Além de suas utilidades óbvias, alguns itens domésticos servem para tarefas que vão muito além de sua real função, esse é o caso das forminhas de gelo. Além de serem superúteis para congelar tempero, frutas para vitaminas e até caldos, as bandejas de gelo são ótimas aliadas para quem gosta de receitas práticas e saborosas.
Sobremesas que ficam prontas em apenas alguns minutos são ótimas maneiras de aproveitar a forma de gelo para algo útil e inusitado. Curtiu? Então confira 6 ideias de sobremesas para fazer em casa usando forminha de gelo!
Bombom de Marshmallow
Ingredientes
1 saco pequeno de marshmallow
1 barra de chocolate meio amargo (ou o suficiente para preencher todos os buracos)
Modo de preparo
Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se quiser, pode usar chocolate ao leite, mas o resultado ficará bem doce. Depois, corte os marshmallows ao meio se eles forem muito compridos, para que caibam nas forminhas. Comece preenchendo a forma com um pouco de chocolate, criando uma camada, depois coloque um marshmallow em cada buraco e preencha o restante com mais chocolate. Depois é só levar ao refrigerador por cerca de 40 minutos e desenformar.
Foto: Pinterest
Barra de chocolate com morango
Ingredientes
1 barra de chocolate (ou o suficiente para preencher todos os quadrados da forma)
Morangos inteiros lavados (sem as folhas)
Modo de preparo
A diferença desta receita para a anterior está na montagem. Para começar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Preencha cada espaço da forma de gelo até a metade. Pegue os morangos e encaixe nos buracos. Agora, preencha a forma com chocolate até o topo, preenchendo tudo. Desse jeito, sua receita vai virar uma grande barra de chocolate com morangos. Leve ao freezer por cerca de 40 minutos. Está pronto! Dica: para não derramar chocolate ao transferir a forma para a geladeira, preencha a segunda parte com o chocolate já dentro do refrigerador.
Foto: Pinterest
Morango com Chocolate
Ingredientes
1 barra de chocolate (ou o suficiente para preencher todos os quadrados da forma)
Frutas de sua preferências em tamanhos pequenos
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Preencha cada espaço da forma de gelo até a metade. Pegue a fruta de sua preferência (experimente com morangos e uvas inteiras, ou manga, pêssego e kiwi em cubos) e encaixe no meio de cada espaço, por cima do chocolate. Leve ao freezer por cerca de 40 minutos. Está pronto!
Foto: Pinterest
Forminha Napolitana
Ingredientes
1 pote de sorvete napolitano
Leite
Modo de preparo
Com a ajuda de uma colher pequena, separe os sabores do sorvete pela forminha de gelo: chocolate, baunilha e morango. Leve para o refrigerador e deixe lá até ficar bem firme. Quando quiser tomar sua vitamina, retire a forma do refrigerador e bata os cubinhos com leite no liquidificador, vai ficar bem cremoso. Caso sobre cubos, é só levar de volta ao refrigerador.
Foto: Pinterest
Bombom de amendoim
Ingredientes
1 pote de pasta de amendoim
1 barra de chocolate (ou o suficiente para preencher todos os buracos)
Modo de preparo
Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Preencha a forma com um pouco de chocolate, criando uma camada, depois coloque uma colherinha de pasta de amendoim em cada buraco e preencha o restante com chocolate. Depois é só levar ao refrigerador por cerca de 40 minutos e desenforme. Dica: se quiser, você pode também incrementar o recheio com amendoim picado.
Foto: Pinterest
Gelatina
Ingredientes
1 saco de gelatina do sabor de sua preferência
Água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água quente de acordo com as instruções da embalagem. Depois, com cuidado para não transbordar, distribua a gelatina quente na forma de gelo. Espere esfriar. Leve à geladeira até endurecer. Depois é só retirar e desenformar os cubos com cuidado. Você pode fazer vários sabores e servir as gelatinas coloridas em festas ou para a criançada.
Atualizado em 23 Mar 2017.