Esteja você de dieta ou não, uma alimentação saudável é essencial para repor as energias do organismo com nutrientes balanceados e que ajudam no funcionamento do organismo, né? Mas, como ninguém é de ferro, às vezes bate aquela vontade de comer um docinho.
A boa notícia é que dá pra matar essa vontade com opções saudáveis e que não vão fazer você furar a dieta. Por isso, o Guia da Semana te ensina a preparar 10 receitas de sobremesas fit para comer sem culpa. Confira!
Bolo de Chocolate Vegano
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/3 xícara de chá de cacau em pó 50%
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de semente de linhaça
3/4 xícara de chá de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento e a linhaça. Acrescente o leite aos poucos. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
Bolo Fit de Maçã
Ingredientes
2 maçãs picadas
1 banana cortadas em rodelas
2 ovos
1/4 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, as maçãs e as bananas. Junte o açúcar e bata. Reserve. Em uma tigela, junte o farelo de averia, o fermento e misture. Junte a massa de maçã. Coloque em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Mousse Light de Maracujá
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 copo de iogurte desnatado
400ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pacote de suco em pó sem açúcar sabor maracujá
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o resto dos ingredientes no liquidificador e acrescente a gelatina, batendo mais um pouco. Disponha em um refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Brownie Glúten Free
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de caucau em pó 50%
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
Mousse de chocolate proteico
Ingredientes
150g de leite em pó desnatado
300ml de leite liquido desnatado morno
200g de whey protein sabor Chocolate
2 envelopes de gelatina sem sabor e sem açúcar
200ml de leite de coco com baixo teor de gordura
100g de cacau em pó 100%
Coco ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina no leite líquido morno e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e liquidifique;
Despeje em uma forma de pudim e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 3 horas.
Cheesecake Light
Ingredientes
400g de ricota fresca
1 colher de sopa de fécula de batata
200 ml de iogurte desnatado
1 colher de sopa de mel
2 ovos
Geleia light de morango para a cobertura
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.
Shake de Blueberry sem Lactose
Ingredientes
4 colheres de sopa de iogurte sem lactose
3 colheres de sopa de leite de soja em pó
1/2 fava de baunilha
20ml de água
100g de blueberry
Gelo e mel a gosto
Como preparar
Bata tudo no liquidificador e bom apetite!
Bolo de Tapioca Light
Ingredientes
250g de farinha de tapioca
200ml de água de coco
2 ovos
1 xícara de café de adoçante
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
Coco natural ralado
Como preparar
Em um bowl, coloque a tapioca, a água de coco e deixe descansar. Enquanto isso, nata os avos, o o adoçante, o sal e o azeite. Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao mix. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
Parfait de Frutas Vermelhas
Ingredientes
6 biscoitos amaretti esfarelados
500 ml de iogurte grego desnatado
250g e frutas vermelhas variadas, como mirtilos, framboesas e morango fatiados
Polpa de 1 manga madura
Modo de Preparo
Bata a polpa de manga ate formar um purê homogêneo. Coloque os biscoitos esfarelados na base de 4 taças grandes para sorvete ou vinho.
Cubra com uma camada de iogurte, uma de frutas vermelhas e uma de purê, finalizando com algumas frutas por cima.
Sorvete de Chá Verde
Ingredientes
3 gemas
100g de açúcar refinado
1 colher de chá de chá verde em pó
500ml de leite integral
100 ml de crème de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara. Ferva o leite e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e o chá e volte ao fogo baixo. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau. Não deixe ferver, e, se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete. Leve ao freezer até ficar sólido.
Atualizado em 28 Jun 2018.