Guia da Semana

Uma das melhores receitas de bolos caseirinhos certamente é a do bolo de cenoura. Seu gosto único e marcante sempre fica ainda mais irresistível com uma bela cobertura de brigadeiro. E como brigadeiro nunca é demais, o clássico bolo de cenoura ganha um versão mega-hiper-blaster-master-turbinada!

O bolo vulcão de cenoura leva muito mais cobertura do que você possa imaginar. É tanto brigadeiro que, na hora de cortar, jorra cobertura para todos os lados! Difícil não ficar com água na boca, né? Então confira como fazer essa sobremesa em casa:

BOLO DE CENOURA VULCÃO

*Receita do blog TPM, pra que te quero?
Ingredientes
Bolo
3 cenouras descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Brigadeiro
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) leite
Granulado para decorar

Modo de preparo
Bolo
: No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desenforme assim que estiver esfriado por completo. Brigadeiro: Em uma panela, coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar. Montagem: Coloque o bolo já desenformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de chocolate. Sirva em seguida.

Por M.

Atualizado em 6 Set 2017.