O café da manhã típico americano é daqueles que visualmente já nos deixa morrendo de vontade. Panqueca com calda, cookies, muffins, ovos mexidos e muito bacon! São muitas calorias, mas que valem cada mordida.
Que tal aprender a fazer tudo isso na sua casa? Confira na galeria receitas de como fazer um café da manhã americano:
Panqueca tradicional americana
Ingredientes
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido...
Ovos mexidos perfeitos com bacon
Ingredientes
1 colher de chá de manteiga
Dois ovos
Sal
Bacon a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura numa frigideira e reserve. Quebre os ovos e os coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa. Coloque tudo em uma frigideira pequena ou média, em fogo médio - se as claras começarem a ficar brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo. Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas, ainda assim, delicadamente. Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente pelas bordas também. Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo. Continue mexendo até ficar na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo. Se preferir mais cremoso, tire do fogo mais cedo. Sirva logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da panela.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 banana
2 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.
Cookies
Fonte: Bakerella
Ingredientes
125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Muffin de ovo e bacon
Ingredientes
4 ovos
6 fatias de pão de forma
50g de bacon em cubinhos
50g de queijo ralado
⅓ de xícara de leite
Cebolinha a gosto (ou orégano)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma frigideira, refogue os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e reserve. Corte as fatias de pão em rodelas (dica: você pode usar a boca de um copo grande para fazer o corte). Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas. Acomode as massinhas de pão nos espaços de uma forma para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma. Leve ao forno por 4 minutos, para que deem uma leve tostada e assim não absorvam o ovo no próximo passo. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, a cebolinha e o bacon. Despeje rapidamente a mistura nas forminhas de pão e deixe assar por cerca de 12 minutos. Decore com cebolinha extra e sirva ainda quentinho.
Waffle
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha. Em geral no máximo mais ½ xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado. Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilizando uma concha como medida. Você também pode utilizar uma máquina de waffle para a massa ficar com o formato certinho. Depois é só servir com mel, frutas, geleia e outras coberturas de sua preferência.
Cookies de Iogurte e Blueberry
Fonte: Spoon Fork Bacon
Ingredientes
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de Sá
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de iogurte
1 ovo
1 limão (suco + raspas)
1 1/4 xícaras de iogurte grego
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de blueberries
Modo de preparo
Em uma tigela misture o iogurte, o ovo, a baunilha e o suco de limão. À parte, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Una as duas misturas e as blueberries. Prepare os cookies, disponha-os sobre uma forma untada ou sobre papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
Atualizado em 21 Ago 2020.