Pizza, panqueca, brownie, donuts... Só de pensar nos quitutes típicos americanos já dá água na boca, né? Extremamente saborosas, as receitas americanas são irresistíveis e combinam com diferentes momentos do dia.
Que tal preparar um quitute americano em casa hoje? Confira o passo a passo de algumas receitinhas pra lá de saborosas:
Panquecas americanas
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o ovo com o óleo e o creme de leite. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira untada com óleo, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Coloque em um prato e faça o mesmo com restante da massa. Sirva.
Dica:
Sirva as panquecas com geleia ou mel.
Pizza de pepperoni com massa grossa
Ingredientes:
Massa
200g de farinha de pão (1 xícara e 2/3)
1 colher (café) de sal
2g de fermento biológico seco instantâneo
135ml de água (2/3 copo americano)
1 colher (chá) de azeite de oliva (extra virgem)
Recheio
180ml de molho de tomate (1 copo americano quase cheio)
170g de queijo mussarela
30g de parmesão ralado
Pepperoni a gosto
Modo de Preparo
Massa: Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os até que fique homogêneo. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa descansar em temperatura ambiente durante a noite. No outro dia, sua massa estará com o dobro do tamanho. Quando retirar o plástico, bata levemente na tigela. A massa irá murchar um pouquinho. Derrame a massa em uma superfície coberta com farinha e faça uma bolinha. Espalhe azeite de oliva em uma frigideira fora do fogo e coloque a bola de massa no meio. Se você quiser pode guardar a massa que sobrar na geladeira por até 3 dias ou por tempo indeterminado no congelador. Amasse a bolinha e vire-a algumas vezes para que o azeite cubra toda a massa, gire para que o fundo e os lados da frigideira fiquem cobertos de azeite. Cubra com papel filme e deixe descansar por duas horas. A massa irá se espalhar sozinha até preencher a frigideira. Depois, toque a massa com a ponta dos dedos para acabar com as bolhas de ar.
Recheio: Ainda na frigideira sem fogo, cubra a massa com molho, do centro até as bordas. Depois cubra toda a massa com queijo mussarela e o pepperoni. Finalize com um fio de azeite. Asse a pizza em um forno aquecido a 300°c diretamente na frigideira durante 15 minutos. Tire do fogo e, se você achar que ela não está com a casca tão douradinha como gostaria, coloque em fogo médio até que fique do jeito que quer. Ao final, adicione o queijo parmesão ralado e sirva.
Ovos mexidos perfeitos com bacon
Ingredientes:
1 colher de chá de manteiga
Dois ovos
Sal
Bacon a gosto
Modo de Preparo:
Frite o bacon na própria gordura numa frigideira e reserve. Quebre os ovos e os coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa. Coloque tudo em uma frigideira pequena ou média, em fogo médio - se as claras começarem a ficar brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo. Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas, ainda assim, delicadamente. Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente pelas bordas também. Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo. Continue mexendo até ficar na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo. Se preferir mais cremoso, tire do fogo mais cedo. Sirva logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da panela.
Baked Potatoes
Ingredientes:
200 g de bacon picado
5 batatas grandes de tamanhos uniformes
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
salsa picada
Modo de Preparo:
Frite o bacon em sua própria gordura, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo). Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata, comprima as duas extremidades para abrir um buraco e polvilhe meia colher (chá) de sal sobre as batatas. Tempere o creme de leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
Se desejar variar, junte ao creme de leite
- 100g de champignons em conserva, fatiados (cerca de 1 xícara de chá) e salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada.
Muffin de ovo e bacon
Ingredientes:
4 ovos
6 fatias de pão de forma
50g de bacon em cubinhos
50g de queijo ralado
⅓ de xícara de leite
Cebolinha a gosto (ou orégano)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma frigideira, refogue os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e reserve. Corte as fatias de pão em rodelas (dica: você pode usar a boca de um copo grande para fazer o corte). Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas. Acomode as massinhas de pão nos espaços de uma forma para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma. Leve ao forno por 4 minutos, para que deem uma leve tostada e assim não absorvam o ovo no próximo passo. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, a cebolinha e o bacon. Despeje rapidamente a mistura nas forminhas de pão e deixe assar por cerca de 12 minutos. Decore com cebolinha extra e sirva ainda quentinho.
Cupcake de banana com Nutella
Ingredientes:
2 ovos
125ml de óleo
200g de açúcar
150g de farinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio
1 colher (chá) de baunilha
1/2 Colher (chá) de sal
2 bananas nanicas
Cobertura
3 colheres (sopa) de Leite
200g de Açúcar de Confeiteiro
120g de Manteiga
50g de Cacau em Pó
100g de Nutella
Modo de Preparo:
Amasse bem a banana, misturando na mesma hora o suco de limão para não escurecer. Em outro recipiente, peneire o bicarbonato, o sal e a farinha. Junte em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha e a banana amassada e siga batendo com o fouet. Gradativamente adicione a mistura de farinha, sal e bicardonato, mexendo com uma espátula. Distribua nas formas mais ou menos em 3/4 da forma, pois esta massa não cresce muito. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Cobertura: Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Diminua a velocidade para juntar gradativamente o açúcar já peneirado com o cacau. Adicione o leite e a Nutella e volte para a velocidade média. Observe a consistência, se estiver muito duro adicione leite, se muito mole açúcar. Utilize nos cupcake já frios.
Cake Pop
Ingredientes:
1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
3/4 de xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
Confeitos a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme. Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência. Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.
Brownie de chocolate
Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
DICA:
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de suco de limão
1 ½ xícaras chá de açúcar
100 g margarina culinária
½ xícara chá de óleo
3 unidades gemas de ovo
2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de chocolate em pó
1 colher chá de aroma baunilha
5 colheres chá de corantes alimentícios em gel, vermelho
1 colher sopa de fermento em pó quimico
3 unidades claras de ovo batidas em neve
Cobertura:
1 tablete de manteiga (200g)
500 g açúcar de confeiteiro
300 g cream cheese
1 colher chá de aroma baunilha
raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa
Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.
Recheio e Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.
Donuts
Ingredientes:
Massa
15 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa: Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
Atualizado em 17 Ago 2020.