Cada vez mais as pessoas estão preferindo fazer seus próprios Ovos de Páscoa caseiros. Isso porque, além do sabor caseiro ser uma delícia, tudo que é feito em casa sai muito mais barato, é claro. Mas se você quiser inovar este ano - e quem sabe até ganhar uma graninha - uma boa pedida é preparar Ovos de Páscoa no Pote, que já viraram tendência para a data.
A receita consiste em misturas incríveis que envolvem chocolate, brigadeiro, doce de leite e muitas outras delícias no potinho, o resultado é gostoso e prático de comer. Além de uma boa pra vender, essa sobremesa é uma ótima opção de lembrancinha de Páscoa, basta botar a criatividade para funcionar. Quer ideias? Então confira na galeria 10 receitas de Ovo de Páscoa no pote para gastar menos de R$ 20.
Ovo de Páscoa no pote de Oreo
*Receita do do site Dupla Gourmet
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de gotas de chocolate (opcional)
6 biscoitos Oreo
Pote de vidro para servir
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco até formar um brigadeiro mole. Monte na seguinte ordem: gotas de chocolate, brigadeiro, Oreo, brigadeiro, gotas de chocolate e brigadeiro. Está pronto.
Ovo de Páscoa de alfajor no pote
Ingredientes
1 lata de leite condensado (para o doce de leite)
1 lata de creme de leite
½ pacote (100g) de bolacha maisena
½ tablete de 170g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Misture o creme de leite e o leite condensado cozido. Triture a bolacha maisena. Rale o chocolate com ralador grosso. Montagem: Coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote. No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite. Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada. Por fim, coloque uma fina camada de raspas de chocolate. Leve para gelar antes de servir.
Ovo de Páscoa cremoso no pote
*Receita do site Cake Pot
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas
400g de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)
2 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem. Separe 1/3 da mistura e reserve. Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido. Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve. Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.
Ovo de Páscoa de Sonho de Valsa no pote
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de creme de leite
15 bombons Sonho de Valsa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons até virar um creme. Leve esse creme ao fogo e mexa até ele engrossar. Deixe esfriar. Pique os 5 bombons que sobraram e incorpore ao creme frio. Agora é só distribuir em potes e servir!
Ovo de Páscoa de brigadeiro em camadas no pote
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas (medida do leite condensado) de leite
4 gemas
400g de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)
2 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem. Separe 1/3 da mistura e reserve. Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido. Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve. Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.
Ovo de Páscoa Branco com Morango
Ingredientes
1 ovo de páscoa médio de chocolate branco picado
300 gramas de morangos frescos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Lave e corte os morangos em pedaços ou em rodelas. Misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, o recheio está pronto. Agora pegue um pote limpo e seco e coloque camadas de: chocolate branco picado, recheio de leite condensado e morangos, nesta ordem – continue até preencher o potinho, finalizando com morangos.
Ovo de Páscoa com chocolate meio amargo no pote
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
600g de leite integral
18g de amido de milho
20g de chocolate 50% cacau
4 gemas peneiradas
100g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo. Ao ligar o fogo, não pare de mexer. Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo. Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo. Bata o creme até esfriar.
Ovo de Páscoa de pote com castanha de caju
Ingredientes
400g de chocolate ao leite picado
2 caixas de creme de leite
200g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve 1/3. No restante do chocolate, misture metade do creme de leite e misture. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o restante do creme de leite e a castanha e misture. Espalhe o creme de chocolate ao leite com castanha no fundo de copinhos de acrílico, faça uma camada com a mistura de chocolate branco e cubra com o chocolate derretido reservado. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Ovo de Páscoa no pote com café
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
100ml de café forte (sem açúcar)
3 colheres de sopa de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho-maria, até ficar completamente derretido. Reserve. Bata as claras na batedeira para fazê-las em neve, até que fiquem “espumadas”. Junte o açúcar. Bata mais um pouco, até as claras ficarem bem firmes. Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo incorporado. Coloque nos potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
Ovo de Páscoa Laka no pote
Ingredientes
½ lata de creme de leite
¼ lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de Leite Ninho
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira. Distribua em potinhos, deixe na geladeira e quando estiver consistente sirva.
Atualizado em 7 Abr 2017.