Se batata frita já é bom e agrada todo mundo, imagina turbinada com outros ingredientes? Queijo, bacon, chilli e até carne são algumas das opções que listamos para deixar sua batata frita tradicional ainda mais gostosa! São pratos perfeitos para servir para as visitas, para devorar no sábado à noite ou até provar como petisco durante uma sessão de cinema em casa.
Curtiu a ideia? Não tem mesmo como resistir a essas receitas totalmente práticas. Então confira na galeria 7 receitas criativas para turbinar sua batata frita.
Batata Frita Rústica
Ingredientes
4 batatas com casca (do tipo asterix, de preferência)
Sal a gosto
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
Modo de preparo
Corte as batatas com casca em forma de palitos largos (cada batata em 3 ou 4 pedaços). Encha uma panela de água e coloque alguns ramos de alecrim e tomilho, deixe ferver. Adicione sal. Depois adicione as batatas já cortadas na água fervente. Esse truque vai deixar sua batata macia por dentro e crocante por fora. Deixe cozinhar por 6 ou 8 minutos. Espete as batatas com um garfo, se furar está boa. Tire as batatas e escorra, lave em água corrente. Jogue em uma bacia com gelo e cubra com água. Deixe por 20 minutos. Espalhe as batatas em um pano e seque bem. Agora é hora de fritar. Encha uma panela com óleo e espere ficar bem quente. Coloque ramos de alecrim e tomilho no óleo. Frite as batatas até dourar. Sirva com sal, pimenta e ramos de alecrim e tomilho.
Batata Frita do Outback
*Receita do blog Pilotando um Fogão
Ingredientes
3 fatias de bacon picadas
Papel toalha
80g de queijo prato/lanche ralado grosso
80g de queijo mussarela ralado grosso
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que fique bem torrado. Também é possível fazer no micro-ondas ou fritadeira. Rale os queijos e reserve. Lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos. Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas. Frite as batatas numa panela grande cheia de óleo. Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas. Coloque-as em papel toalha para secar bem. Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (deve ser um prato que possa ir ao forno). Coloque os queijos ralados, que devem estar misturados, por cima das batatas. Polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos, ou até que os queijos derretam. Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva. Dica: você também pode incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.
Batata-frita com Cheddar e Bacon
Ingredientes
3 fatias de bacon picadas
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
6 fatias de queijo cheddar
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Comece fritando o bacon numa panela sem óleo até que fique bem torrado. Depois lave e descasque as batatas e corte-as em tiras finas. Frite as batatas numa panela cheia de óleo. Quando estiverem douradas, coloque num papel guardanapo para que fiquem mais sequinhas e tempere com sal e pimenta do reino. Para fazer o cheddar, coloque uma panela média com um pouco de água (só o fundinho) no fogo e espere ferver, depois acrescente as fatias de cheddar dentro até derreter. Vai ficar com textura de fondue. Pronto, agora é só jogar o cheddar derretido e o bacon por cima das batatas e servir.
Batata Frita Supercrocante com Creme de Alho
*Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes
400g de batata cortada em palitos médios
Segundo Empanamento (seco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá de pimenta caiena moída
Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
8 colheres (sopa) de azeite
Primeiro Empanamento
1 xícara (chá) de água (240 ml)
Creme de Alho
3 cabeças de alho
200ml de creme de leite fresco
25ml de água (se precisar)
2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo). Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve. Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml). Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento úmido, depois no empanamento seco e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve. Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho. Creme de Alho: Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas. Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem. Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva em seguida com as batatas crocantes.
Chilli Fries
Ingredientes
250g de feijão
1 cebola grande picada
250g de bacon picado
3 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 frasco de ketchup picante
1 lata de extrato de tomate
300g de queijo prato ralado
Sal a gosto
Batata frita pronta
Queijo cheddar ralado
Modo de preparo
Chilli: Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe normalmente por cerca de 40 minutos, até a água quase secar. Em uma panela, junte a cebola e o bacon picados, e refogue por alguns minutos, até dourar os dois. Acrescente o alho e a carne moída, misture e refogue mais um pouco. Por último, acrescente os pimentões picados, e refogue por mais alguns minutos. Junte o ketchup e o extrato de tomate, e tempere com sal a gosto. Adicione o feijão cozido e misture bem. Transfira a mistura para um refratário ou assadeira de vidro. Espalhe o queijo por cima, e leve ao forno preaquecido a 180°C. Quando o queijo gratinar, retire do forno. Sirva logo em seguida, com os nachos de sua preferência. Montagem: Pegue a batata frita já pronta e coloque em um recipiente. Jogue o chilli quente por cima das batatas e depois coloque o queijo cheddar ralado. Está pronto!
Carne com Batata Imperial
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
700 g de batata pré-frita congelada
1 dente de alho
½ xícara de molho shoyu
100 ml de água
1 coler de sopa de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Cebolinha a gosto
Óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Frite a batata em óleo bem quente, não deixe dourar, reserve. Pingue algumas gotas de óleo em uma panela coloque o alho bem picadinho e não deixe dourar, acrescente a carne e frite bem. Misture o molho shoyu, a água, o amido de milho e a uma colher de leite, misture e acrescente a carne. Em seguida coloque as batatas e misture bem. Quando estiver com um molhinho um pouco mais grosso desligue e acrescente a cebolinha picada e uma colher de café do óleo de gergelim. Está pronto!
Batata Frita de Colher
*Receita do Programa Mulheres
Ingredientes
Batata
3 batatas grandes (asterix de preferência)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher de (sopa) de creme de leite
3 dentes de alho
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Salsinha
Modo de preparo
Batata: Rale a batata no ralo grosso e misture com todos os outros ingredientes. Despeje colheradas da massa no óleo bem quente e frite dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva com molho um molhinho. Molho: Bata tudo no liquidificador.
Atualizado em 20 Abr 2017.