O escondidinho é uma receita típica brasileira já amada por todo mundo, imagina então a versão doce? Pode parecer estranho, mas na verdade as versões doces do escondidinho não têm nada de exótico: basta substituir os típicos ingredientes salgados, como a batata e a carne seca, por tudo o que você puder imaginar de guloseima.
Morango, chocolate e leite ninho são alguns exemplos de ingredientes que caem superbem quando o assunto é o escondidinho doce. Basta escolher um recheio, uma cobertura e se deliciar! Confira na galeria 6 receitas de escondidinho doce bem práticas para saborear em casa.
Escondidinho Doce de Banana
*Receita do Receitas de Minuto
Ingredientes
Bananas a gosto para rechear
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme para chantilly
Crocante
50g de manteiga
200g de bolacha maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de maisena, cozinhe misturando sempre até começar a ficar cremoso. Em uma tigela bata os ovos e adicione duas conchas do leite quente misturando sem parar, junte os ovos com o restante do creme, adicione a baunilha e continue cozinhando misturando sempre até que fique com a consistência de mingau ou mais grosso caso queira mais firme. Coloque em uma tigela, coloque o plastico filme em contato com o creme e leve para gelar. Para o crocante triture a bolacha maisena até que vire uma farofa, junte com a manteiga amolecida, açúcar e misture bem, espalhe em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado, retire do forno e espere esfriar. Bata o chantilly seguindo as recomendações do fabricante e reserve. Monte seguindo a ordem ou como desejar: crocante, creme, banana, chantilly, banana, creme e chantilly. Sirva bem gelado e consuma no mesmo dia.
Escondidinho de Morango
*Receita do Guia da Cozinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (600g)
1 lata de creme de leite
500g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente. Em um refratário médio coloque os morangos e reserve. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo. Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.
Foto: Pinterest
Escondidinho de Leite Ninho com Nutella (pequeno)
*Receita Dupla Gourmet
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de Nutella
Leite em pó para finalizar
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela. Em um recipiente coloque a mistura de Leite Ninho. Adicione a Nutella e depois adicione novamente o brigadeiro de Leite Ninho. Jogue o leite em pó em cima do escondidinho e está pronto.
Foto: Pinterest
Escondidinho de Leite Ninho com Nutella (grande)
Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
100 gr de chocolate branco
1 colher de manteiga
3 colheres de leite ninho
1 pote de Nutella de 350 gr
Modo de preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Retire da panela e coloque em um recipiente de vidro e leve para gelar por 2 horas para estar firme. Coloque a Nutella por cima e esta pronto para servir.
Foto: Pinterest
Escondidinho de doce de abóbora com maria-mole
*Receita do Programa Mulheres (TV Gazeta)
Ingredientes
Doce de abóbora
500g de abóbora em cubos
100g de coco em flocos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto
½ xícara (chá) de água
Maria-mole
1 caixa de maria de coco
1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Doce de abóbora: Coloque todos ingredientes na panela de pressão. Após pegar pressão, conte 3 minutos, deixe sair a pressão e mexa com o garfo para desfiar a abóbora. Maria-mole: Bata tudo no liquidificador. Montagem: Em uma forma, coloque o doce de abóbora no fundo, e por cima despeje a maria mole. Leve para gelar por 4 horas, e sirva. Se quiser, decore com raspas de coco e canela em pau.
Escondidinho de Beijinho
*Receita do site Receitas Que Amo
Ingredientes
Beijinho
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado para decorar
Ganache
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Beijinho: Em uma panela coloque o leite condensando, coco e margarina e leve ao fogo. Mexa vigorosamente até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos (apenas a quantidade suficiente para deixar o beijinho mais cremoso, talvez não precise da caixinha toda).
Disponha o beijinho em um refratário e reserve. Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Cubra o beijinho com o ganache e decore com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado.
Atualizado em 7 Abr 2017.