Nos últimos tempos, o Leite Ninho ganhou o coração dos apaixonados por sobremesas. Ele está por todas as receitas que vemos por aí – e não é pra menos, pois o ingrediente é realmente uma delícia e combina com bolos, tortas, chocolate e tudo o que sua criatividade mandar!
Se você é apaixonado(a) por Leite Ninho e gosta de qualquer receita com essa delícia, então precisa aprender essas 20 receitas irresistíveis de doces com Leite Ninho para fazer em casa.
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
2 copos de água
2 copos de leite ninho em pó (tamanho americano)
1 copo açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de maisena
Calda a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez. Usar uma forma de pudim própria para banho-maria. Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno). Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de Leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Espere a mistura esfriar, com a ajuda de uma colher abra um pouco da massa na sua mão (umedecida) e coloque uma colher de café do primeiro brigadeiro, enrole e passe no Leite Ninho, faça isso com todos os brigadeiros.
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de margarina
1 Lata de leite condensado
1 pote de Nutella
Modo de preparo
Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato e espere esfriar. Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella. Você pode colocar um tanto na mão e amassar, depois é só fechar com o recheio, como se fosse uma coxinha, e enrolar. Depois polvilhe no leite ninho.
Leite Condensado
*Receita do blog Prato Fundo
Ingredientes
90ml de água fervente
135g açúcar refinado
120g leite Ninho em pó tradicional (ou outro leite em pó)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o açúcar refinado com a água fervente e misture para dissolver. Pegue a mistura feita e acrescente ao leite em pó, mexa bem até obter a consistência de leite condensado. Está pronto!
Pipoca doce com Leite Ninho
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
½ xícara de óleo
Leite Ninho a gosto
Modo de preparo
Coloque o milho, a água, o açúcar e o óleo na panela e faça a pipoca normalmente. Leve ao fogo alto e mexa bem, até formar uma calda doce. Quando começar a estourar, diminua o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando, balançando a panela fechada. Ainda na panela, coloque o Leite Ninho na pipoca caramelizada e mexa bastante, polvilhe mexendo as pipocas até que o leite ninho grude em tudo. Depois é só saborear!
Pães de Leite Ninho
*Receita do chef Eduardo Beltrame
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
150g de margarina sem sal
150g de açúcar refinado
50g de leite em pó
15g de sal
3 gemas
70g de fermento fresco
500ml de leite
Cobertura
100g de manteiga derretida
150g de leite em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa, menos o leite. Quando a massa estiver criando forma, dê o ponto com o leite. Sove e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas do tamanho que desejar e deixe-as crescer até dobrar de volume ( cerca de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Assim que sair do forno, molhe na manteiga e envolva no leite em pó.
Pirulito de Leite Ninho com Chocolate
Ingredientes
1 lata de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
100g de chocolate em pó
500g de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo
Misture primeiro o leite em pó e o chocolate em pó, depois o leite condensado depois amasse com a mão. Se a massa estiver muito mole acrescente mais um pouco de Leite Ninho ou de chocolate em pó. Enrole as bolinhas e trabalhe como desejado. Dica: a esta receita pode acrescentar várias coisas, como coco ralado, pedaços de chocolate, castanhas...
Torta de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
200 g de biscoito maisena
4 colheres de sopa de manteiga derretida
200 g de Nutella
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de Leite Ninho
1 pacotinho (24 g) de gelatina incolor sem sabor dissolvida
Modo de preparo
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Depois, misture essa farofa com a manteiga derretida em uma forma redonda de aro removível até criar uma base para a torta. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até dourar a massa. Preencha a base da torta com Nutella delicadamente, espalhando por toda a superfície. No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o Leite Ninho e a gelatina. Bata por 5 minutos. Depois, derreme a mistura por cima da base da torta com Nutella. Leve para a geladeira por 3 horas. Depois é só retirar da geladeira e servir! Se preferir, cubra com uma ganache (creme de leite com chocolate meio amargo derretido) e polvilhe Leite Ninho para finalizar.
Beijinho de Leite Ninho (sem leite condensado)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Leite Ninho com o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até que a massa solte das mãos. Com as mãos umedecidas, enrole em bolinhas e passe no açúcar cristal. Sirva em forminhas.
Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de Leite Ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Mousse de morango com leite ninho
Ingredientes
2 copos de leite Ninho
1 e ½ copo de água fria
1/2 pacote de suco em pó de morango
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente aos poucos, enquanto bate, a outra metade do pacote do suco . Coloque em uma tigela e deixe gelar na geladeira.
Sorvete de Leite Ninho e Nutella
*Receita de Prato Fundo
Ingredientes
300 g creme de leite fresco
340 g leite condensado de leite Ninho
50 g nutella
25 g glicose líquida transparente
40 mL leite integral
20 mL vodka
Modo de Preparo
Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles. Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem. Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher. Tampe ou cubra com plástico filme. Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento. Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.
Cocada
Ingredientes
2 xícaras de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma forma untada com manteiga. Leve ao fogo e mexa com colher de pau até cozinhar, durante 20 minutos. Coloque em vasilha e corte os pedaços.
Arroz Doce
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de arroz lavado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de água
1 xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água. Dissolva o leite em pó na metade do copo de água e despeje sobre o arroz. Junte também o leite. Espere engrossar um pouco e adicione o açúcar e a canela. Ferva por uns 3 minutinhos. Sirva quente ou frio.
Rocambole
Ingredientes
Massa
8 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) margarina em temperatura ambiente
Recheio
100 g de coco ralado sem adição de açúcar
1 colher (sopa) margarina em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado (restante da massa)
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos ingrediente e adicione a 1/2 lata do leite condensado, aos poucos, até obter uma massa lisa e bastante firme. Faça uma bola com a massa e leve a geladeira em um saco plástico para alimentos e feche bem. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingrediente do recheio até obter uma mistura homogênea, dissolvendo bem a margarina para que se misture com os demais ingredientes. Não é necessário levar ao fogo. Para a montagem, abra a massa em cima de um saco platico proprio para alimento com o auxilio de um rolo para massas. Deixe em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Coloque o recheio, espalhe bem e enrole como rocambole. Cuidado para não rachar a massa. Leve o rocambole envolto no mesmo plástico à geladeira por aproximadamente 30 minutos, em seguida corte os cilindros de aproximadamente 1 cm de largura.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
3 xícaras de farinha trigo
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) pó royal
2 colher (sopa cheia) margarina
3 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos peneirados. Adicionar a margarina e misturar bem. Fazer um "vulcão" no meio da massa e colocar os tres ovos batidos no meio da massa. Cobrir os ovos com a farinha e amassar até o ponto que a massa desgrude das mãos. Enrolar e cortar como nhoque toda a massa e só depois começar a fritar, pois o processo de fritura é muito rápido. Fritar em óleo quente e fogo bem baixo. Polvilhar açúcar e canela em pó.
Brigadeirão
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
16 colheres cheias (sopa) de leite em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o chocolate granulado. Despeje a mistura batida numa fôrma para pudim e leve ao fogo em banho-maria por 50 minutos ou até que ao espetar com um garfo, você veja que ele não saiu molhado de massa. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas.
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixas de creme de leite
2 xícaras de leite em pó
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Em uma panela ou leiteira, hidrate a gelatina misturando-a com 4 colheres de água em temperatura ambiente e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, acrescente o leite em pó, bata novamente e reserve. Dissolva a gelatina hidratada com 1 xícara de água em fogo baixo. Misture a gelatina dissolvida ao creme e bata no liquidificador novamente. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
Fondue de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho
100 g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e o leite Ninho e misture até engrossar no ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa até derretê-lo. Junto a caixa de creme de leite e misture. Leve ao fogo baixo novamente apenas para esquentar. Sirva com frutas da sua preferência.
Bombom de leite Ninho
Ingredientes
3/4 da lata de leite Ninho
1 lata de leite condensado
3/4 da lata de leite condensado de achocolatado em pó
1/4 da lata de de leite Ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes menos o 1/4 de leite ninho numa tigela. Misture tudo com uma colher grande até ficar homogêneo. Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Faça bolinhas e polvilhe no 1/4 de leite ninho que deixamos para o final. Coloque em forminhas e sirva logo em seguida.
Atualizado em 11 Jul 2019.