Apesar de ter ficado famoso pela piada, o pavê deveria ter muito mais mérito. Além de ser deliciosa, a sobremesa ainda tem a vantagem de ser muito prática e versátil. Basta buscar os ingredientes que estão na sua geladeira e armários para transformá-los em um delicioso recheio de pavê.
Chocolate, morango, pêssego, abacaxi, brigadeiro e o que mais sua imaginação mandar: as opções são diversas. E é por isso que o doce se tornou tão comum em festas e datas comemorativas.
Confira abaixo 10 receitas de pavê de dar água na boca:
Pavê de limão
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo maisena
Suco de dois limões pequenos
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o leite condensado e o suco de limão, mexa até que fique consistente e, de acordo com o seu gosto, acrescente mais suco de limão. Depois acrescente a esta mistura o creme de leite e reserve. Em uma travessa faça uma camada de biscoitos maisena e depois cubra com o creme que você preparou. Intercale camadas de biscoito e creme, até que a última camada seja de creme. Coloque raspas de limão a gosto para decorar, leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas e depois é só servir gelado.
Pavê de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 caixa de bolacha champagne
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Leite com chocolate para molhar as bolachas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o suco, leite condensado, 1 lata creme de leite e a gelatina sem sabor (preparada de acordo com o fabricante). Coloque em um refratário os chocolates e a lata de creme de leite que restou. Leve ao micro-ondas para derreter, se ficar muito duro colocar um pouco de leite. Passe as bolachas no leite com chocolate deixar ficar molhas a gosto, forrar o fundo do refratário. Coloque uma camada do creme de maracujá e em seguida mais bolachas molhadas e por cima o chocolate. Caso queira mais camadas é só dobrar a receita.
Pavê de amendoim
Ingredientes
2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem casca
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
Amendoim torrado e triturado sem pele para decorar
Cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, a gema, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de amendoim, até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de abacaxi
Ingredientes
4 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixas de biscoito champagne ou bolacha maisena
1 abacaxi médio picado
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Despeje-o sobre o creme feito com as gemas e o açúcar e misture a essência. Umedeça os biscoitos na metade desse creme. Forre uma forma de 11,5 cm x 28,5 cm com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito, de creme e de abacaxi e termine com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva.
Pavê de morango
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 caixinha de gelatina de morango
1 xícara (chá) de água quente
2 claras em neve
1 xícara (chá) de chantilly
1 pacote de biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de sidra
20 morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Hidrate a gelatina incolor com a água fria. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a gelatina incolor e reserve. Incorpore as gelatinas às claras em neve devagar. Adicione o chantilly e misture-o delicadamente. Umedeça ligeiramente os biscoitos na sidra (sem encharcar) e disponha-os na lateral de uma fôrma ondulada untada. Coloque os morangos no fundo e preencha com o creme de gelatina. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme, decore com morangos frescos e sirva em seguida.
Pavê de damasco
Ingredientes
Massa
1 caixa de biscoito champanhe
½ xícara de leite
Creme de gemas
2 colheres de maisena
1 ½ xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
½ colher de raspas de limão
Creme de damasco
200g de damasco
¾ de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
Cobertura
3 claras
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo
Creme de gema: Dissolva a maisena na metade do leite. Junte as gemas, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos, aproximadamente. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Creme de damasco: Cozinhe o damasco com a água e o açúcar. Deixe no fogo até ficar macio. Reserve. Monte o pavê em um refratário fazendo camadas alternadas de biscoitos molhados no leite, creme de gemas, creme de damasco. Faça a última camada de biscoito. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Cobertura: Bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole. Retire do fogo e, com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar morno. Desenforme o pavê e espalhe a cobertura.
Pavê Prestígio
Ingredientes
1 caixa de pudim de chocolate
1 caixa de pudim de coco
1 pacote de biscoito maisena
300ml de leite
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Prepare os pudins de acordo com as instruções das embalagens. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito umedecida no leite, o pudim de coco, uma camada de coco ralado e repita com outra camada de biscoito umedecidos. Em seguida, coloque o pudim de chocolate, uma camada de coco ralado e uma camada de biscoito umedecido. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque sobre o pavê e leve para gelar no mínimo por 3 horas. Decore com bolinhas de chocolate. Dica: Se preferir decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Pavê de pêssego
Ingredientes
1 vidro de geleia de pêssego (230g)
1 xícara (chá) de licor de pêssego (200ml)
3 xícaras (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados (480g)
Chantilly batido
Creme
500 ml de leite integral
2 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Pão de ló: Corte o pão de ló em duas camadas e recheie com a geleia de pêssego. Corte em cubos com cerca de 3 cm e reserve. Creme: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e utilize. Montagem: Em um recipiente escolhido, intercale cubos de bolo, licor, pêssegos e creme. Repita a operação e decore com fatias de pêssego e chantilly, se preferir. Sirva bem gelado.
Pavê mesclado
Ingredientes
2 caixas de Bis
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 pacote de bolacha wafer chocolate
1 kg de sorvete de chocolate branco
Modo de preparo
Coloque as duas latas de leite condensado e o chocolate em pó em uma panela, coloque em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro em creme, deixe descansar. Pique o bis e a bolacha wafer em pedaços pequenos. Montagem: em uma travessa de vidro, coloque aos poucos e em camadas o Bis e a bolacha wafer, depois coloque uma camada de brigadeiro e depois o sorvete, faça isso duas vezes ou quanto preferir, depois é só colocar no congelador por 30 minutos e servir.
Pavê de framboesa
Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g)
1 xícara (chá) de geléia de framboesa
Creme
2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Para o creme, em uma tigela, misture a gelatina com a água e mexa até dissolver. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Em uma taça média, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Cubra com a geléia e leve à geladeira por 3 horas.
Atualizado em 10 Abr 2020.