Você é daqueles que ama um bolo recém-feito, mas detesta passar um tempão na cozinha? Para quem tem muita pressa e pouca paciência para cozinhar, os bolos que não precisam ser assados são uma ótima pedida!
De tapioca, Oreo, Bis e muito mais. Aprenda 5 receitas deliciosas de bolo que não precisam ir ao forno. Garantimos que fica uma deícia! :)
Bolo de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Bolo Bomba de Oreo
Ingredientes
9 pacotes de Oreo
1 copo de leite
2 potes de nata
2 xícaras de açúcar
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
Molhe os biscoitos num recipiente com o leite. Espalhe as bolachas em uma forma. Bata a nata com a xícara de açúcar e coloque uma cama por cima dos biscoitos. Repita o procedimento três vezes. Deixe na geladeira de um dia para o outro e sirva com Oreos esmagadas e cobertura de chocolate.
Bolo de Salame de Chocolate
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito maisena quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas (ou morangos)
Modo de preparo
Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos. Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de espessura). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos como desejar.
Bolo de Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de Bis
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão por 10 minutos. Enquanto isso, pique o Bis em pedaços. Assim que o leite condensado estiver pronto, esfrie na torneira e abra a lata com cuidado. Coloque em um refratário, misture o creme de leite e o Bis. Misture bem. Depoiso é só colocar na geladeira por algumas horas e servir.
Rocambole Prestígio
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite em pó
1 lata de leite condensado
Margarina para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Massa: Misturar o leite em pó com o chocolate, acrescentar o leite condensado e amassar bem, reservar. Recheio: Numa vasilha, misturar os dois ingredientes, reservar. Untar um pedaço de filme plástico com a margarina, por cima, espalhar a massa até obter um retângulo. Cobrir com o recheio e com a ajuda do plástico, enrolar em forma de rocambole. Ainda no plástico levar a geladeira por algumas horas.
Por M.
Atualizado em 30 Set 2016.