A primavera é a estação mais doce e delicada do ano. Com aquele ar refrescante, com a combinação perfeita entre o calor e o frescor, o tempo ameno pede um drink para acompanhar.
Sabores cítricos, doces, especiarias, refrescantes e florais têm tudo a ver com a estação. E que tal aprender a fazer um drinque você mesmo para celebrar a primavera? Confira receitas incríveis na galeria!
Caipiroska de Vodka com Pimenta e Manga (para os ousados)
Ingredientes
2 doses de vodka
50g de manga
1 colher de açúcar (ou duas, se preferir mais doce)
½ unidade de pimenta dedo-de-moça em cubos
Modo de preparo
Misture a pimenta, a manga e o açúcar na coqueteleira, depois adicione a Vodka. Não é necessário bater muito. Depois, basta acrescentar o gelo.
Sant Martí (Gràcia Bar)
Ingredientes
250 ml de Prosseco Rosè
30gr de morango
30grs de ameixa
30grs de pêssego
30grs de abacaxi
30grs de maçã
3ogrs de uva
30grs de kiwi
30 ml de suco de laranja
10ml de suco de limão
20 ml de Domeqc
30 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo:
Colocar as frutas cortadas com o xarope de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja em uma jarra com bastante gelo. Depois misturar o Domeqc e completar com o Prosseco Rosè.
Winter Drink (Armazén Paulista)
Ingredientes
1 dose de vodka
1/2 dose de xarope de rosas
1/2 dose de suco de limão
1 lance de licor de cereja
Modo de preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir em taça dry martini crustada com limão e açúcar.
Bee's Knees (para os tradicionais)
*Receita do Dr. Drinks
Ingredientes
60ml de Gim
25ml de xarope de mel
15ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Bata o Gim, o xarope e o suco de limão com gelo. Sirva num copo doubleoldfashion com gelo e uma fatia de limão siciliano. Dica: para fazer o xarope de mel, mistura partes iguais de mel e água e mexa até ter uma mistura homogênea. Se puder, use um gelo bem grande, ou redondo, eles demoram mais para derreter e dão um visual legal. Com o que combinar: por ser a melhor época para o mel (a primavera tem mais pólen, então o mel tem mais "flores" diferentes nele), fica bom com sobremesas com mel ou saladas de fruta.
Wiba! Hawai (Armazén Paulista)
Ingredientes
40ml de WIBA! de Amburana
20ml de redução de aceto balsâmico com vermouth rosso
40ml de suco de Grapefruit
Sal Havaiano
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos ingredientes. Faça o shaker durante 8 segundos. Coe transferindo o drink para um copo On the Rocks. Decore com sal havaiano na borda.
Drinque de morango com coco (para os que amam doce)
Ingredientes
100 ml de saquê
1/2 dose de licor de coco Malibu
1/2 dose de xarope de morango Monin
Gotas de limão
Morangos em pedaços
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o saquê e, na sequência, adicione o licor de coco, o xarope de morango, as gotas de limão e gelo a gosto. Bata tudo por alguns minutos, coloque na taça e decore com pedaços de morango.
Lavender White Lady (para refrescar)
*Receita do Dr. Drinks
Ingredientes
60ml de Gim
20ml de xarope de lavanda
1 clara de ovo
30ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Misture o xarope de lavanda, a clara, o suco de limão e o gim (sem gelo) para dar consistência à clara. Adicione gelo e bata de novo. Coe e sirva em uma taça de 180ml com uma tirinha decorativa de limão siciliano. Dica: para fazer o xarope de lavanda, faça um chá com 2 colheres (de chá) de flor de lavanda e 200ml de água, coe, acrescente 200ml de acúcar e mexa em fogo médio até ter uma mistura homogênea. Com o que combinar: frutas silvestres, salada de frutas e comidas leves, como peixe.
Bloody Gazpacho (para os corajosos)
Ingredientes
50ml de vodka
4 folhas de manjericão
1cm de pepino
100ml de suco de tomate
1 pitada de vinagre balsâmico
6 gotas de molho de pimenta
4 pitadas de molho inglês
½ dose de suco de limão
2 pitadas de alho bem picado
2 pitadas de pimenta do reino moída fresca
2 pitadas de sal
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e bata bem. Coe e despeje a mistura em um copo longo com gelo. Decore com folhas de manjericão ou com um pepino descascado e fino.
Drink Sensação (Armazén Paulista)
Ingredientes
50ml de WIBA! Blend de Carvalhos
50ml de suco de cajú
50ml de licor de morango
50ml de refrigerante Citrus
Morangos para de corar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque 10 cubos de gelo. Adicione todos ingredientes, menos o refrigerante Citrus. Faça o shaker e passe para um copo longo. Complemente com Citrus e finalize decorando com 1 morango. Beba com um canudinho.
Spring G&T (para os exóticos)
*Receita do Dr. Drinks
Ingredientes
60ml de Gim
3 fatias de pepino
5 folhas de manjericão
Tônica
Modo de preparo
Corte o pepino e amasse ele e o manjericão. Adicione os 60ml de Gim e umas gotinhas de Angostura Bitter (opcional, isso vai realçar o aroma do drink). Bata, faça uma coagem dupla e coloque em uma taça balloon com gelo. Complete o copo com tônica e adicione 2 fatias de pepino e folhas de manjericão. Com o que combinar: saladas verdes harmonizam perfeitamente com este drinque, e macarrão ao pesto ou caprese (tomates com muzzarella de búfala, manjericão e azeite).
Martini com gengibre e especiarias (para os sofisticados)
Ingredientes
1 dose de Vodka
½ dose de Amaretto
½ dose de simple syrup (receita no modo de preparo)
½ dose de melado de cana
2 + ¼ doses de fatias de gengibre fresco
1 pitada de canela
1 pitada de cravo
1 pitada de pimenta da Jamaica
Gengibre cristalizado para decorar (opcional)
Modo de preparo
Simple syrup: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água mexendo em fogo médio até começar a ferver, quando o fogo deve ser apagado. Drinque: no fundo de um coqueteleira, coloque o gengibre, o melado, o simple syrup e as especiarias, misture bem. Adicione gelo e o restante dos ingredientes. Bata vigorosamente até que a coqueteleira fique bem fria e molhada. Coe em um copo de coquetel. Decore com gengibre cristalizado.
Chá gelado com especiarias (para quem não bebe álcool)
Ingredientes
5 colheres cheias de chá preto (ou 5 sachês)
2 xícaras (chá) de água fervente
1 pedaço de canela em pau
1 colher (chá) de cravos inteiros
2 xícaras (chá) de água fria
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o chá preto num bule e despeje a água quente (deixe bem quente, mas sem ferver) sobre eles. Adicione a canela e os cravos, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem e retire os saquinhos. Adicione a água fria e deixe ficar em temperatura ambiente até esfriar. Acrescente o suco de laranja e o açúcar, mexa bem e leve à geladeira. Sirva sobre cubos de gelo.
Por Marina Marques
Atualizado em 26 Set 2015.