Não tem como resistir a um docinho depois da refeição, certo? Mas para quem tem restrições alimentares a vontade da sobremesa pode ser um grande problema. Para os diabéticos, por exemplo, é preciso um preparo especial para que elas possam ser consumidas.
E não pense que só porque um doce é diet que ele não é saboroso. Com os ingredientes certos e carinho no preparo, sobremesas diet podem ser uma ótima opção para que diabéticos e pessoas com restrições possam comer aquele docinho e matar a vontade. Confira na galeria receitas de doces diet bem saborosas e práticas!
Pudim de Leite Diet
Ingredientes
2 ½ xícaras de leite semi-desnatado (se quiser pode usar o integral ou desnatado)
1 xícara de leite em pó integral
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 ovos inteiros
Frutose para a calda
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes (exceto a frutose) no liquidificador. Derreter a frutose na própria fôrma de pudim, até ficar com cor de mel, e despejar cuidadosamente a mistura do pudim. Cozinhar no forno, em banho-maria e coberto com papel alumínio, até ficar firme. Desenformar em temperatura ambiente.
Mousse de chocolate Diet
Ingredientes
3 gemas
3 claras
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
200g de chocolate meio amargo dietético
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e acrescente o chocolate em pedacinhos. Aguarde um pouco e mexa até ficar homogêneo. Separar os ovos. Bater as claras em neve e as gemas com o adoçante. Adicione às gemas a mistura de chocolate e misture bem. Adicione as claras aos poucos mexendo com cuidado para não perder o ar. Coloque para gelar por no mínimo 4 horas.
Tiramisú Diet
Ingredientes
3 Pacotes de Pão de ló diet torrado no forno
1 cálice de vinho (conhaque ou rum)
400 g de cream cheese light
2 Latas de creme de leite light com o soro
2 Xícara de adoçante forno fogão
1 Colher de sopa de essência de Baunilha
6 gemas
6 claras em neve
2 Xícara de café solúvel forte (já preparado)
Cacau em pó para polvilhar
Raspas de chocolate diet (para decorar)
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Misture o café com o vinho e também reserve. Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox (que caiba no banho-maria) e comece a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume, acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, junte as claras em neve acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos. Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú. Embeba o pão de ló torrado no café com vinho Marsala. Cubra com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de pães torrados embebidos no café e cubra com o creme restante. Salpique o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate se quiser. Leve novamente à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Torta de limão Diet
Ingredientes
Massa
1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
1 e ¼ de xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de queijo cottage light
Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de preparo
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.
Brigadeiro Diet
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
10 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
Chocolate dietético granulado
Modo de preparo
Prepare o leite condensado: bata no liquidificador o leite em pó, a água, 8 colheres (sopa) do adoçante e a margarina por cerca de 5 minutos. Deixe na geladeira até engrossar. Faça o brigadeiro: ponha o leite condensado preparado, o achocolatado, o leite longa vida e as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante numa panela pequena. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela. Depois, deixe esfriar. Com as mãos untadas com margarina light ou apenas com água, enrole os docinhos. Passe no chocolate granulado e sirva.
Gelado de pêssego
Ingredientes
1 lata (470 g) de pêssego diet em calda
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
1 copo (200 ml) de suco de laranja
1 caixinha (200 ml) de creme de leite light
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 copo (200 ml) de água fervente
½ xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
No liquidificador, bata o pêssego (sem a calda), o suco, o creme de leite, 4 colheres (sopa) do adoçante e a gelatina dissolvida na água fervente. Coloque numa fôrma de pudim untada com água e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, misture as frutas, a água e o restante do adoçante. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme o pudim e regue com a calda gelada.
Bolo Diet de Maçã
Ingredientes
4 maçãs pequenas
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo (pode ser de soja ou de coco)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de aveia (flocos finos)
2 colheres de sopa de sucralose de uso culinário
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Passas e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata as maçãs sem casca no mixer ou liquidificador com os ovos e o óleo. Depois junte essa mistura aos ingredientes secos. Adicione um punhado de passas e canela. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e decore com mais canela e passas. Asse em forno médio (230 graus) por 30 minutos.
Maria Mole Diet
Ingredientes
1 caixa de gelatina diet (sabor a gosto)
1 xícara de água fervendo
1 xícara de água fria
1 copo de iogurte desnatado natural (200g)
1 colher de sopa de adoçante em pó
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pacote de coco ralado (50g)
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a gelatina diluindo-a em uma xícara de água fervendo. Mexa bem e despeje a água fria. Leve à geladeira e deixe até atingir resistência firme. Coloque no liquidificador a gelatina o leite de coco, o iogurte e o adoçante. Bata por alguns segundos apenas para homogeneizar. Unte uma forma com margarina diet e despeje o creme. Leve para gelar quando endurecer corte em quadradinhos e passe-os no coco ralado. Sirva gelado.
Por Marina Marques
Atualizado em 11 Fev 2015.