A São Paulo Restaurant Week é sempre uma ótima oportunidade para os paulistanos conhececem novos restaurantes. E, além disso, agora com o Menu Premium, também é uma boa chance de frequentar restaurantes renomados e premiados por valores acessíveis.
A 20ª edição do festival gastronômico acontece de 24 de março a 16 de abril e tem como tema Descoberta de Sabores. Esta edição, que celebra 10 anos do festival, a Restaurant Week contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa.
Que tal então aproveitar a chance para conhecer ótimos restaurantes premiados de São Paulo? A opção de Menu Premium conta com uma lista de restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, com preços especiais. Para o Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. Confira na galeria nossa seleção e escolha seu favorito!
Antonietta Cucina
Com mesinhas na calçada, o Antonietta Cucina é um restaurante italiano no bairro de Higienópolis premiado com os selos internacionais Bib Gourmand do Guia Michelin e Ospitalità Italiana.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. Entre as opções de pratos: Peixe do dia assado com crosta de castanha do Brasil a o molho de cítricos, palmito pupunha e legumes na manteiga (prato indicado no Guia Michelin São Paulo 2015 e 2016), Fraldinha Angus 300g com sal de limão, batata doce e cebolinha grelhados, entre outros.
Clos Restaurante
O Clos Restaurante, localizado na Vila Nova Conceição, traz uma cozinha contemporânea. Já recebeu diversos prêmios de publicações brasileiras, considerado o melhor restaurante espanhol de São Paulo e, em 2015, foi listado pelo Guia Michelin São Paulo & Rio de Janeiro, em sua primeira edição no Brasil, sendo o Clos o único restaurante espanhol de São Paulo indicado.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. No menu, opções da culinária espanhola contemporânea: Costelinha de porco com molho de jabuticaba e canjiquinha cremosa, Peixe da estação com cremoso de grãos, mandioquinha finalizada na manteiga de garrafa e azeite de ervas e, de sobremesa, Cocada cremosa com creme de abóbora, sorvete de coco e granita de graviola.
Casa Santo Antônio
A Casa Santo Antônio é um restaurante italiano instalado num lindo imóvel residencial no bairro Granja Julieta. Por dois anos consecutivos, a casa foi premiada na categoria Bib Gourmand, do Guia Michelin. Com bom custo-benefício, a casa é comandada pelo sócio e chef Sandro Aires, com seus mais de 20 anos de experiência gastronômica.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. Entre as opções de pratos: Paleta de cordeiro "Porquetata" com polenta mole, Risotto de arroz negro com polvo e azeitonas pretas e, de sobremesa, uma Mousse de doce de leite com pão de mel e calda de frutas vermelhas.
Attimo
O Attimo - “momento” em italiano - é um restaurante de cozinha italiana inaugurado em 2012 na Vila Nova Conceição. Por dois anos consecutivos, a casa foi contemplada com uma estrela do renomado Guia Michelin.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. No menu da Restaurant Week, Cappelletti di Carni, Salsa di Arrosto e Funghi Freschi, Pappardelle al ragù di Ossobuco e, de sobremesa, uma das opções é a Panna Cotta de baunilha e morango.
Brasserie Victória
O Brasserie Victória, administrado pela mesma família há 35 anos, é um dos mais tradicionais restaurantes da culinária libanesa em São Paulo. O local recebeu o título de Bib Gourmand no Guia Michelin 2016, considerado uma boa opção custo-benefício.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. No menu, opções como Tabuli (salada de tomate, trigo, salsa, cebolinha verde e temperos) e Michui de Kafta (espeto de carne moída temperada e grelhada).
Ecully Gastronomia
Localizado em um preservado casarão da década de 20, no bairro de Perdizes, o Ecully - inaugurado em fevereiro de 2013 e classificado como Bob Gourmand no Guia Michelin 2015 e 2016 - é o resultado da união dos chefs Guilherme Tse Candido e Juliana Amorim. O jovem casal fez uma homenagem à pequena Ecully, cidade localizada na região de Rhône-Alpes, na França, onde se conheceram estudando gastronomia.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. Fazem parte do menu pratos como Linguini de açafrão com linguiça de porco e queijo stracchino, Picanha de javali, mix de tubérculos, coulis de pêra e capuchinha e, de sobremesa, Creme brulée de amarula.
La Mar
Inspirada nas milhares de cebicherias que existem em todo Peru, a La Mar chegou a São Paulo em 2009 com decoração descontraída e alegre, cadeiras azul turquesa e murais de bambu presentes em todas as filiais mundo afora, assim como a trilha sonora típica e as coloridas louças inglesas da Steelite.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. No menu, Cebiche de pescado e polvo Norteño com favas e cancha como opção de entrada, Tacu Tacu de ervilha com carré de cordeiro e cebola confit de principal, e Caxanga de frutas da estação com sorvete Triple Caramel Ben & Jerry's de sobremesa. O restaurante só participa do jantar.
Le Bife
Também detentor do título de Bib Gourmand pelo Guia Michelin, o restaurante Le Bife fica localizado no Itaim Bibi e tem como consultor o chef Erick Jacquin.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. O menu do Le Bife traz opções como Filé de Saint Peter e legumes da horta, Filé Mignon suíno rôti com batata gratinada, Blanquette de Vitela e arroz branco e, de sobremesa, Brownie de chocolate e sorvete de baunilha.
Marcel
Premiado com o selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin 2016, o restaurante Marcel é conhecido pelo seu premiado soufflé, já considerado patrimônio gastronômico de São Paulo.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. No menu, pratos como Bacalhau à la Lyonnaise, Soufflé de queijo gruyère, Steak Tartare clássico com batatas fritas e, de sobremesa, Crepe brulée de doce de leite.
Tartar&Co
Premiado com o selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin em 2015 e 2016, o Tartar&Co tem cardápio assinado pelo famoso chef francês Erick Jaquin.
O estabelecimento faz parte do Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. O menu traz Filé mignon ao molho de vinho tinto, ameixa e purê de batata, Tartar de salmão com creme azedo e ovas de mujol e, de sobremesa, Mousse de chocolate com creme anglaise aromatizado com hortelã.
Por Marina Marques
Atualizado em 13 Abr 2017.