Apesar da gente adorar uma comidinha aconchegante, no verão bate mais aquela vontade de comer algo refrescante e que não pese muito. Mas não estamos falando só de salada, já que é possível comer pratos deliciosos no verão que vão muito além das folhas verdes!
Petiscos, clericot, sorvete, sobremesas e muito mais! Confira opções deliciosas em restaurantes e lojas em São Paulo para se deliciar nos dias quentes.
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Casa Europa
Conhecida pela inspiração na cozinha europeia, a Casa Europa incrementa seu cardápio com receitas para receber os dias quentes. As novidades começam na seção das saladas, com a colorida Jamon Serrano (R$ 56), com folhas, figo assado e gorgonzola, e a autêntica Fregola sarda com frutos do mar (R$ 59), com camarão, polvo, lula, tartar de tomate, azeite e limão siciliano acompanhados de uma das massas típicas da Sardenha, feita em formato de grãos. Ainda nas entradas, os novos fritti dela casa são o Bolinho de bacalhau (R$ 41) e Pastel de rabada (R$ 34). A bottarga - ovas de tainha desidratadas - é um ingrediente que agora agrega sabor a dois novos pratos, o piccolo piatti Cogumelos shitake com ovo frito caipira (R$ 39) e a massa Tagliolini alle vongole (R$ 51 meia porção; R$ 71 inteira). Já entre os principais, entra a Fraldinha na grelha (R$ 69), com batata noisette da casa, rúcula e sauce bernaise.
Casa Europa
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jd. America
Ici Bistrô
Para refrescar, o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, introduziu uma sopa fria de tomates assados, como opção de entrada do menu executivo, e uma salada de tomate momotaro como opção de entrada do cardápio "normal". Para adoçar, a novidade fica por conta da torta de tangerina com merengue de café, criada pela Thais Gimenez - chef de produção e confeitaria. E outra novidade, que neste caso não tem necessariamente a ver com a chegada do verão, é o retorno do Confit de pato. Um clássico da casa há 15 anos e que foi tão requisitado que agora ele retorna acompanhado por batatas boulangère e molho de mostarda.
Ici Bistrô
R. Pará, 36 - Consolação
Terraço Itália
O cinqüentão mais charmoso da cidade pega carona na onda de novidades para o verão e aposta em diversos pratos leves e frescos, além de opções vegetarianas, mostrando que é possível seguir todos os rituais e dietas sem perder o prazer da boa mesa. Opções como salada de camarão e quinoa ao perfume de azeite de ervas, burrata com tomate e presunto de Parma crocante e o tartar de mignon com legumes crocantes e creme de parmesão coroam o menu fit, assinado pelo chef Pasquale Mancini.
Os clássicos do restaurante também foram revisitados e estão à disposição de quem não abre mão de ir ao Terraço Itália e saborear o melhor da gastronomia italiana. Opções como ossobuco de vitela e risoto de açafrão e ervilhas, escalope de filet mignon ao vinho tinto e massas diversas também enchem os olhos e agradam o paladar de quem busca “comfort food”. Destaque para o pappardelle com ragu de pato ao vinho do porto e para o agnolotti com frutos do mar e bisque de lagosta. De sobremesa, impossível resistir ao semifredo de chocolate e manga e a baba ao rum. O menu está disponível no Almoço Gourmet de segunda a sexta-feira, ao valor de R$ 118 por pessoa com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no Buffet aos finais de semana e durante o jantar no menu a la carte.
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, 344 - 41° - Centro
Davvero Gelato
Para este ano, os destaques de verão da Davvero Gelato são os sabores de Tangerina, Açaí e Melancia com gotas de chocolate, que estarão nas vitrines em janeiro. Outros sabores estão presentes como sorbets, sem lactose, como uva, manga com maracujá, limão cravo e graviola, que não podem ficar de fora da vitrine, pois carregam pedaços das frutas podendo até substituir a fruta em si. Os preços variam de R$ 12 a R$ 16 para copinhos e casquinhas e há sugestões de embalagem para viagem nos tamanhos de 500 ml (R$ 43) e 1L (R$ 72) podendo escolher até três sabores.
Para as noites quentes, a loja do Itaim oferece uma varanda acolhedora, com ombrelone, mesas e bancos confortáveis ao ar livre, além de ser um espaço pet friendly para levar o animal de estimação.
Davvero Gelato
Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano
Boteco São Bento
A estação mais quente do ano chegou na carta de drinques do Boteco São Bento, reduto boêmio, consagrado nos bairros da Vila Madalena e Itaim Bibi, e na cidade de Campinas. Elaborados pelo residente Laércio Zulu, a casa traz opções leves e refrescantes para qualquer hora do dia. Entre as novidades estão o Brown Four (R$ 28,90), uma mistura de smirnoff, licor de damasco, LIV lichia e limão; e o Highball Paloma (R$ 30,90) com tequila Curvo Silver, LIV grapefruit, limão, xarope de açúcar e espumante. Já para quem prefere dividir, o Boteco traz duas opções servidas em jarra. Destaque para o Fruit Picher (R$ 115) com tanqueray, LIV maçã verde, LIV lichia, grenadine, grapefruit e maçã verde fatiada; e o Clericot (R$ 110), espumante ou vinho branco com frutas.
Boteco São Bento
Rua Mourato Coelho, 1060 - Vila Madalena
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474 - Itaim Bibi
TGI Fridays
Pensando no tema “para compartilhar” e seguindo a premissa da rede, o TGI Fridays – Cidade Jardim preparou uma ação especial para o verão. Até o final de fevereiro, a “Share the Summer” acontece em dois horários diferentes: almoço e happy hour. Das 12h às 15h, ao pedir dois pratos principais, a mesa ganha uma porção de Boneless Buffalo Bites (cubos de frango). Já no happy hour, das 17h às 19h, a promoção é com o chope, servido em caneca de 300ml: o primeiro pedido sai por R$1,00 e até às 21h, é em dobro.
A “Share The Summer” acontece até o dia 21 de fevereiro e só é válida caso a pessoa esteja acompanhada.
TGI Fridays
Av. Cidade Jardim, 56 - Itaim Bibi
A Casa da Pizza Estufada
Com a chegada da nova estação, A Casa da Pizza Estufada preparou uma sobremesa à base de frutas. A sugestão para os dias quentes é a estufada de frutas (chocolate ao leite, kiwi, banana, morango, servidos em cesta de massa de pizza acompanha sorvete de morango).
A Casa da Pizza Estufada
Rua José Jannarelli, 437 - Vila Progredior
Tartuferia San Paolo
Pensando nos dias mais quentes que se aproximam, a casa lança sete novidades para o menu, entre sugestões de entradas, saladas, pratos principais e sobremesa. Para começar, o hambúrguer de salmão (R$ 45) com quinoa é servido com pasta de abacate, fatias de pão e molho com shoyu e azeite de trufas. Outras opções para uma refeição leve são o ceviche de salmão (R$ 47), com chips de batata-doce, a salada verde de frango com abacate, amêndoas e molho de mel (R$34) ou a salada de grão-de-bico (R$ 35) com quinoa, queijo coalho e molho de mel. Outra opção leve é a torta de frango com requeijão de corte com trufas negras (R$ 39), acompanhada de salada.
Tartuferia San Paolo
Alameda Lorena, 1906. Telefone: (11) 3831-8072
Rua Oscar Freire, 155 - Telefone: (11) 3854-0085
Bráz
A tradicional pizzaria paulistana trouxe novidades fixas para seu cardápio inspiradas na estação mais quente do ano. Homenageando o Rio de Janeiro, a pizza Rio (R$ 45 individual, R$ 77 grande) leva mussarela de búfala especial, berinjela, abobrinha italiana, tomate fresco, tomate semisseco e rúcula selvagem em massa 100% farinha integral italiana e, para os veganos, a Jardim Botânico (R$ 42 individual, R$ 67 grande) é coberta por berinjela, abobrinha italiana, tomate fresco, tomate semisseco e rúcula selvagem em massa 100% farinha integral italiana. Para beber, a companhia fica pelo Chá Gelado Bráz (R$ 7,50), feito com mate natural feito na casa batido com limão.
Bráz
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo, tel.: 3037-7975
Rua Piracuama, 155, Perdizes, São Paulo, tel.: 2366-9894
Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, tel.: 3214-3337
Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo, tel.: 5561-1736
Rua Apucarana, 1572, Tatuapé, São Paulo, tel.: 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457
Atualizado em 16 Jan 2018.