Difícil encontrar alguém que não goste de chocolate Lindt. Com diversos sabores para agradar aos variados tipos de paladar, a marca é uma das queridinhas dos brasileiros – e obviamente dos estrangeiros também!
Extremamente saboroso, o chocolate por si só já é uma delícia. Mas já imaginou fazer uma mousse de chocolate Lindt ou uma torta de chocolate Lindt com morangos?
Confira 10 receitas incríveis com chocolate Lindt para fazer em casa e se deliciar.
BROWNIE DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
150 g de chocolate amargo Lindt
135 g de manteiga sem sal
135 g de açúcar
4 ovos
raspas de laranja
135 g de farinha de amêndoas
35 g de farinha de trigo
pitada de sal
10 ml de licor de laranja
100 g de lascas de amêndoas torradas
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga. Bata tudo até ficar homogêneo. Em seguida, adicione 4 gemas, uma por uma, misturando bem. Derreta o chocolate em banho maria, mexendo delicadamente. Depois de derretido, despeje na mistura anterior. Peneire as farinhas e misture na massa junto com o licor de laranja. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore delicadamente a massa. Por último, acrescente as lascas de amêndoas. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Com ele ainda quente, coloque pedaços de chocolate por cima para derreter. Assim que esfriar, corte em cubos e sirva.
MOUSSE DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
600g de chocolate Lindt
14 ovos
100g de açúcar
300g de manteiga
20 ml de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 30 min ou até virar um creme branco. Acrescente a baunilha e o conhaque ao chocolate derretido. Aguarde o chocolate esfriar um pouco e depois acrescente as gemas batidas. Bata a clara com uma pitada de sal, em ponto de neve. Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva.
PUDIM DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes
200 g de chocolate Lindt picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
DONUTS DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
Massa
15 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DE LINDT
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate Lindt ralado
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Bata o leite, o amido, o chocolate ralado e o açúcar no liquidificador. Despeje o preparo em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate Lindt ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
MUFFIN DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate Lindt meio amargo picado
50 g de amêndoas em lâminas finas
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de café (forte e quente)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de creme de leite
gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o chocolate meio amargo picado e metade da porção de amêndoas. Em outra vasilha, misture o café com a baunilha, o óleo, os ovos e o creme de leite. Bata as duas misturas com um garfo até que ela fique uniforme. Leve ao forno preaquecido em 180 ºC. Quando o bolinho estiver assado, decore com o restante das amêndoas.
COOKIES DE CHOCOLATE LINDT
Ingredientes:
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de açúcar de mascavo
2 xícaras de açúcar comum
4 ovos inteiros
2 colheres das de sopa de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
5 xícaras de aveia moída no liquidificador
1 colherinha de sal
2 colheres das de sopa de fermento em pó para bolo
2 colheres das de sopa de sal amoníaco (não sódico)
3 xícaras de nozes picados
1 kg de chocolate meio amargo picadinho
Modo de Preparo:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar de mascavo, o açúcar comum, os ovos inteiros e a baunilha. Despeje e preparo em uma bacia. Acrescentar a farinha de trigo, a aveia moída, o sal, o fermento em pó e o sal amoníaco (não sódico). Amassasse tudo com as mãos. Depois, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo picadinho e misture. Na forma untada com papel manteiga, faça os cookies (com espaço para crescer) e coloque a travessa no forno por 10 minutos.
Atualizado em 17 Set 2015.