A moda detox veio para ficar: drinks, sucos, receitas inusitadas e até picolé! A dieta detox baseia-se no consumo de frutas, hortaliças, água e misturas de sucos e chás. Apesar de muito se discutir sobre sua eficácia para o organismo, o que pode-se afirmar com certeza é que ela é rica em vitaminas e ótima para saciar a fome, substituindo com muito mais saúde aquela vontade de doce.
Sua fama se deu pelo fato das receitas detox levarem ingredientes que são muito saborosos e rendem misturas diferentes e atrativas, como a beterraba, gengibre, água de coco, frutas vermelhas e tantas outras. Quer inovar o cardápio com saúde? Então confira 5 receitas de picolé detox que vão refrescar seu verão!
Picolé detox de Maçã com Beterraba
*Receita da Escola Sorvete
Ingredientes
375g de maçã
500g de beterraba
4g suco de gengibre
210g água de coco
120g mel
60g agave
Modo de Preparo
Passar pelo processador a maçã com casca e a beterraba crua, sem casca. Separe. Em uma jarra, misture a água de coco, xarope de agave e mel. Junte com o processado de maça e beterraba, misture bem e leve ao congelador em formas de picolé ou saquinhos para sacolé. *Pode-se substituir o suco de beterraba por suco de maracujá com limão.
Picolé Detox de Frutas Vermelhas
Ingredientes
2 xícaras de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa)
200 ml de suco de romã ou de cranberry
200 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé pra gelar.
Picolé de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes
2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Coe e adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Picolé de Banana e Cacau
Ingredientes
2 bananas pratas ou nanicas maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
1 sachê de adoçante (opcional)
Modo de preparo
Pegue a banana, o cacau e a chia e bata no liquidificador. Bata aos poucos para que o creme seja formado. Depois disso, coloque em forminhas (de gelo ou silicone) e deixe no freezer por 3 horas.
Picolé de Melancia Detox
Ingredientes
½ melancia média
4 limões
10 g de gengibre
200 ml de suco de laranja
2 folhas de couve
1/2 maço de hortelã
Modo de preparo
Lave o gengibre, a couve e a hortelã. Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira. Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira. Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente. Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna.
Por M.
Atualizado em 12 Fev 2016.