Sabe aquela curiosidade de saber quanto custam os pratos dos chefs mais famosos do Brasil? Pois nós fizemos uma relação e te contamos quanto sai uma refeição nos restaurantes dos chefs mais badalados do momento.
Uns com preços bem exuberantes, outros com opções mais em conta, os restaurantes dos chefs-celebridades apresentam menus bem variados. Indo desde degustações requintadas ($$$$) a opções executivas que cabem no bolso ($). Confira na galeria quanto custa comer nos restaurantes de chefs famosos.
D.O.M - Alex Atala
O premiado D.O.M do Alex Atala, chef brasileiro mais famoso da atualidade, trabalha apenas com o menu degustação, que, segundo a casa, é a melhor forma de entrar em contato com a experiência gastronômica proposta pelo restaurante. Com ingredientes brasileiros como estrela, as opções são: menu do Reino Vegetal (R$ 305 - serve de 8 a 9 pratos); Reino Vegetal Maximus, com águas aromatizadas e essências de frutas (R$ 335 - serve de 10 a 12 pratos); Reino Vegetal com harmonização (R$ 590); Optimus, com aligot e uma sobremesa (R$ 410 - serve de 8 a 9 pratos); Optimus com harmonização (R$ 695); Maximus, com aligot e duas sobremesas (R$ 560 - serve de 10 a 12 pratos); e Maximus com harmonização (R$ 945).
Onde: Rua Barão de Capanema, 549 - Jardins
Sal Gastronomia - Henrique Fogaça
O Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, famoso por ser um dos jurados do Masterchef Brasil, apresenta opções de menu degustação. Os menus variam de 4 a 8 tempos, custando de R$ 167 a R$ 308. Para quem busca algo mais em conta, há também o almoço executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa e sai por R$ 56 (não é servido aos sábados).
Onde: Rua Minas Gerais, 352 - Higienópolis
L'Entrecôte d' Olivier - Olivier Anquier
O bistrô do chef francês Olivier Anquier, apresentador do canal GNT, é famoso por servir apenas um só prato no menu. A refeição do L'Entrecôte d' Olivier começa com uma salada verde com nozes e depois chega o famoso prato: um entrecôte regado com molho secreto e batata frita, sendo que o cliente pode se servir o quanto quiser de molho e batata, basta pedir o refil ao garçom. Esse menu sai por R$ 79,90 cada.
Onde: Rua Doutor Mário Ferraz, 17 - Jardim Europa
Le Bife - Erick Jacquin
O bistrô Le Bife, do chef francês Erick Jacquin, também jurado do Masterchef, traz um cardápio com variadades, com pratos para compartilhar e diversas opções de carne. Seu famoso Steak Tartar de Filet Mignon, por exemplo, sai por R$ 55 e acompanha batatas fritas. Já o Tartar de Salmão (com manga, ervas frescas e limão siciliano) custa R$ 44. Há pratos mais salgados, como o Entrecôte Premium Black Angus (R$ 72) e mais em conta, como o Ovo Frito com Bacon e Tomate Confit (R$ 26).
Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Olympe - Claude Troisgros
O carioca Olympe, do chef francês Claude Troisgros, apresentador do canal GNT, e também do seu filho, o chef Thomas Troisgros, traz opções de menus fechados. O Menu Confiance, por exemplo, é um menu degustação elaborado de acordo com o mercado diário, custando R$ 450 (com harmonização de vinho sai por R$ 650). Há também a opção vegetariana, que sai por R$ 390. Já o menu A Criação conta com quatro pratos, onde o cliente tem diversas opções a serem escolhidas, como Endívia Grelhada na Brasa, Cavaquinha Confit, Magret de Pato e muito mais. Sai por R$ 330 (3 pratos + 1 sobremesa) ou R$ 390 (4 pratos + 1 sobremesa).
Onde: Rua Custódio Serrão, 62 - Lagoa (RJ)
Arturito - Paola Carosella
O Arturito, da chef argentina Paola Carosella serve um menu bem enxuto, priorizando o uso de ingredientes locais e frescos, além do cultivo sustentável. As entradas variam de R$ 12 (empanada) a R$ 64 (vieiras de Picinguaba assadas no forno a lenha). Já entre os pratos principais estão o Choripan (de linguiça artesanal de porco Montau, cebolas tostadas e brioche - R$ 36) e o Ojo de bife brangus brasileiro (com chimichurri, cebolas tostadas e farofa - R$ 86). Não saia sem provar o couvert: pão de fermentação natural e boa manteiga (R$ 9,50 por pessoa).
Onde: Rua Artur de Azevedo, 542 - Cerqueira César
Zena Caffè - Carlos Bertolazzi
O italiano Zena Caffè, do chef Carlos Bertolazzi, apresentador do Hell's Kitchen - Cozinha sob Pressão, tem um cardápio bem variado à la carte. No menu, sua famosa coxinha de costelinha de porco com molho de pimenta sai por R$ 25. O carro-chefe da casa são as opções variadas de nhoque, como o Gnocchi Zena (nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino - R$ 49). Outra opção de massa é a Lasagna con tocco di funzi (massa de lasanha ao molho de funghi, tomate e especiarias - R$ 47). Há também diversas focaccias, saladas, entradas e pratos variados, como o Arroz de Pato (R$ 51). Os pratos da casa ficam entre R$ 17 e R$ 69.
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1.901 - Jardins
A Casa do Porco Bar - Jefferson Rueda
A Casa do Porco Bar, do chef Jefferson Rueda, traz o porco como estrela do menu, sendo que o cardápio é 100 % autoral. O carro-chefe da casa é o Porco San Zé, são duas opções: porco (feito no forno a lenha por oito horas) com tutu de feijão, tartar de banana e couve; e o porco com cuscuz de legumes e hortaliças. Cada opção custa R$ 44 e acompanha salada. As entradinhas também fazem sucesso, elas custam de R$ 18 (ceviche) a R$ 29 (sushi de papada de porco com tucupi preto e nori). Já os pratos principais têm preços entre R$ 64 (bacalhau) a R$ 69 (pé de porco com batata asterix e alface romana). Para quem prefere massa, qualquer um dos pratos do menu sai por R$ 51 (espaguete com seis opções de preparo, de ragu de porco a lámen).
Onde: Rua Araújo, 124 - República
Bar da Dona Onça - Janaina Rueda
Bem pertinho da casa A Casa do Porco Bar, do seu marido Jefferson Rueda, Janaina Rueda comanda o tradicional Bar da Dona Onça, localizado no Edifício Copan. O cardápio tem opções bem acessíveis, como o P.F. da Dona Onça, que traz pratos como peixe, frito, bife acebolado, carne moída ou paillard de frango (R$ 39,90) ou omelete (R$ 36), os pratos acompanham arroz, feijão e couve refogada. Já os principais vão de R$ 41 (gnocchi ao molho de tomate italiano e pecorino trufado) a R$ 99 (camarões à provençal com arroz puxado na frigideira). O extenso cardápio tem opções de petiscos, sopas, massas artesanais, massas secas, carnes, frutos do mar, arroz e também sanduíches.
Onde: Av. Ipiranga, 200, Edifício Copan, lojas 27 e 29 - Centro
Por Marina Marques
Atualizado em 17 Mar 2017.