Queridinho das baladas, o Aperol foi criado em 1919 em Veneza, Itália e conquistou os fãs de bebidas alcoólicas por combinar com momentos de descontração. Perfeito para o fim de tarde, ou para se divertir com os amigos, o Aperol é um aperitivo com sabor levemente amargo e doce de baixa graduação alcóolica (11%).
A bebida é feita a partir da infusão de raízes e ervas, entre elas o ruibarbo, que dá o toque amargo da bebida e também a cor peculiar, laranjas e outras especiarias combinadas à água, álcool e açúcar. A receita é mantida em segredo desde a criação, há mais de 100 anos. No mundo, somente três pessoas sabem como prepará-lo.
Para você que quer preparar o drink puro ou preparar receitas elaboradas, o Guia da Semana preparou uma galeria com receitas de drinks com Aperol para fazer em casa. Confira!
da melhor maneira de preparar o Aperol Spritz
A melhor maneira de preparar o drink é seguindo três passos:
1) Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo;
Sweetheart
Southern Ginger
Ingredientes
Ruby Wild Child
Ingredientes
Modo de preparo
Citrus Martini
Ingredientes
30 ml de aperol
50 ml de vodka
10 ml de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Gele a taça Martini. Coloque em uma coqueteleira com gelo o aperol, vodka , limão e açúcar. Bata bem e faça uma dupla coagem ao colocar na taça.
Dolce Havana
Ingredientes
50 ml de rum
30 ml de aperol
30 ml de licor curaçau fino
50 ml de suco de laranja
10 ml de suco de limão
Modo de preparo
Usar copo long drink. Coloque dentro da coqueteleira todos os ingredientes com bastante gelo. Bata bem e sirva no copo.
Rosameska
Ingredientes
50 ml de tequila
30 ml de aperol
80 ml de suco de melancia
20 ml de suco de limão
10 ml de mel
Modo de preparo
Use um copo caldereta alto. Coloque dentro de uma coqueteleira bastante gelo e os ingredientes. Bata bem e sirva no copo.
Por M.
Atualizado em 24 Abr 2016.