O arroz cremoso é uma daqueles receitas que a gente pode fazer em qualquer dia que quebra um galho enorme! Além de prática, você pode adicionar o ingrediente que estiver disponível na sua geladeira, sendo perfeita para aqueles momentos que você não sabe o que fazer e está sem tempo para fazer compras no supermercado.
De legumes, com frango, peito de peru e muito requeijão: confira 6 receitas deliciosas e rápidas de arroz cremoso para variar o cardápio.
Arroz Cremoso com Mandioquinha Palha
*Receita da Yoki
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de alho desidratado
800 ml de água quente
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de água quente
200 g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de mandioquinha palha pronta
Modo de preparo
Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semitampada. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve. Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.
Arroz Cremoso com Cenoura e Requeijão
Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 unidade de cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica: misture os legumes de sua preferência.
Arroz Cremoso Rápido e Simples
*Receita do site Na Minha Panela
Ingredientes
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres e meia de sopa de requeijão (ou creme de ricota)
1 xícaras de arroz parboilizado
2 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Comece refogando a cebola com o azeite até que a cebola fique transparente, junte o requeijão e adicione então o arroz, sempre mexendo. Adicione as duas xícaras de água e o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixinho com a panela tampada, mexendo de vez em quando até que o arroz fique bem macio. Depois é só esperar esfriar e servir.
Arroz cremoso com Frango com Requeijão
*Receita da Nestlé
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 peito de frango cozido e desfiado
4 tabletes de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue o arroz no óleo, fritando-o bem. Junte o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um litro de água fervente, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo em panela parcialmente tampada por 15 minutos até que a água seque e o arroz cozinhe. Em um recipiente refratário alterne camadas de arroz e de requeijão cremoso misturado com a salsa e a cebolinha, terminando com o arroz. Espalhe a manteiga, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Arroz Cremoso com Peito de Peru e Requeijão
*Receita do culinarista Daniel Bork
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de bacon picado
200g de mussarela ralada
1 lata de milho verde
200g de presunto picado
200g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o bacon picado, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, misture com o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso. Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon, a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Arroz Cremoso com Frango e Legumes
*Receita da culinarista Pammela Mendes
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xicara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 lata de milho
1 sachê de tempero para arroz
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
¼ xícara (chá) de creme de leite
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no azeite. Em seguida, coloque todos ingredientes, menos o requeijão e o creme de leite. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 10 minutos. Abra a panela e misture o requeijão e o creme de leite. Decore com salsinha.
Por M.
Atualizado em 11 Jul 2016.