Assim como Natal, o Réveillon também merece uma mesa farta e especial. Para celebrar a chegada de um novo ano, precisamos desejar coisas boas, e nada melhor do que boa gastronomia neste momento.
Para você que não tem o dom da culinária, ou simplesmente quer uma noite diferente fora de casa, que tal celebrar a chegada do Ano Novo em um restaurante?
São Paulo e suas milhares de opções gastronômicas é a cidade certa para quem busca uma noite especial de 31 de dezembro e também no dia 1º. O Guia da Semana selecionou alguns restaurantes em São Paulo que oferecem menus especiais para o Réveillon, confira!
InterContinental
Este ano, o InterContinental acrescenta à sua tradicional ceia uma festa com DJ, Bar Chandon e Eisenbahn, mantendo o buffet, que incluirá estação de ostras e roast beef, ceviches de frutos do mar, variedade de saladas e coquetéis por R$ 590 por pessoa.
O menu de pratos principais terá filé mignon com molho de champanhe, camarões gigantes acompanhados de purê de abóbora e pernil de porco assado com mel, mostarda e alecrim, acompanhado de batatas e maçãs grelhadas com leite de coco. Para fechar a noite, sobremesas como o tiramisú, creme brulé, mil folhas de Nutella ao creme baileys e outras 11 delícias comporão a estação, da festa que este ano terá o espaço de eventos do Hotel como palco. Já o brunch de ano novo, no primeiro dia do ano, sai por R$ 180 por pessoa e inclui buffet especial do chef, estação de sobremesas, estação de bebidas não alcoólicas e espumante nacional à vontade.
InterContinental
A festa de Réveillon realizada no Renaissance São Paulo Hotel conta com um DJ animando a noite no Havana Club, além de buffet de frios e open bar de coquetéis variados, cerveja, espumante, vinho, whisky e outros no restaurante Terraço Jardins. Além da ceia com saladas, estações de ostras e comida asiática, mesa de pães, pratos variados e sobremesas, há também uma ambientação com música ao vivo, para deixar a noite ainda mais animada.
Para quem ficar hospedado durante as datas, o Renaissance oferece 20% de desconto em qualquer pacote de final de ano. Já os demais interessados devem realizar uma reserva pré-paga até o dia 5 de dezembro para também ter acesso ao desconto de 20%.
Jantar no restaurante Terraço Jardins + Festa no Havana Club
31 de dezembro (ceia no restaurante Terraço Jardins a partir das 20h e festa no Havana Club a partir das 23h30)
R$ 950,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)
All Seasons
Sob o tema de Réveillon na Broadway, o buffet do All Seasons será composto de pratos como tacinhas de camarão ao molho golf, mini cups de cuscuz marroquino e mexilhão e salada de lentilha e confit de aves. Entre os principais, estão o ravióli de Ratatouille com ragu de cordeiro, confit de pato ao molho de cereja e pavê de salmão grelhado ao molho de vinho tinto e ovas de mujol. Mousse de mascarpone com goiaba, mil folhas e brownie completam o jantar. Como a noite é longa, a casa também preparou uma seleção de comidinhas para a madrugada com sanduíche de pastrami com picles e mostarda, batata frita e wafflles. A banda The Cadilacs animará a noite no salão.
Quem quiser badalação, a opção é reservar um lugar no Réveillon Broadway 2016 no 24º andar. Lá, será servido menu composto de ceviche à peruana, caviar com torradas folhadas e tabule de frutos do mar. Na seleção de entradas quentes, figuram o escondidinho de pato e o emince de filé mignon ao molho indiano com arroz jasmim. À meia-noite, será servida uma sopa de lentilhas para trazer sorte ao ano que chega. Tudo ao som de um DJ e open bar de vodca, uísque, espumante, vinhos, energéticos e bebidas não alcoólicas.
Para participar da festa no 24º o valor por pessoa é R$ 550 e no restaurante, R$ 620 (por pessoa). Nos dois espaços, os eventos acontecem entre 20h e 2h30.
Almoço de Ano Novo - Para celebrar o primeiro dia de 2017, o buffet do restaurante será composto por ostras, lentilhas verdes com bacon e salada de frutos do mar. O medalhão de filé aos 3 Mosqueteiros, o tender assado com laranja e o misto de peixe a La Plancha ao molho de alcaparras e limão podem ser acompanhados pelo gratin de abobrinha e batata croquete. O almoço também terá massa fresca como o ravióli de mozzarella de búfala e tomate seco ao molho sugo. Bananas Caramelizadas com amêndoas, biscoito de morango e pudim de framboesa encerram as festividades no All Seasons. O almoço contará com música ao vivo e custará R$ 150 (por pessoa).
Terraço Italia
O Terraço Itália serve o jantar de Réveillon em dois formatos. Nas Salas Nobre e Panorama, a refeição é empratada e o cardápio traz opções como Nhoque de semolina com ragú de perdiz ao vinho do porto para o primeiro prato, seguido de Robalo com crosta de amêndoas, pupunha e emulsão de lagosta, Medalhão de filé com brie e molho funghi com risoto de açafrão ou Magret de pato grelhado com aspargos brancos, molho de prosecco e confit de tomate como segundo prato. A carta de bebidas à vontade inclui Prosecco italino, Moët Chandon, vinhos brancos e tintos, os coquetéis Aperol Spritz e Martini, Chivas e Johnny Walker 8 e 12 anos, cerveja, refrigerante, suco e café espresso. O preço por pessoa do jantar na Sala Panorama, é R$ 1.573 (mesa janela) e R$ 1.435 (mesa não-janela) e na Sala Nobre é R$ 1.298 (mesa janela) ou R$ 1.188 (mesa não janela).
O buffet é a opção de jantar no bar, com um cardápio variado. Para essa ceia, o chef Mancini reservou pratos como Paleta de cordeiro assada com crosta de sal marinho e hortelã, Bacalhau com mascarpone e mix de olivas e a massa Tortelloni de queijo cremoso. O valor por pessoa é R$ 1.573 (mesa janela) e R$ 1.435 (mesa não-janela).
As reservas para as três datas já podem ser feitas pelo telefone (11) 2189-2929 ou pelo e-mail [email protected].
Emiliano
O chef Andrea Montella, do Emiliano, criou um menu valorizando ingredientes frescos da estação: são 5 pratos, incluindo uma taça de Perrier-Jouët Brut por pessoa. O jantar inicia-se com aperitivo do chef, Vieira caramelizada, mousse de batata e trufa negra. O primeiro prato será a Codorna marinada e grelhada com foie gras e uva passa, balsâmico 30 anos. Seguido por uma massa artesanal, preparada na própria cozinha: agnolotti de zampone com vellutata de lentilha ao alecrim. Os clientes terão duas opções para o prato principal: Wagyu beef tournedos e costela defumada, purê de mandioquinha e essência de avelã tostada ou Lagosta e sabayon de estragão servido com palmito caramelizado e quenelle de espinafre. Para finalizar, uma Trufa de chocolate e baunilha com geleia de romã, crumble de pistache e sorbet de framboesa e romã. O jantar acontece no dia 31/12 a partir das 20h, o valor é de R$ 880 + 12% de serviço, inclui 1 taça de Champagne Perrier-Jouët Grand Brut durante o jantar e 1 opção de welcome drink. Além disso, uma banda de jazz animará a noite.
Les 3 Brasseurs
O Les 3 Brasseurs - brewpub francês localizado no Itaim - se prepara para receber com muita animação as pessoas que irão passar o 31/12 em São Paulo. O cardápio – com opções para escolha - será composto por aperitivos, pratos quentes e sobremesa. O open bar será das 20h às 2h e pode-se beber à vontade: água com e sem gás, refrigerante light e normal, suco de laranja e melancia, caipirinhas e caipiroskas tradicionais de frutas da estação com aguardente e vodka nacionais, cafés e chás. Além das cervejas artesanais Itaim, blonde, blanche, ambrée – as três últimas com reconhecimento e prêmios internacionais – e a sazonal pin hops.
A partir das 22h, música ao vivo com a banda Extra Ative, para alegrar a noite. Divertidos acessórios serão distribuídos para descontrair e compor o visual dos presentes. E, para brindar a chegada do novo ano, espumante.
Na festa da virada - que começa a partir das 20h, no dia 31/12 - o gastropub só funcionará com reserva antecipada. O preço por pessoa é de R$ 180.
Picchi
Localizado nos Jardins, o italiano contemporâneo Picchi apresenta aos clientes as ceias para as noites de Natal e Ano Novo no restaurante. O chef de cozinha Pier Paolo Picchi desenvolveu receitas exclusivas com menu especiais para vai festejar as datas na cidade. O menu completo custa R$ 420 por pessoa e oferece uma taça de espumante e frutas, água nacional, couvert com seus incríveis pães feito pela casa, entrada, prato principal, sobremesa e café. Também, ficam à disposição a carta de vinhos para quem desejar escolher entre os 170 rótulos disponíveis ou pagar o serviço de rolha de R$ 70 e levar o seu próprio vinho. O cardápio especial de Réveillon será servido no dia 31/12, às 20h.
Holiday Parque Anhembi
A noite de Réveillon no Holiday Parque Anhembi terá um esquenta antes da contagem regressiva comandado por um DJ e bateria de escola de samba. O pacote que sai por R$ 420 por pessoa, inclui água, suco, refrigerante e cerveja nacional servida à vontade. Para as crianças também haverá recreação infantil.
O destaque gastronômico elaborado pelo chef Luiz para a ocasião será o carré de cordeiro assado e molho de mostarda. O bufê da noite ainda terá noisette de filé mignon com molho cítrico de amora; costela de javali com molho barbecue; filé de abadejo com mariscos e tinta cepia; lasanha de frutos do mar com espinafre; batata roast; legumes do mediterrâneo; risoto de lentilha com champignon e arroz. Saladas e sobremesas completam o bufê de Ano-Novo.
No primeiro dia do ano, o brunch será estendido até as 16 horas e contará com opões de saladas, pratos principais e sobremesas. Bebidas serão cobradas ao consumo. O valor por pessoa será de R$ 55 + 10% de taxas.
Crianças até cinco anos não pagam pelo consumo. De seis a 12 anos será concedido 50% de desconto do valor do buffet. As condições valem tanto para as ceias quanto para os brunchs. Informações sobre valores e reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 2107-8825 ou e-mail [email protected]. O estacionamento é cobrado à parte, informe-se no ato da reserva.
Era uma Vez um Chalezinho
A festa de final de ano do Era uma Vez um Chalezinho traz o clima quente do verão com muita música, pista com DJ e um show de fogos que iluminam o céu da região do Morumbi. A casa receberá seus convidados decorada de dourado e branco, formando uma atmosfera agradável e contemporânea. A celebração sem hora para acabar começa com uma ceia de dar água na boca: Antepastos com várias opções de queijos, peito de peru defumado, manteiga de limão siciliano, são algumas das opções. Saladas, Tender exclusivo da casa, arroz com frutos do mar também são parte das opções da ceia. Entre as sobremesas, uma variação deliciosa que inclui uma estação de brigadeiros. Preços: R$ 399,50 até 24/12 por pessoa (1º lote) | a partir de 25/12 R$ 449,00 por pessoa.
Corrientes 348
O restaurante Corrientes 348 dos Jardins vai oferecer uma Ceia de Réveillon. A casa preparou um cardápio especial para a ocasião que estará em vigor no dia 31/12, das 20h à 1h. Para iniciar, Cestas de frutas e frios, Empanadas, Chorizo Parrillero e Salada. Na sequência, Leitão, Bife Ancho, Carré de cordeiro e Filé de Saint Peter, com acompanhamentos como Palmito 348, Lentilha, Arroz, Polenta Frita e Farofa. Para finalizar, duas tradicionais sobremesas da casa: Panqueca de Doce de Leite e Petit Gateau com Sorvete de Creme. Para beber, Cervejas, Caipirinhas, Água, Suco e Refrigerante à vontade, além de uma garrafa de Champagne Perrier-Jouët a cada duas pessoas.
O menu fechado sai por R$ 360 com serviço incluso, sendo que crianças de até 4 anos não pagam, e de 5 a 10 pagam R$ 230. As reservas deverão ser feitas via e-mail (gr.jardins01@corrientes348.
Tasca do Zé e da Maria
A Tasca do Zé e da Maria, restaurante português localizado em Pinheiros, serve pratos especiais para a Ceia de Ano Novo. As opções para o almoço do dia 1º será Lagosta à Thermidor (R$ 189), gratinada no próprio molho, Cavaquinha (R$ 159, foto), acompanhada de arroz ao limão e creme de espinafre, e Lagostim (R$ 89), servidos com arroz com passas. A refeição ainda pode ser harmonizada com a seleção de vinhos da casa, que oferece rótulos portugueses tintos, brancos, rosés e espumantes.
Funcionamento: dia 31 das 12h às 17h e 1º das 12h às 18h
Telefone: (11) 3062-5722
Jacarandá
O restaurante com salão que circunda uma árvore antiga e esguia servirá na noite do dia 24 de dezembro, em três horários distintos (19h, 21h, 23h) uma ceia especial de Natal, com entrada, principal e sobremesa pelo valor de R$ 190 por pessoa. Entre os pratos estão Pan tomanca com camarões, chorizo e folhas de agrião para começar, Lombo suíno braseado com cogumelos, purê de maçã verde, migas de pão e rúcula selvagem (foto) como principal e Torta Nêmesis com creme de baunilha e pêssegos assados.
Jacarandá
Endereço: R. Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Funcionamento: dia 24 das 12h às 15h e das 19h às 01h, 31 das 12h às 15h e das 19h às 01h
Por Marina Marques
Atualizado em 22 Dez 2017.