Quem é apaixonado por comer bem vê uma oportunidade de saborear delícias até no Natal. Decoração, encontros familiares, amigo secreto... Tudo isso é muito bom, mas o destaque mesmo para os fominhas são as guloseimas!
E não falamos só da ceia e dos panettones, mas também de presentes natalinos recheados de sabor. Chocolates, trufas, bolos, bomboms e tantas outras comidinhas criativas feitas para o Natal. Confira na galeria ideias de presentes gastronômicos para a data ou até guloseimas para devorar e entrar no clima das festas de fim de ano.
Chocolates decorativos para ceia - Anusha Chocolates
Comandado pela doceira Ana Maria Castanho, as três unidades da Anusha Chocolates contam com Linha Exclusiva de Natal 100% Artesanal. Além dos panettones e chocottones, a marca tem opções para decorar a mesa das festas de final de ano, como Árvores de Natal, bolas coloridas, drágeas de chocolate na lata, barras de chocolate de Natal, pão de mel entre outros produtos.
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim
Rua Comendador Miguel Calfat, 420 – Vila Olímpia
Rua Bandeira Paulista, 847 – Itaim Bibi
Cau Chocolates
Entre os lançamentos da Cau Chocolates estão os Figos Recheados (R$ 96; 10 unidades), sucesso absoluto na linha de Rosh Hashaná, voltam e se tornam uma ótima opção de presente. Feitos um a um, a fruta que vem diretamente da Turquia, leva recheio de ganache e cobertura de chocolate.
Loja Jardins
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1740 - Telefone: (11) 3081-9820
Special Fruits & Nuts - Chocolat du Jour
A caixa Special Fruits & Nuts, da Chocolat du Jour, além de um belíssimo presente só pela embalagem, acompanha ainda Choco Berry e Orangette (morango desidratado e lasquinhas de laranja cobertos com chocolate meio amargo) e Abricot semicoberto com chocolate Noir e Choco Damia (macadâmias caramelizadas, cobertas com chocolate ao leite) - R$ 498 (950 g).
Lanterna Noel e Gateau Noel - Chocolat du Jour
Lanterna Noel: uma lanterninha com Papai Noel recheada com bombons sortidos Chocolat du Jour (R$ 295 - 450 g)
Gateau Noel: hocolate de Natal em forma de fatias de chocolate ao leite, meio amargo e branco com frutas secas (abricot, tâmara, cereja e uva passa), nozes e amêndoas selecionadas (R$ 138 - 240 g).
Linha de Natal da Tchocolath
Kit Prosperidade, Saúde e Sabedoria da Tchocolath com duas ou três caixas - R$ 48
Linha de Natal da Tchocolath
Cesta com chocolates sortidos Tchocolath - que varia de R$ 199 a R$ 499 (cestas possuem diversas opções de tamanho)
Paleta de Panetone
A Paleteca, rede de sorvetes do tipo paleta mexicana, juntou a tradição do natal com o frescor que verão pede. O sabor Panetone, de edição limitada, tem pedaços de frutas cristalizadas e estará disponível a partir de dezembro. Preço médio R$ 9 (120g).
Brigatone - Brigadeiros by Cousin’s
A chef pâtissier Giulianna Loduca Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, tem uma novidade especial para esta época do ano: o Brigatone. Quem não dispensa o tradicional panetone feito artesanalmente, pode levar para casa duas versões do Brigatone. Uma com recheio de brigadeiro belga trufado e a outra com doce de leite. Cada Brigatone, com 1,250 kg, custa R$ 180. Na loja é possível também encontrar mais de 60 sabores de brigadeiros, inclusive versões com Champagne, Amaretto, Pistache e Capim Santo, oferecidas no formato tradicional de bolinha ou em recipientes de vidro, plástico e na colher. Para este Natal, a pâtisserie oferece os exclusivos Brigatone -, brigadeiro recheado de panetone -, e o novo Briganoel, com sabor de Natal. Outro destaque é o Bolo de Natal com especiarias que sai por R$ 75. O Brigatone de Colher (R$ 55) e o Ginger (R$ 22), biscoito amanteigado de gengibre, também são outras opções de presentes. Para quem prefere uma sugestão criativa e igualmente saborosa, a dica são os Bolos Cidade de Natal com diversos modelos - entre árvores e casinhas - para quem quer montar uma mesa romântica. Cada um sai por R$ 15. Para tornar a Ceia inesquecível, a chef recomenda um Mil Folhas elaborado com farinha de trigo italiana, manteiga francesa e creme patissier. Totalmente artesanal, pode ser encomendado por quilo e custa R$ 190 o kg.
Novidades Natalinas na Starbucks
Ginger Biscuits: A Starbucks combinou mel, gengibre e especiarias para um doce típico natalino (R$ 5,90).
Bolo Red Velvet: O pedaço de bolo feito com cacau érecheado com duas camadas e coberto com cream cheese (R$ 9,90 o pedaço).
Dindas da Chocolates Brasil Cacau
Trufas da Chocolates Brasil Cacau
Trufas (30 g - R$ 1,75 cada): Trufas de chocolate ao leite com recheios nos sabores champagne com cereja, panettone e rabanada.
Produtos de Natal da Chocolates Brasil Cacau
B.LEM Portuguese Bakery
A B.LEM Portuguese Bakery lança, a partir de novembro, duas opções de produtos exclusivos para o Natal. Tradicionais na celebração portuguesa, o Bolo Rei (R$ 79, 850g – R$ 49, 400g, foto) e Bolo Rainha (R$ 69, 850g – R$ 45, 400g) podem ser encontrados nas unidades da Vila Nova Conceição e Vila Olímpia. Não há necessidade de encomendar.
Unidade Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Afonso Braz, 400 – Vila Nova Conceição - Telefone: (11) 2614-3933
Unidade Vila Olímpia
Endereço: Shopping Vila Olímpia - Rua das Olimpíadas 360, Piso Térreo - Telefone: (11) 3047-6390
Gelato de Panettone - Le Botteghe di Leonardo
Cono (casquinha): R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande
Coppeta (copinho): R$ 6 mini | R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande
Bolo de Natal Sugar Gifts
A linha de Natal da Sugar Gifts tem tradicionais biscoitos com forte influência alemã. Entre as sugestões (algumas com pronta entrega e outras sob encomenda, até o dia 21 de dezembro), estão: Cartão Biscoito Decorado (R$ 15), Centro De Mesa De Biscoitos Decorados (R$ 132), Castiçal De Biscoitos Decorados (R$ 26), Móbile De Biscoitos Decorados (R$ 18), Pote De (R$ 28), Caixinha De Delícias (de R$ 54 a R$ 58), Bolo De Natal – massa encorpada que leva vinho do Porto, frutas vermelhas e damasco. Preço: R$ 72 (1,2 quilo). Gift Brigadeiros Gourmet Com Vinho Do Porto: 8 brigadeiros tradicionais acompanhados de 1 miniatura de vinho do Porto. Preço: R$ 68.
Rua Ministro Gastão Mesquita, 215. Telefone: 2309-7519.
www.sugargifts.com.br
Cesta Natalina - Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia mais de 40 opções de cestas e 30 kits de bebidas, além das Cestas Personalizadas. Há, ainda, opções de cestas especiais (light, diet, orgânico, sem glúten/lactose), cada vez mais pedidas nestas datas. Se optar por personalizar, o cliente pode escolher a embalagem, selecionar os produtos e, se quiser, ainda pode acompanhar a montagem da sua cesta. As cestas em vime podem custar de R$ 590 a R$ 5.420, elas acompanham itens premium, como panettone Santa Luzia clássico com amêndoas, geleia alemã, frutas secas e muito mais.
MariaBombom
A MariaBombom, atêlie de doces artesanais com uma pitada de brasilidade, criou uma linha especial para celebrar a data. São nove opções de presentes: Panetone Gaiolinha - R$ 34,90 ( pequeno) / R$ 69,90 (grande); Bombonier Estrela Guia - R$ 49,90; Kit Alambique Doce - R$ 59,90; Cesta Noite Feliz - R$ 99,90; Escadinha do Noel - R$ 199,90; Cestinha Jingle Bell - R$ 19,90; Presépio de Chocolate - R$ 19,90; Marmitinha MariaBombom - R$ 14,90; Pirulito Merry Christmas - R$ 5,90.
Para encomendas:
Email: [email protected]
Telefone: 11 2157-8623
Lancheira Natalina - O Brownie
A marca O Brownie lança a sua linha de produtos especiais para o Natal 2015. Entre os diversos produtos especiais para a data está a Lancheira Natalina, recheada com quatro pedaços de brownie noir com nozes, e um pote de 250 gramas, de brownie com brigadeiro mole e cobertura a escolher (R$ 80,00). Os produtos podem ser retirados no ateliê com hora marcada ou entregues no endereço que o cliente desejar.
Bolos da Caio Corrêa Pâtissier
O chef Caio Corrêa, da CFC - Caio Corrêa Pâtissier, desenvolveu uma linha de bolos especiais, em porções individuais e para a família. Além de decorarem a mesa de Natal, as pâtisseries podem se transformar em deliciosos presentes.
A Bûche de Noël Luxury (foto) tem base de macaron, creme de rosas, lichia em calda, compota de framboesa e framboesas frescas. Tudo isso decorado com pétalas de rosas para finalizar. As encomendadas podem ser feitas pelo telefone (11) 98109-4190 ou e-mail [email protected].
Bombas de Chocolate
A Bombas de Chocolate, no Campo Belo, da chef pâtissière Laura Borzani bombas arredondadas com 15 tipos de recheio. Entre os sabores, a de chocolate Callebaut, o de baunilha (feito com favas francesas), o de caramelo à lafleur de sel e o de damasco (R$ 7,20 o grande, R$ 3,80 o pequeno). A Bombas de Chocolate mantém também uma pequena produção artesanal de pães de mel recheados (R$ 6,50 cada).
Bombas de Chocolate
Rua Pascal, 667 – Campo Belo - (11) 3798-9821
Le Délice Doces Especiais
A doceira Andrea Gatti, do ateliê Le Délice Doces Especiais, lança o Bolo no Pote, disponível na versão chocolate com brigadeiro (R$ 16 - 150g), a Caixa Casinha, com pão de mel recheado com doce de leite embalado em uma casinha feita de papel (R$ 12 - 40g) e muitas outras novidades.
Av. Agami, 236, Moema
www.ledelice.com.br/ Loja virtual: www.e-ledelice.com.br
Torrada Panetone Wickbold
A Wickbold traz ao mercado a Torrada Panetone, ela é feita com frutas cristalizadas e traz todo o sabor do tradicional doce natalino, porém com um baixo valor calórico, são apenas 90 kcal por porção (três unidades).
Opera Ganache
A linha de Natal da Opera Ganache, assinada pelo novo pâtissier Renato Blinder, traz bombons temáticos coloridos (R$ 4,50 cada) e drageados de miçangas (R$ 19,90). No quesito presentes comestíveis, há pirulitos de Natal (R$ 18,30 cada) e a placa Feliz Natal (R$ 18,30). A vitrine de lançamentos ainda conta com panetone recheado com doce de leite e brigadeiro e coberto com chocolate (R$ 21, 100g, R$ 57, 500g) ou sem frutas cortado em cubos e banhado em chocolate (R$ 39).
Opera Ganache
Rua Augusta, 2542 – loja 7
Davvero
Inspiradas nas sobremesas típicas da época, as chefs gelataias Débora Tesoto e Suelen Ferrari elaboraram os sabores cremosos: Panetone; Chocotone com Gianduia e Pedaços de Chocolate; Manjar de Côco com Ameixa Preta; Cheescake de Frutas Amarelas (releitura da torta de queijo americana com calda de pêssego, manga e maracujá doce), e Tiramisù, (receita tradicional Italiana aromatizada com café). Além delas, frutas tradicionalmente consumidas nas ceias, como Romã; Lichia; e Tâmara originaram sorbets, ao passo que oleaginosas, como a Castanha Portuguesa, renderam massas aveludadas. No caso da noz pecã, ela originou o Ricota com Calda de Figo e Noz Pecã, gelato que também pode acompanhar uma salada ou sopa fria.
Na loja, em casquinha ou copinho, os preços variam de R$ 11 a R$ 15. Para quem deseja levar, a Davvero em Casa tem embalagens de 500 ml (R$ 40) e 1L (R$ 69) para até três sabores – uma boa alternativa de sobremesa para as ceias.
Addolcire
Novos sabores de bombons, semifreddos e sorvetes são as novidades da chef Stephanie Mantovani, da Addolcire, para o mês de dezembro. Sob encomenda há dois sabores de semifreddos, o Panetone (semifreddo de chocolate belga ao leite e amargo com frutas secas - damasco, ameixa e uva passa - intercalado com semifreddo de panettone e recheio de ganache de chocolate belga ao leite) e Chocotone (semifreddo de chocolate belga ao leite e amargo com gotas de chocolate intercalado com semifreddo de chocotone e recheio de ganache de chocolate belga ao leite) por R$ 60 (serve 10 pessoas).
Por Marina Marques
Atualizado em 10 Dez 2015.