Quem é apaixonado por doce sabe como é ir a um rodízio de pizza e sempre guardar o maior espaço para as pizzas doces. Quentinhas, saborosas e com recheios tão diferentes, as pizzas doces deixam qualquer um com água na boca
Que tal então preparar sabores como creme de avelã e prestígio na sua casa? Além de serem práticas, você pode por o recheio que preferir! Confira na galeria 8 receitas de pizza doce para fazer em casa.
Pizza de Kit Kat
*Receita da Nestlé
Ingredientes
1 barra (45 g) de kit kat picado
1 barra (40 g) de kit kat branco picado (pode substituir por Bis)
1 massa de pizza pronta
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de creme de avelã
2 colheres (sopa) de avelãs tostadas (opcional)
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande com a manteiga e pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em superfície enfarinhada para criar um círculo de 35cm de diâmetro. Coloque no forno e asse até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Espalhe o creme de avelã na massa pronta e polvilhe todo o kit kat por cima (preto e branco). Asse por cerca de 2 minutos, até que o chocolate comece a derreter. Polvilhe avelãs picadas na massa pronta por cima do chocolate derretido. É só servir!
Pizza de Chocolate com Morango
*Receita da Nestlé
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
2 discos de pizza grandes
Para decorar
Chocolate Granulado
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com chocolate granulado e sirva.
Pizza de M&M's
Ingredientes
150ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
¼ colher (sopa) de açúcar
¼ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
350g de farinha de trigo aproximadamente
Leite Condensado a gosto para a cobertura
Chocolate meio amargo ralado ou picado em pequenos pedaços
M&M’s para finalizar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos (não precisa descansar). Abra um disco com 35cm de diâmetro e coloque na forma para pizza. Espalhe uma camada bem generosa de leite condensado por cima da pizza. Cubra com o chocolate, decore com os confeitos e por cima espalhe mais um pouco de leite condensado. Leve ao forno alto (sem pré-aquecer) por 30 minutos. Sirva em seguida.
Pizza de Beijinho
Ingredientes
Massa
1 ovo
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
30 g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Recheio
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Massa: Dissolva o fermento com açúcar e aguarde 5 minutos, após acrescente o ovo e mexa bem. Coloque a farinha aos poucos, alternando com a água e coloque o óleo e manteiga depois da terceira xícara e deixe descansar por 1 hora. Sove bem e deixe descansar por mais uma hora. Abra com o rolo e cubra fundo da forma untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Depois de assada a massa, passe o chocolate no fundo e nas laterais e cubra com o doce de coco. Recheio: Coloque uma lata de leite condensado misturada com coco no fogo e mexa até que solte da panela.
Pizza de Creme de Avelã e Chocolate Branco
*Receita do canal GNT
Ingredientes
Massa
250ml de água
500g de farinha de trigo
10g de fermento de pão
20g de sal
20ml de óleo, manteiga ou azeite extravirgem
Recheio
50g de creme de chocolate com avelã
Meia barra de chocolate branco
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes vigorosamente, ou em uma batedeira. Separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos. Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100 gramas de massa e abrir com um rolo. Cada bola servirá para preparar uma das pizzas. Recheio: Abra o disco da pizza, com cerca de 20 centímetros, e leve ao forno preaquecido a 250°C, por cinco minutos. Retire do forno e cubra com o creme de chocolate com avelã e leve, novamente, ao forno, por um minuto. Antes de servir, quebre o chocolate branco e coloque os pedaços sobre a pizza.
Pizza de Requeijão com Goiabada Derretida
*Receita do canal GNT
Ingredientes
Massa
250ml de água
500g de farinha de trigo
10g de fermento de pão
20g de sal
20ml de óleo, manteiga ou azeite extravirgem
Recheio
50g de requeijão
50g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes vigorosamente, ou em uma batedeira. Separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos. Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100 gramas de massa e abrir com um rolo. Cada bola servirá para preparar uma das pizzas. Recheio: Abra o disco da pizza, com cerca de 20 centímetros, cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido a 250°C, por cinco minutos. Retire a massa do forno, coloque a goiabada cremosa e leve, novamente, ao forno, por um minuto. Sirva em seguida.
Pizza de Banana com Canela
*Receita do canal GNT
Ingredientes
Massa
250ml de água
500g de farinha de trigo
10g de fermento de pão
20g de sal
20ml de óleo, manteiga ou azeite extravirgem
Recheio
1 banana cortada em fatias finas
50g de mussarela
30g de açúcar
10g de canela
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes vigorosamente, ou em uma batedeira. Separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos. Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100 gramas de massa e abrir com um rolo. Cada bola servirá para preparar uma das pizzas. Recheio: Abra o disco da pizza, com cerca de 20 centímetros, e distribua a mussarela na massa. Coloque as bananas e salpique o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno preaquecido a 250°C, por cinco minutos. Sirva em seguida.
Pizza de Pé-de-moleque
*Receita da Pizzaria Beijo & Beijo
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Recheio
Calda de caramelo (o suficiente para cobrir a massa e o recheio)
150g de mussarela
150g de pé-de-moleque picado grosseiramente
Modo de preparo
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte aos poucos a farinha e o óleo. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até despegar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Abra as rodelas de pizza. Cubra a massa com calda de caramelo, acrescente a mussarela, o pé-de-moleque picado e mais um pouco de calda. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Por M.
Atualizado em 11 Jul 2016.