A marca de condensado Leite Moça finalmente anunciou o retorno de um dos produtos mais desejados das prateleiras dos supermercados: o Moça Cremoso. Em uma resposta a pedidos de consumidores, a novidade passou a integrar de vez o portfólio da marca, já que fez uma breve aparição em 2011.
O produto, que tem preço sugerido em R$ 6,99, traz uma consistência cremosa e firme, sendo perfeito para rechear bolos, tortas e outros doces irresistíveis, deixando as sobremesas mais práticas. Você pode simplesmente chutar o balde e comer de colher, mas se quiser algumas dicas de receitinhas, confira na nossa galeria!
Naked Cake
Ingredientes
Massa (1 camada)
¾ de xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Essência de baunilha a gosto
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Montagem
1 caixa de morangos e/ou frutas vermelhas
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa: Aqueça o leite, acrescente o cacau e misture. Quando esfriar, junte o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem. Então acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse a 180 °C por 30 minutos. Reserve. Montagem: Sobre uma camada de bolo coloque morangos picados. Cubra com o leite condensado cremose e coloque morangos fatiados em lâminas. Coloque mais uma camada de massa e repita o processo até formar 3 camadas de bolo e duas de recheio. Decore com morangos inteiros e açúcar de confeiteiro polvilhado.
Sonho de padaria
Ingredientes
Massa
½ quilo de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento fresco (15g cada)
150 ml de água
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o leite condensado cremoso, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.
Pão de Ló de caramelo
Ingredientes
125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada. Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve. Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve. Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme. Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie com o leite condensado cremoso. Você também pode incluir geleia de morango ou frutas vermelhas.
Panqueca de banana com leite condensado
Ingredientes
4 ovos
4 bananas pratas maduras
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de Leite Moça Cremoso
Modo de preparo
Num liquidificador coloque 4 ovos, 4 bananas pratas maduras, a glucose de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente. Aqueça uma frigideira de tamanho pequeno e unte com um pouco de manteiga. Coloque 1 ½ concha da massa preenchendo o fundo da frigideira (a espessura desta panqueca deve ser mais grossa que as panquecas tradicionais). Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, cada panqueca por +/- 2 minutos e depois vire-a em outra frigideira de igual tamanho untada com manteiga para dourar o outro lado. Coloque a quantidade de sua preferência do leite condensado cremoso nas panquecas e acrescente outros ingredientes da sua preferência (frutas, gotas de chocolate, etc.).
Bolo de Caneca de Micro-ondas
Ingredientes
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. Depois é só despejar o leite condensado cremoso por cima do bolo ou fazer furos com um palito para ele penetrar no recheio.
Rocambole Prático
Ingredientes
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Modo de preparo
Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (aproximadamente 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado cremoso forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre o leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida. Você também pode optar por rechear depois de pronto.
Canudinhos de leite condensado
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Recheio
1 lata de Leite Moça Cremoso
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o leite condensado cremoso e sirva.
Por Marina Marques
Atualizado em 30 Abr 2015.