralado
Manteiga de coco (ou óleo de côco)
Agave, melado ou açúcar de coco (se quiser adoçar)
Cobertura
Chocolate meio amargo sem leite
OU
Alfarroba em pó ou barra
OU
Cacau + óleo de coco + agave ou melado
Modo de Preparo:
Recheio
Misture o coco com a manteiga de coco e adoce. Faça bolinhas com a massa e as coloque em cima de um papel manteiga. Leve tudo ao congelador por 5 min.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou prepare a mistura de cacau + óleo de coco + agave ou melado. Tire as bolinhas do freezer e passe no chocolate. Congele por mais 5 min e sirva.
SORVETE DE BANANA COM CACAU
Ingredientes:
Banana congelada (picada e sem casca)
Cacau em pó
Modo de Preparo:
Congele as bananas sem casca e cortadas (quanto mais madura melhor). Depois, bata as bananas congeladas no processador com cacau até a mistura virar um creme. Para adoçar, use tâmaras, melado ou agave.
BOLO CRU DE CENOURA
Ingredientes:
Massa
2-3 cenouras pequenas sem casca
6 tâmaras sem caroço
1 colher de canela em pó
1/2 xícara de amêndoas
Cobertura
1/2 barra de chocolate sem leite derretido
OU
Óleo de coco + cacau em pó + açúcar de coco
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador e coloque a massa em uma forma de silicone. Leve ao congelador por 5-10 minutos. Despeje a calda sobre o bolinho (se utilizar a barra de chocolate é preciso derretê-la em banho maria) e leve o quitute novamente ao congelador. Antes de comer, tire o bolinho do congelador para servir em temperatura ambiente.
Por A.
Atualizado em 4 Fev 2016.