Crocante, derrete na boca e viciante! Desde que voltou ao Brasil, o Kit Kat conquistou novamente as prateleiras dos supermercados e os corações dos brasileiros. Além de saboroso, o chocolate traz uma grande vantagem: sua versatilidade. O doce pode ser usado em receitas de mousses, pavês, bolos e até brigadeiro!
Que tal aproveitar essa delícia para criar uma sobremesa especial? Confira 10 receitas irresistíveis com Kit Kat.
Bolo de Kit Kat
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
Recheio e cobertura
5 colheres de chocolate em pó
1 ½ lata de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina
Barras de Kit Kat
Modo de preparo
Massa: Separe a clara da gema. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e as claras e misture com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha ou papel manteiga. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até atingir uma consistência de brigadeiro. Passe uma camada generosa de recheio sobre o bolo. Quebre as barras em pedaços. Faça uma camada de Kit Kat triturado grossamente por cima do brigadeiro. Coloque a outra metade do bolo por cima. Separe um pouco do brigadeiro sem kit kat para a cobertura do bolo. Passe em todos os lados. Quebre a barrinha de chocolate ao meio e vá colocando dos lados. Para finalizar, você pode colocar confete ou M&M's por cima do bolo.
Kit Kat gigante caseiro
*Receita por Ana Maria Brogui
Ingredientes
1Kg de Chocolate Blend (mistura de meio-amargo e ao leite)
3 pacotes de bolacha waffer de chocolate
1 forma de pão (32,5 x 13 x 6,9)
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas (por aproximadamente 2 minutos, quebrados em 20 em 20 segundos mexendo a cada pausa). Coloque o chocolate derretido preenchendo o fundo da forma, numa camada fina de cerca de 1 centímetro. Leve para a geladeira a forma até firmar a camada de chocolate (cerca de 20 minutos). Depois de endurecido, coloque uma camada de bolacha waffer até preencher uma camada. Coloque o chocolate derretido por cima das bolachas, mas apenas alguns “respingos” para selar as bolachas, em vez de uma camada como anteriormente. Preencha novamente com uma camada de bolacha. Depois de finalizar a segunda camada de chocolate, coloque todo o chocolate por cima, preenchendo todos os espaços. Leve para o congelador e deixe até endurecer bem para desenformar (cerca de 1 hora). Depois de pronto, use uma faca quente para facilitar o corte.
Brigadeiro de Kit Kat
*Receita por I Could Kill For Dessert
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
6 barrinhas de Kit Kat
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro – quando a massa começa a desgrudar da panela!). Em seguida, depois de desligado o fogo, adicione uma pontinha de colher de manteiga na massa e mexa até se dissolver por completo. Unte um prato com manteiga, despeje a massa do brigadeiro e espere esfriar totalmente. Depois de fria a massa, corte o kit kat em cubinhos. Feitas as medidas das bolinhas do brigadeiro, abra a massa e adicione um cubinho do chocolate e termine de enrolar o brigadeiro. Passe em kit kats cortados em pedaços bem pequenos.
Bolo-sorvete prático com Kit Kat
Ingredientes
1 pote de sorvete
8 unidades de chocolate Kit Kat
1 pacote de biscoito recheado de chocolate
4 colheres (sopa) de leite
Confeitos para decorar (M&M’s ou confete)
1 forma com aro removível (de cerca de 18.5 cm de diâmetro e 5 cm de altura)
Modo de preparo
Comece separando os Kit Kats ao meio (eles vem em blocos 4 palitinhos grudados). Corte mais ou menos 1/3 do tamanho dos Kit Kats para ficar na altura ideal. Arrume em pé em volta de todo aro da forma. Triture os biscoitos no processador. Vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco. Espalhe a massa de biscoitos no fundo da forma e pressione com os dedos. Se você optar por um sabor apenas de sorvete é só colocá-lo e levar ao freezer. Se for fazer em camadas com mais de um sabor, coloque a primeira camada e leve ao freezer para endurecer bem, só depois coloque as demais. Sempre levando ao freezer entre uma camada e outra. Espere endurecer bem (cerca de 8 horas). Coloque os confeitos e sirva gelado.
Cupcake de Kit Kat
Ingredientes
Massa
1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó (se usar cacau em pó, acrescente mais ½ xícara de açúcar)
2 colheres (chá) de fermento
1 xícara (chá) açúcar
4 ovos
9 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (180g)
90ml de leite
4 tabletes de Kit Kat picado
Cobertura
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento e reserve. Em outra tigela bata com um fouet o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite até que se forme uma mistura homogênea. Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture sem bater muito. Por fim, adicione o Kit Kat e misture com uma colher ou espátula. Disponha a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da forminha e leve ao forno à 180º por 20 minutos ou até que seus cupcakes estejam assados (não esqueça de pré-aquecer o forno). Deixe o cupcake esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Cubra o cupcake com o ganache e decore com pedacinhos de Kit Kat.
Mousse de Kit Kat
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo (200g)
3 ovos
200g de creme de leite
150g de Kit Kat
Modo de preparo
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos (pausando para mexer e não queimar). Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Misture o chocolate derretido com o creme de leite em uma tigela, e acrescente as claras em neve aos poucos. Pique o Kit Kat em pedaços pequenos e acrescente na mistura, coloque em potinhos. Leve à geladeira até ficar consistente e sirva gelado com pedacinhos de Kit Kat por cima.
Doce de Kit Kat de liquidificador
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina em pó sem sabor
1/4 de litro de sorvete de creme ou baunilha
6 pacotinhos de KitKat
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor no microondas, conforme a embalagem. Corte o KitKat em pequenos pedaços. No liquidificador, coloque a gelatina pronta, o leite condensado, o creme de leite e o sorvete. Acrescente também o KitKat picado, lembrando de deixar parte dele para colocar por cima do pavê. Deixe no congelador por, no mínimo, uma hora e meia, e sirva em seguida.
Escondidinho de Ovomaltine com Kit Kat
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de Ovomaltine Creme Crocante
Barrinhas de Kit Kat
Modo de Preparo
Misture o creme de leite com o Ovomaltine Creme Crocante, com a ajuda de um fouet. Quebre o Kit Kat em pedaços pequenos. Distribua os pedacinhos em potinhos. Reserve. Despeje o creme obtido sobre os pedaços de Kit Kat – até um pouco mais da metade. Leve à geladeira por 30 minutos. Ao servir, decore com a metade da barrinha de Kit Kat.
Pavê de Kit Kat
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
280g de Kit Kat picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Primeiro misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o Kit Kat picado e complete com o restante do creme. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir. Você pode colocar raspas de Kit Kat para finalizar.
Cookies de Kit Kat recheados com sorvete
*Receita por Ana Maria Brogui
Ingredientes
125g de manteiga (em temperatura ambiente)
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 colheres de chá de fermento químico
Sorvete do sabor de sua preferência
4 pacotes de Kit Kat
Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bata bem. Depois acrescente a manteiga, a essência de baunilha e mexa bem. Misture o fermento na farinha, penere e acrescente na massa aos poucos, mexendo bastante. Corte os Kit Kats em quadradinhos com uma faca e acrescente-os na massa. Cubra a massa com um pano e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas não muito grandes, pois irão crescer, achate a bolinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Aqueça o forno em 180ºC e coloque os cookies nele por cerca de 20 minutos (fique de olho para não queimar). Pegue dois cookies e recheie com o sorvete, amassando para formar um recheio. Depois você pode passar as laterais em confeitos coloridos.
Por Marina Marques
Atualizado em 3 Jun 2015.