Rica em proteínas que possuem um alto valor biológico – ou seja, possui aminoácidos essenciais para o corpo –, a carne de frango é extremamente benéfica à saúde. Isso porque ela é fonte de vitaminas B2 e B12, essenciais no metabolismo energético, e rica em rica em ferro heme (melhor absorvido pelo organismo).
Além disso, o frango também é uma ótima alternativa para quem não come carne vermelha ou não é muito fã de peixe – confira a nossa matéria com 7 receitas irresistíveis para variar o peito de frango.
O Guia da Semana reuniu 7 receitas com frango para quem não come carne vermelha. Confira:
TORTA DE FRANGO CREMOSA
*Receita do Receitas.com
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador 1 colher de óleo, o ovo e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira o preparo para uma tigela. Junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo e mexa delicadamente.
Recheio:
Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno na temperatura média. Junte o peito de frango à massa com os legumes e misture. Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
BOLINHAS DE FRANGO COM CREAM CHEESE
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
STROGONOFF DE FRANGO
*Receita da Swift
Ingredientes:
1 Pacote (1Kg) de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/3 xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Modo de Preparo:
Descongele os filés de frango e os corte em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira. Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango. Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Incorpore o iogurte e ajuste o sal. Retire do fogo antes de ferver. Sirva arroz integral, batata palha e salada.
RISOTO DE FRANGO COM LEGUMES
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
1 peito de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o caldo de gatinha, o frango e frite-o até dourar. Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos. Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.
CREPIOCA DE FRANGO
Ingredientes
1 ovo
2 claras
3 colheres de tapioca
Tempero a gosto
Recheio
4 colheres de sopa de frango desfiado
1/2 tomate
2 colheres de milho
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes da massa e prepare na frigideira anti-aderente como se fosse uma omelete. Deixe até dourar. Coloque num prato e coloque o frango, tomate e milho no recheio. Pronto!
FRANGO XADREZ
*Receita China House
Ingredientes
400g de peito de frango cortado em cubos
300g de cebola cortada em cubos
200g de pimentão (misto, verde e vermelho) cortado em cubos
50g de amendoim frito e sem pele
Shoyu a gosto
Uma pitada de glutamato de monossódico
Uma pitada açúcar
Maisena dissolvida em de água, apenas para engrossa o molho.
Modo de Preparo
Frite o frango até estar quase no ponto. Acrescente o pimentão e a cebola e continue até atingir o ponto ideal e escorra tudo. Na panela vazia e escorrida, acrescente meio copo americano de água, shoyu a gosto, uma pitada de glutamato monossodio, uma pitada de açúcar, deixando sempre a maisena por último. Retorne os ingredientes escorridos e mexa bem. Acrescente a maisena para engrossar e está pronto. Coloque na travessa e acrescente o amendoim por cima.
GALINHADA
* Receita da Swift
Ingredientes:
1 pacote de coxa de frango (1 Kg)
2 xícaras (chá) de arroz branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 ramo de alecrim fresco
1 pimentão vermelho cortado em cubos, sem sementes
2 tomates sem pele e sementes cortado em cubos
¼ de xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de milho verde escorrida
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Acrescente as coxas de frango e doure-as. Junte o pimentão, o tomate, o molho de tomate, o milho e tempere com o alecrim, o sal e a pimenta. Adicione o arroz e o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto e frango macio. Salpique a salsa e sirva.
Por A.
Atualizado em 9 Mar 2016.