O leite condensado é um ingrediente versátil que combina com diversas sobremesas – além de já ser delicioso por si só, né? O doce ainda combina perfeitamente com diversas frutas e até como opção de cobertura de quitutes como bolos, tortas e waffle.
Assim, o Guia da Semana reuniu 26 receitas com leite condensado que vão te surpreender. Confira e aproveite:
Brigadeirão
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
2 latas de leite condensado (395 g cada)
¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver - ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente - assim você não corre o risco de derramar e se queimar. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão - apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Torta de Chocolate
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem
Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
Bolo com Brigadeiro de Morango
Ingredientes
Brigadeiro de Morango
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de morangos batidos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Bolo
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de suco de tangerina
raspas da casca de 1 tangerina
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Bolo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Montagem
Desenforme o bolo depois de frio, e decore com o Brigadeiro reservado, com o auxílio de um saco de confeitar, as tangerinas e as folhas de hortelã. Sirva.
Palha italiana de Passatempo
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito PASSATEMPO® Leite quebrado
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, adicione o Biscoito PASSATEMPO Leite e misture bem. Despeje a mistura em um recipiente refratário untado com manteiga, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Depois frio, corte em quadradinhos e sirva.
Brigadeiro mesclado
Ingredientes
Creme Branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Creme Preto
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
Raspas de chocolate branco e preto a gosto para decorar
Modo de Preparo
Creme branco: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco picado até derreter e formar um creme. Reserve.
Creme preto: em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar e divida o creme de leite entre os dois cremes. Em um refratário médio, coloque os dois cremes às colheradas e misture delicadamente criando um efeito mesclado. Leve à geladeira por 3 horas antes de decorar com as raspas de chocolate e servir.
Arroz Doce
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir
Modo de Preparo
Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga. Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tira da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso. Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
Pudim
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Batida de amendoim
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 lata de leite condensado (395 g)
¾ de xícara (chá) de cachaça
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
No copo do liquidificador bata o amendoim, o leite condensado, a cachaça e cubos de gelo até ficar liso. Sirva a seguir nos copos com cubos de gelo.
Batida de maracujá
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
4 maracujás
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de cachaça
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Numa tábua, corte os maracujás ao meio e, com uma colher, raspe toda a polpa da fruta. Bata o maracujá, o leite condensado, a cachaça e cubos de gelo no liquidificador até ficar liso. Sobre uma jarra, passe o drinque por uma peneira para coar. Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto.
Doce de leite na pressão
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela). Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.
Manjar Branco
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
400 ml de leite de coco
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amido de milho
óleo para untar a fôrma
Modo de Preparo
Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1.750 ml). Numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior. Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma). Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.
Picolé de laranja e leite condensado
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía (coado)
¼ de xícara (chá) de caldo de limão (coado)
raspas de 1 laranja baía (opcional)
Modo de Preparo
Separe 24 pazinhas para sorvete de madeira. Numa tigela, junte o leite condensado, o caldo de cítricos. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso – o ácido do limão deixa o leite condensado com a textura de um creme encorpado, quase uma musse. Se quiser dar mais uma camada de sabor, adicione as raspas de laranja ao picolé. Com uma concha (ou com a jarra medidora) preencha as cavidades de 2 fôrmas para gelo de 12 unidades. Espete uma pazinha em cada cavidade e leve ao congelador para firmar por pelo menos 3 horas. Na hora de servir, basta desenformar.
Panqueca
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com o óleo, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Sirva as panquecas com os morangos.
Bolo gelado de coco
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
5 ovos em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Calda
1 lata de leite condensado
¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200ml
1 ¾ de xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha - assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
Calda
Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco. Mantenha o bolo na assadeira e, com um garfo, faça furos por todo a superfície – assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido. Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar (se preferir, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para embalar as fatias: corte 12 retângulos de papel alumínio de 15 cm x 20 cm. Num prato fundo coloque o coco ralado. Retire o bolo da geladeira e corte, ainda na assadeira, em 12 pedaços. Com uma espátula de bolo, retire uma fatia de bolo de cada vez e passe pelo coco ralado, pressionando delicadamente para cobrir bem todos os lados e embale no papel alumínio. Mantenha os bolos na geladeira até a hora de servir. Para deixar o bolo gelado de coco ainda mais especial, sirva num prato com uma colherada de beijinho.
Cocada mole
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Misture bem com uma espátula, até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente que vá à mesa e deixe esfriar antes de servir.
Pudim de Inhame
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água fervente
3 inhames (cerca de 350 g)
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado seco
coco ralado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com cerca de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até formar um caramelo dourado. Com cuidado, meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue sobre o caramelo. Misture com a espátula até formar uma calda lisa. Atenção: a calda pode borbulhar. Transfira a calda para a fôrma, derramando sobre o cone central - essa é a parte mais difícil para caramelar. Com um pano de prato, segure e gire a fôrma para caramelar também a lateral.
Pudim
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto para ferver - ela vai ser usada para o banho-maria. Lave, descasque, corte os inhames em pedaços médios e transfira para o liquidificador. Junte o leite, o açúcar e bata até triturar bem o inhame. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata novamente para misturar. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o coco ralado. Transfira a massa de pudim para a fôrma caramelada e coloque dentro de uma assadeira. Preencha o fundo da assadeira com água fervente e leve o pudim para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até firmar. Assim que estiver assado, retire do forno (e do banho maria) e deixe o pudim amornar. Para desenformar: passe a ponta de uma faca na lateral da fôrma; cubra com um prato e vire de uma só vez; deixe escorrer toda a calda sobre o pudim. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Decore com o coco ralado a gosto.
Bolo de leite condensado e queijo
Ingredientes
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco seco ralado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Despeje o Leite MOÇA aos poucos sem parar de bater. Junte o coco, o queijo e misture bem. Peneire sobre a massa o fermento e mexa. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em forma redonda com furo central (19cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda quente e sirva frio.
Bolo de Milho com Leite Condensado
Ingredientes
4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de óleo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Pudim de leite condensado e Ninho
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o NINHO e sirva gelado.
Fondue de leite condensado
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, uva e banana)
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para uma panela própria para fondue, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem para ficar homogêneo, mantendo a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
Bebida quente de leite condensado e banana
Ingredientes
2 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
1 colher (chá) de canela em pó
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as bananas e a canela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana amolecer. Retire do fogo e transfira para um liquidificador, junte o Leite MOÇA e o Leite NINHO e bata até que esteja homogêneo. Volte para a panela e aqueça até iniciar fervura. Sirva a seguir.
Milk Shake de Paçoca
Ingredientes
5 colheres (sopa) de Leite MOÇA® (395 g)
2 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
4 paçocas
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Despeje a mistura em um copo e decore com 1 paçoca. Sirva.
Vitamina de morango
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixa de morangos lavados
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva.
Mocha com Leite Condensado
Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g cozido
1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mocha
1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mocha
1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
Modo de Preparo
Em uma xícara, coloque o Leite MOÇA cozido e prepare as cápsulas conforme orientações da embalagem. Polvilhe as amêndoas e sirva a seguir.
Pizza de leite condensado e banana
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de MOÇA® de Colher
4 bananas-nanicas em rodelas
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
Recheio
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA de Colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.
Pamonha com leite condensado
Ingredientes
12 espigas de milho-verde
1 lata de Leite MOÇA®
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
Atualizado em 21 Set 2021.