Guia da Semana

Já provamos aqui no Guia da Semana que tudo com Leite Ninho fica bom! Bolos, tortas, sorvete e até Leite Ninho Condensado. E a bola da vez são os deliciosos Pães de Leite Ninho.

Ótimos acompanhantes para um café ou até para fazer com a criançada, a receita leva ingredientes fáceis e tem um preparo prático. Quer aprender a fazer essa delícia? Então confira a receita abaixo:

Pães de Leite Ninho

*Receita do chef Eduardo Beltrame
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
150g de margarina sem sal
150g de açúcar refinado
50g de leite em pó
15g de sal
3 gemas
70g de fermento fresco
500ml de leite
Cobertura
100g de manteiga derretida
150g de leite em pó

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa, menos o leite. Quando a massa estiver criando forma, dê o ponto com o leite. Sove e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas do tamanho que desejar e deixe-as crescer até dobrar de volume ( cerca de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Assim que sair do forno, molhe na manteiga e envolva no leite em pó.

Por M.

Atualizado em 2 Ago 2017.