Engana-se quem acha que estar de dieta significa não comer doces e coisas gostosas. Mas com tanta variedade de receitas fit, é possível saborear brigadeiros, bolos deliciosos e até picolés saudáveis e funcionais.
Para refrescar os dias quentes do verão, o Guia da Semana te trouxe 10 receitas de picolé saudável! Confira a seguir, escolha a sua opção preferida e refresque-se!
Picolé de abacaxi
Ingredientes
4 rodelas de polpa de abacaxi
1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Gengibre a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, coloque as folhas de hortelã e derrame a mistura em forminhas para picolé. Agora é só levar para gelar.
Picolé de abacate
Ingredientes
½ abacate bem maduro (manteiga)
1 colher de sopa de mel
100ml de água
4 gotas de limão
Modo de preparo
Em um copo fundo e com o auxílio de um mixer, bata o abacate. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.
Picolé de cenoura, laranja e mamão
Ingredientes
½ cenoura
1 laranja
¼ mamão papaia
Lascas de gengibre
Cúrcuma
1 limão
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em fôrmas próprias para picolé. Leve o recipiente ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (nesse estágio os palitos vão ficar retinhos). Desenforme e sirva quando o picolé estiver pronto.
Picolé de Kiwi
Ingredientes
3 kiwis descascados
1 copo de 200ml de suco de limão
2 col de sopa de mel ou açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Picolé de melancia e morango
Ingredientes
1 fatia grande de melancia
10 morangos
100 ml de água de coco
1 limão
Lascas de gengibre
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e os sirva quando estiverem prontos.
Picolé de framboesa e chia
Ingredientes
1 xícara de framboesas congeladas
1 xícara de morangos congelados
1/3 de xícara de sementes de chia
½ xícara de suco de uva
¼ de xícara de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em formas de picolé e congele.
Picolé de amora e yogurt
Ingredientes
340 ml de iogurte natural
1 xícara de morangos congelados
½ xícara de amoras congeladas
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no mixer e bata. Divida a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer. Depois de meia hora, coloque os palitos de picolé. Deixe congelar antes de servir.
Picolé de limão
Ingredientes
250ml de água gelada
35ml de suco de limão tahiti
40g de açúcar
25g de glucose em pó (opcional, melhora a textura)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, separe nas forminhas para picolé, espete os palitos e leve para congelar.
Picolé de maracujáe manga
Ingredientes
1 manga palmer em cubos
1 polpa de maracujá congelada
1 xícara (chá) de água
6 colheres (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
2 colheres (sopa) de mel (ou açúcar demerara).
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em fôrmas próprias para picolé. Leve o recipiente ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (nesse estágio os palitos vão ficar retinhos). Desenforme e sirva quando o picolé estiver pronto.
Picolé de limão e gengibre
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 xícara (chá) de água de coco
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
2 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
3 colher (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em fôrmas próprias para picolé. Leve o recipiente ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (nesse estágio os palitos vão ficar retinhos). Desenforme e sirva quando o picolé estiver pronto.
Atualizado em 12 Set 2019.