Aerado, úmido e com o inigualável sabor do chocolate misturado com a baunilha - tudo isso acompanhado por uma deliciosa cobertura de cream cheese. É disso que faz do red velvet uma sobremesa única e saborosa.
Ficou com água na boca? Confira 5 receitas de bolos e cupcakes red velvet e bom apetite!
Red Velvet Cupcake Original
Ingredientes (massa)
350g de farinha de trigo
300g de margarina
300g de açúcar
25g de chocolate em pó
20 ml de vinagre
250 ml de leite
2 ovos
1 colher (chá) de corante vermelho
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
Ingredientes (topping)
10 g de manteiga
280g de açúcar
45ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como preparar
1. Bata a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro - reserve;
2. Misture, em uma vasilha à parte, os ingredientes secos;
3. Adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos;
4. Distribua a massa em forminhas para cupcake;
5. Asse por aproximadamente 20 minutos, em 180º;
6. Para o topping, misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite;
8. Diminua a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, o restante do açúcar.
9. Acrescente sobre os cupcakes prontos.
Red Velvet Cheesecake
Ingredientes (base)
1 1/2 xícaras de biscoito de chocolate simples
1/4 xícara de manteira derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Triture a bolacha (com as mãos ou no liquidificador) e, depois, misture com a manteiga e o açúcar. Distribua a base em uma forma de aro removível.
Ingredientes (massa)
3 pacotes de cream cheese
1 1/2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de buttermilk (leite com vinagre)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de corante vermelho
Bata o cream cheese, o açúcar, o chocolate, o buttermilk, a baunilha e o corante, acrescentando, aos poucos, os ovos. Distribua a massa sobre a assadeira com a base e asse por 50 minutos em 180º. Leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Ingredientes (topping)
1 pacote de cream cheese
1/4 xícara de manteira
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture os ingredientes e distribua sobre a chessecake.
Red Velvet Brownies
Ingredientes (massa)
8 colheres de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
1/4 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) de corante vermelho
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de vinagre
2 ovos batidos
3/4 xícara de farinha de trigo
Ingredientes (recheio)
2 pacotes de cream chesse
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo batida
Como preparar
1. Misture a manteiga com os ovos, o açúcar, o chocolate, a baunilha, o corante e o sal;
2. Em seguida, acrescente o vinagre;
3. Em uma forma untada, acrescente metade da massa;
4. Em uma tigela à parte, misture os ingredientes do recheio;
5. Acrescente o recheio sobre a forma e complete com o restante da massa;
6. Asse por 40 minutos em 18º.
Red Velvet Mousse
Ingredientes (mousse)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate - deixe esfriar. Em seguia, misture o creme de leite e as claras em neve e leve à geladeira.
Ingredientes (topping)
1 pacote de cream cheese
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes e distribua sobre a mousse.
Red Velvet Suflê
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
200g de açúcar
8 ovos (4 gemas e 4 claras em neve)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de corante vermelho
1 pacote de creem cheese
Como preparar
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria;
2. Bata as gemas e o açúcar e acrescente à mistura de chocolate;
3. Adicione as claras;
4. Divida a massa em potes para suflê e finalize cada um com uma colher de cream cheese;
5. Asse por 45 minutos em 150º.
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 13 Ago 2015.