Quem é apaixonado por doce sabe bem, impossível sair de um restaurante sem experimentar a sobremesa, mesmo que você já tenha comido demais, sempre sobra um espacinho para ela! Quando o assunto é doce, cada caloria vale a pena.
E os paulistanos que amam sobremesas sofrem - de forma deliciosa - para experimentar tudo o que a cidade tem de melhor. Bolos, pudins, tortas, chocolates e tantas outras sobremesas típicas ou exóticas podem ser encontrados nos tantos restaurantes pela cidade.
Para te ajudar nessa árdua tarefa de experimentar doces por aí, o Guia da Semana listou as sobremesas mais imperdíveis de São Paulo, confira na galeria!
Cocada ao Forno - Coco Bambu
A famosa Cocada ao Forno, do restaurante Coco Bambu, é elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. Para finalizar, ela é dourada ao forno e servida quente com uma bola de sorvete (R$ 27,20).
Torta do Luiz - Obá
Para quem prefere tortas, o Obá oferece a famosa Torta do Luiz, feita com mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do pará, acompanhada com um pouco de calda de maracujá (R$ 19).
*preços atualizados em abril de 2015
Great Wall of Chocolate - P.F. Chang’s
Torta de Chocolate com Amora - Confeitaria Marilia Zylbersztajn
A delicada Torta de Chocolate com Amora, da Confeitaria Marilia Zylbersztajn, leva chocolate cremoso e amoras orgânicas. Preços: 28 cm - R$ 125 | 23 cm - R$ 90 | 17 cm - R$ 40
Mil Folhas de Doce de Leite - L'Entrecôte de Paris Jardins
Os clientes do L'Entrecôte de Paris Jardins podem experimentar o Mil Folhas de doce de leite, que sai por R$ 19,60.
*preços atualizados em abril de 2015
Fondue com Sorvete - Häagen-Dazs
O fondue Häagen-Dazs é uma das sobremesas mais pedidas pelos frequentadores. Serve até duas pessoas e vem com deliciosas minibolas de sorvete, acompanhadas de chocolate derretido e pedaços de frutas, brownies e cookies. A experiência é marcante, e o sabor, indescritível. Preço sugerido: R$ 51. Unidades: Shopping Vila Olímpia, Morumbi e Pátio Paulista.
*preços atualizados em abril de 2015
Cheesecake de Frutas Vermelhas - P.J. Clarke's
O saboroso e nada enjoativo cheesecake com calda de frutas vermelhas e pedaços de morango e amora do P.J. Clarke's faz sucesso na casa. Ele custa R$ 19. Unidades: Mário Ferraz e Oscar Freire.
*preços atualizados em abril de 2015
Volcano - America
O Volcano, sobremesa Häagen-Dazs do restaurante America, tem o formato de um vulcão e traz o tradicional sorvete de doce de leite Häagen-Dazs, coberto por uma casquinha de chocolate ao leite, que vem separada para o cliente derrubá-la, revelando um delicioso recheio de doce de leite argentino. Preço: R$ 28,70
*preços atualizados em abril de 2015
Sensazione - Brown Sugar
O Brown Sugar conta com o Sensazione: suspiro de gengibre com creme de baunilha, blueberries, e raspas de chocolate ao leite e branco R$ 20.
*preços atualizados em abril de 2015
Creme Caramel Al Postacchio - Ristorantino
Entre as sobremesas clássicas do Ristorantino está o Creme Caramel Al Postacchio (R$ 32), pudim de pistache, que conta com uma delicada apresentação.
*preços atualizados em março de 2016
Brownie com Cerveja - BrewDog
Entre as novidades do cardápio da BrewDog está o Brownie (R$ 17), brownie de chocolate e cerveja stout, servido com sorvete de creme e redução de cerveja stout.
*preços atualizados em abril de 2015
Baba de Camelo - Taberna da Esquina
A irresistível Baba de Camelo (R$ 16) da Tasca da Esquina leva leite condensado cozido, clara em neve, creme de leite batido e amêndoas torradas e picadas. Perfeita para quem ama doces bem doces!
*preços atualizados em abril de 2015
Budino di pane Limoncello - Abbraccio
No Abbraccio, os clientes podem experimentar o Budino di pane Limoncello: pudim de brioche com limoncello, servido aquecido com sorvete de creme e calda de licor de limoncello – R$ 22,50.
*preços atualizados em abril de 2015
Toucinho do Céu - Tasca da Esquina
Quem for à Tasca da Esquina pode experimentar o Toucinho do Céu, com sorvete de caipirinha de maracujá (R$ 22), feito com açúcar, gemas e amêndoas moídas.
*preços atualizados em abril de 2015
Estufada de Banana e Nutella - Pizzaria Jardim Ô Fiô,
A irresistível Estufada de Banana e Nutella da Pizzaria Jardim Ô Fiô leva banana em fatias, com canela, açúcar, nutella, servido em uma cesta de massa de pizza e sorvete de creme. A sobremesa sai por R$ 22.
*preços atualizados em abril de 2015
Churros de Doce de Leite com Sorvete de Jaca - Capim Santo
No Capim Santo, da chef Morena Leite, a opção é o Churros de Doce de Leite com Sorvete de Jaca (R$ 18). Como toque de brasilidade, os churros de doce de leite ganham novo sabor mesclados ao sorvete de jaca, sabor regional que traduz bem a cozinha tropical brasileira do restaurante.
*preços atualizados em abril de 2015
Pizza de Ovomaltine - Pizzaria Graça di Napolli
Para quem não abre mão da sobremesa, mesmo em uma pizzaria, a dica é a Pizza de Ovomaltine, da Pizzaria Graça di Napolli. Ela leva creme crocante de Ovomaltine polvilhada com flocos de chocolate belga. Ela ainda pode ser harmonizada com um azeite de limão especial da casa (R$ 40, brotinho, 4 pedaços).
*preços atualizados em abril de 2015
Dolce di Latte - Così
No menu de sobremesas do restaurante Così está o Dolce di Latte (doce de leite com mousse de coco e espuma de Malibu, acompanhado de biscoito e sorvete de coco), a sobremesa custa R$ 27.
*preços atualizados em abril de 2015
Napoleon de Chocolate - Brasserie des Arts
O francês Brasserie des Arts tem como uma das sobremesas o Napoleon de chocolate com sorvete de doce de leite (R$ 23).
*preços atualizados em abril de 2015
Torta de Noz Pecan - Guilhermina Cozinha e Rotisseria
No Guilhermina Cozinha e Rotisseria a opção é a deliciosa Torta de Noz Pecan (R$ 17).
*preços atualizados em abril de 2015
Pain Perdu - Le Vin Bistrô
Bolo mousse - Satay
O Satay oferece uma sobremesa deliciosa e exótica, é o Bolo mousse de pistache com sorvete de chá verde (R$ 22).
*preços atualizados em abril de 2015
Semifredo - Terraço Itália
Tortinha de Queijo Minas com Calda de Goiaba - Condessa
O Condessa, na Vila Nova Conceição, traz no cardápio de sobremesas a Tortinha de queijo Minas com calda de goiaba, por R$ 22.
*preços atualizados em abril de 2015
Rabanada - Sweet Pimenta
Chocolamour - Saj
A sobremesa do Saj, Chocolamour (R$ 14,90 o pequeno e R$ 21,90 o grande), já é tradição no menu do restaurante e leva sorvete, chocolate, malte, leite em pó e farinha de castanha de caju.
*preços atualizados em abril de 2015
Por Marina Marques
Atualizado em 3 Nov 2016.