O Halloween é uma das festas mais tradicionais do mês de outubro. De tradição americana, o Dia das Bruxas - como é conhecida aqui no Brasil - é marcado pela decoração inspirada em temas assustadores como fantasmas, zumbis, vampiros e vários outros personagens que são característicos nas festas realizadas nessa data.
Assim como a decoração e as fantasias dos convidados de uma festa de Halloween, as comidas típicas e divertidas também são um dos momentos mais aguardados desse evento, já que são igualmente deliciosas e engraçadas. Se você quer organizar uma grande festa no dia das bruxas e quer mandar bem na hora de montar o cardápio, separamos para você algumas sugestões de receitas salgadas de Halloween que vão deixar seu evento único. Que tal dar uma conferida?
Olhos de azeitona
Ingredientes
24 azeitonas sem caroço
500 g de massa folhada
Modo de preparo
Preaqueça o seu forno em temperatura de 200ºC. Corte a massa folhada em tiras de 15 centímetros de comprimento e um de largura. Use essa tira para enrolar cada azeitona e coloque cada uma delas em uma assadeira. Asse os folhados por 20 minutos e sirva quentinho.
Dedos de bruxa
Ingredientes
Salsichas
Amêndoas
Ketchup
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água fervente até que ela ganhe um certo volume e consistência. Depois de prontas, corte a salsicha pela metade, deixando duas pontas iguais para formar dois dedos. Use a lasca de amêndoa para colocar na ponta das salsichas como unhas e decore com ketchup para criar o sangue.
Macarrão preto com olhinhos
Sopa de sangue
Ingredientes
1 lata de sopa de tomate (ou prepare sua própria sopa de tomate naturalmente; veja abaixo)
Salsichas pequenas cozidas
Modo de preparo
Cozinhe bem a sopa de tomate e tempere com sal e pimenta do reino à gosto, caso julgue necessário. Adicione as salsichas pequenas, já cozidas em uma panela à parte com um pouco de água. Depois que a sopa estiver bem quente e as salsichas estiverem banhadas no molho, sirva o sangue em xícaras ou taças de sorvete que se adequam com a decoração da festa.
Fantasminhas de purê
Ingredientes
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
7 batatas descascadas e cortadas em cubos
120mL de leite integral
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
30g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
Deixe o seu forno pré aquecer em fogo baixo (180ºC). Enquanto isso distribua os dentes de alho em uma assadeira pequena, regando tudo bem com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, deixando o alho dourar por até 45 muinutos. Separe uma panela preenchida com água e uma colher de chá de sal e leve para ferver. Assim que ferver adicione as batatas descascadas para cozinhar até ficarem macias, porém sem perder a consistência. Coloque o alho assado, o leite, o queijo e a manteiga em uma tigela com as batatas picadas, temperando com sal e pimenta a gosto. Leve a mistura para uma batedeira e bata até conseguir uma consistência de purê. Quando for servir, coloque o purê em um formato de fantasminha e use duas pimentas do reino para fazer os olhos.
Olhos de vítima
Ingredientes
Vários ovos grandes (ou de cordorna, caso queira fazer versões menores)
Pimentão
Azeitonas pretas
Palitos de dente
Ketchup
Modo de preparo
Prepare os ovos, cozinhando cada um em água fervente até que todos fiquem firmes. Assim que esfriar, tire a casca e corte um pedaço pequeno da ponta não arredondada, para conseguir apoiar o ovo em pé. Corte uma pequena fatia da ponta e preencha com uma rodela de pimentão do mesmo tamanho. Corte também um círculo pequeno da azeitona e coloque sobre o pimentão, montando a pupila e a iris do olho da vitima. Use o ketchup para desenhar veias nos olhos com a ajuda dos palitos de dente. Caso seja necessário use os palitos para fixar os ingredientes no ovo. Depois de pronto é só apresentar em um prato e servir.
Fantasminha de pão
Ingredientes
2 fatias de pão de forma integral
2 colheres de sopa de requeijão
4 uvas-passas ou azeitona
Modo de preparo
Corte o pão de forma integral em formatos de fantasminhas e leve para tostar em um forno pré aquecido a 180ºC. Depois que estiverem crocantes, retire o pão do forno e preencha sua superfície com requeijão. Coloque as passas para formar os olhos e sirva o lanche na sua festa.
Atualizado em 7 Out 2015.