No clima de praia e férias, nada melhor para se refrescar no verão do que drinques bem leves e geladinhos. A mistura de frutas tropicais com folhas mentoladas, como a hortelã, é a combinação perfeita para se livrar das altas temperaturas.
Para quem, com moderação, não abre mão de vez em quando de um drinque bem saboroso, o Guia da Semana preparou receitas de drinques perfeitos para o verão, confira na galeria.
Piña Colada (Tony Roma's)
Ingredientes
60ml de Bacardi comum
60ml de leite de coco
60 ml de xarope de coco
1 fatia de abacaxi picado
3 copos (americano) de gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bater o leite de coco e o xarope de coco. Acrescentar o Bacardi e o gelo e bater até formar um Frozen. Coloque em um copo e joque pedaços de abacaxi por cima. Dica: Colocar um pedaço de abacaxi como enfeite no copo.
Mai Tai
Ingredientes:
60ml de rum envelhecido
15ml de licor de laranja (Cointreau ou curaçau)
22,5ml de suco fresco de limão taiti
7,5ml de xarope de amêndoas (orgeat)
7,5ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
1) Sirva todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo.
2) Agite até gelar a parede da coqueteleira.
3) Sirva o cocktail coado em um copo "on the rocks" com bastante gelo picado.
4) Decore com um ramo de hortelã, meio limão taiti e uma cereja.
Sugar Cane Manhattan
Ingredientes
60ml Cachaça Lebon Siganuture Merlet
22ml Martini Rosso
1 cubo de açúcar
4 gotas de laranja amarga
Raspas de limão
Modo de preparo
Misture em um recipiente o cubo de açúcar e as quatro gotas de laranja amarga. Adicione o Martini Rosso e a cachaça e agite. Coloque gelos em um copo com o conhaque. Adicione a cachaça batida com o Martini Rosso ao copo com conhaque. E para finalizar adicione raspas de limão para a decoração.
Amauri (Skull Bar)
Ingredientes
50ml Nega Fulô
30ml Cointreau
10ml suco de limão
40 ml de goma de açúcar
Duas rodelas cortadas ao meio de laranja
Gengibre
Hortelã
Modo de preparo
Em uma coqueteleira adicionar a laranja, gengibre e hortelã e macerar bem. Após, adicionar a cachaça Nega Fulô, o licor Contreau, o suco de limão e a goma de açúcar.
Rei da Praia (Brexó Bar e Cozinha)
Ingredientes
2 folhas de manjericão grande
1 dose de Absolut mangoo
120 ml de suco de tangerina
Gelo
Modo de preparo
Numa coqueteleira coloque as folhas de manjericão. Utilize uma bailarina (colher de bar) para fazer fissuras (pequenos rasgos) nas folhas. Acrescente gelo, a vodka Absolut Mango e o suco. Misture bastante na coqueteleira. Em um pequeno baldinho de praia coloque gelo, vire a coqueteleira fazendo a coagem dupla sobre o balde.
Eco Drink (Bar & Restaurante Lopana)
Ingredientes
1,5 dose de Curaçau Blue (75ml)
75ml de suco de maracujá concentrado
5 folhas de hortelã
150ml de soda
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira coloque as folhas de hortelã, acrescente três pedras de gelo, a dose de Curaçau Blue, o suco de maracujá concentrado e a soda. Misture bastante na coqueteleira. Sirva em um copo Longdrink.
Daiquiri
Ingredientes
60ml de rum de boa qualidade
30ml de suco de limão taiti
30ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
1) Ponha gelo numa taça de Martini e reserve.
2) Encha uma coqueteleira de gelo
3) Sirva o xarope de açúcar, o suco de limão e o rum.
4) Agite até gelar a parede da coqueteleira.
5) Descarte o gelo e sirva o coquetel coado na taça sem gelo algum.
6) Decore com uma fatia fina de limão taiti flutuando sobre o coquetel.
Whisky Bourbon e Ponche de pêssego
Ingredientes
800ml de chá (qualquer um que você preferir: pessêgo ou preto)
600ml de Whisky Bourbon
400ml de suco de pêssego concentrado
200ml de suco de limão
Pêssegos fatiados
Modo de preparo
Apesar de ser uma receita simples, a combinação dos ingredientes fica realmente saborosa e refrescante. Em uma jarra bem bonita coloque o pêssego fatiado e junte com o chá, os sucos e o Whisky.
Sangria de frutas
Ingredientes
Muito gelo
6 copos de frutas sortidas (sugestão: melão, manga, abacaxi e damasco cortados em pedaços)
¼ de xícaras de gengibre fatiado
Um punhado de manjericão fresco (ou hortelã)
100ml de licor de laranja (cointreau)
1 garrafa de vinho branco
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
Modo de preparo
Despeje as frutas, o gengibre, o manjericão (ou hortelã) e licor de laranja em uma jarra e amasse delicadamente com as costas de uma colher de pau. Adicione o vinho branco, o suco de limão, misture bem e leve à geladeira 1h. Coloque vários gelos no copo e cubra com sangria.
Kiwi Sparkler
Ingredientes
Gelo
30ml de licor de pêssego
10ml de suco de limão
1 kiwi picado em fatias largas
45ml de vodka
45ml de prosecco
Modo de preparo
Coloque o kiwi em uma jarra e amasse delicadamente, até ele liberar um suco. Adicione o restante dos ingredientes, coe e cubra com prosecco.
Por Marina Marques
Atualizado em 13 Fev 2015.