Há dez anos a bolacha Oreo sumiu das prateleiras brasileiras, mas agora voltou com tudo! A deliciosa bolacha, que é uma espécie de prima estrangeira da Negresco, é uma paixão antiga de quem viaja para o exterior.
E agora que é possível encontrá-la por aqui, que tal inclui-la em receitas de sobremesas fáceis – outras mais elaboradas - e saborosas? Mousses, bolos, cupcakes e até milkshake! Confira receitas com a famosa bolacha Oreo.
Lasanha de Oreo
Ingredientes
36 biscoitos Oreo
2 potes de doce de leite
2 potes de nata
2 xícaras de açúcar
Confeitos de chocolate
Modo de preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador, mixer ou com as próprias mãos. Espalhar por uma forma. Bater a nata com o açúcar e espalhar por cima do biscoito triturado. Colocar uma camada com todo o doce de leite por cima. Colocar o resto da nata batida com açúcar e finalizar com os confeitos de chocolate. Deixe no freezer por uma hora ou na geladeira por 4 horas antes de servir.
Mousse de Oreo
Ingredientes
2 pacotes de bolachas Oreo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata
4 folhas de gelatina
Modo de preparo
Picar as bolachas, reservando algumas para decoração. Bater as natas até ficarem bem firmes. Amolecer as folhas de gelatina em água fria e derretê-las no leite condensado em banho-maria, ou no micro-ondas. De seguida, verter para a taça das natas e misturar. Juntar as bolachas trituradas e envolver tudo muito bem. Verter para uma taça ou em tacinhas individuais e levar ao frigorífico.
Cupcake de Oreo
Ingredientes
2 pacote de biscoitos Oreo Cookies
1 pacote Mini Oreo Cookies, para decoração (opcional)
1 pacote de mistura de bolo de chocolate (mix de acordo com instruções da caixa)
1 pote de cream cheese (300g), em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
3 ¾ xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Forminhas de cupcake
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a mistura de bolo de acordo com as instruções (não assar). Depois, use o primeiro pacote de biscoitos Oreo para cobrir o fundo de cada forminha. Pique grosseiramente a metade do segundo pacote e acrescente na mistura de bolo. Preencha as forminhas. Asse por 15 minutos (ou de acordo com as instruções da caixa). Enquanto bolinhos estão assando faça a cobertura. Cobertura: misture em uma batedeira a manteiga junto ao cream cheese. Adicione a baunilha, em seguida, adicione o açúcar lentamente até ficar bem homogêneo. Triture os biscoitos restantes (1/2 pacote) no liquidificador e adicione ao creme. Depois que os cupcakes esfriarem coloque a cobertura com ajuda de um bico de confeiteiro e decore com Mini Oreos.
Cheesecake de Oreo
Ingredientes
30 biscoitos Oreo sem recheio
100g de manteiga ou margarina sem sal
750g de cream cheese
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
115g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33 x 22 cm com papel manteiga. No processador ou no liquidificador, triture 24 bolachas até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa. Forre o fundo da fôrma com essa massa. Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes. Adicione os ovos, batendo sempre. Pique o restante das bolachas e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate. Retire o cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.
Bolo bomba de Oreo
Ingredientes
9 pacotes de Oreo
1 copo de leite
2 potes de nata
2 xícaras de açúcar
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
Molhe os biscoitos num recipiente com o leite. Espalhe as bolachas em uma forma. Bata a nata com a xícara de açúcar e coloque uma cama por cima dos biscoitos. Repita o procedimento três vezes. Deixe na geladeira por 8 horas e sirva com Oreos esmagadas e cobertura de chocolate.
Pudim de Oreo
Ingredientes
1 tubo de 450g de chantilly
1 caixa de 150g de pudim de baunilha
3 xícaras de leite
Meio pacote de Oreo
Modo de preparo
Descongele o chantilly por pelo menos 4 horas no refrigerador. Misture o pudim de baunilha e o leite de acordo com as instruções na caixa. Misture o chantilly ao pudim. Coloque os biscoitos na sacola plástica grande e feche-a. Use um rolo de macarrão ou outro objeto pesado para quebrar os biscoitos. Adicione os biscoitos quebrados à mistura do pudim e misture-os completamente. Coloque a mistura do pudim na geladeira até congelar e depois sirva.
Pipoca de Oreo
Ingredientes
150g de milho de pipoca ou 1 saco de pipoca de micro-ondas sem sal
1 pacote (12u) de Oreo
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Você pode estourar a pipoca na panela ou no micro-ondas, normalmente, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto ela estoura, separe o recheio de baunilha das tampas de chocolate. Triture as tampas no liquidificador ou quebre-as ligeiramente com as mãos. Depois que a pipoca estiver pronta despeje-a em um recipiente plástico. Em seguida, junte o recheio de baunilha que você separou com o leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Despeje a bolacha triturada sobre a pipoca, mexendo-a bem e por ultimo, coloque o creme de baunilha e misture mais um pouco.
Milkshake de Oreo
Ingredientes
2 xícaras de sorvete de creme
1 xícara de leite
6 a 8 biscoitos Oreo triturados
4 colheres de calda de chocolate
Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os biscoitos em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.
Bolo de Chocolate com Oreo
Ingredientes
Massa
Manteiga amolecida e farinha de rosca, para as fôrmas
6 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
75 g de farinha
50 g de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio e cobertura
400 g de chocolate branco culinário, picado grosseiramente
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
250 ml de creme de leite
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de chocolate com 70% de cacau
Mini Oreos (opcional para decoração)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Unte as fôrmas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Bata as gemas com metade do açúcar e o açúcar de baunilha, até obter uma mistura fofa. Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. Incorpore as claras com a mistura de gemas usando uma colher de metal. Misture a farinha, as amêndoas, a maisena e o cacau e incorpore-os à mistura de ovo. Divida a mistura entre as duas fôrmas, alise a superfície da massa e leve para assar por cerca de 30 minutos. Quando os bolos estiverem completamente assados, retire do forno, deixe esfriar um pouco e, cuidadosamente, passe uma faca ao redor das fôrmas para soltá-los. Desenforme-os sobre uma grade e deixe por pelo menos 2 horas, para que esfriem completamente. Depois, corte cada bolo ao meio, horizontalmente, para obter quatro camadas. Para o recheio, derreta o chocolate branco num bowl encaixado sobre uma panela com água quente. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar de baunilha até obter uma mistura fofa. Bata o creme de leite bem gelado (reserve duas colheres de sopa sem bater) até o ponto de chantilly. Bata as claras como açúcar até que forme picos firmes. Adicione a mistura de gemas ao chocolate derretido e incorpore os ingredientes com um fouet. Adicione o chantilly e incorpore-o à mistura. Cuidadosamente, incorpore a clara em neve. Divida esse creme em duas partes e misture o cacau em apenas uma delas. Espalhe o creme claro sobre uma camada de bolo. Cubra com outra camada, pressione levemente e espalhe o creme com cacau. Repita o procedimento com as camadas restantes. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate com 70% de cacau juntamente com o creme de leite reservado. Despeje sobre o bolo e sirva decorado com os biscoitos.
Sorvete de Oreo
Ingredientes
Sorvete de Flocos misturado com Oreo em pedaços
Avelãs trituradas
1 pote de Nutella derretida
Oreo em pedaços para o acabamento
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as seguintes camadas: 1ª Camada – Sorvete de Flocos misturado com Oreo em pedaços. 2ª Camada – avelãs trituradas. 3ª Camada – Nutella derretida. 4ª Camada – Oreo em pedaços (sem recheio) para finalizar. Repita as camadas (menos a 4 camada, que é a finalização), se necessário, até preencher o recipiente. Depois é só colocar no freezer e esperar congelar para servir. Você também pode colocar em forminhas com palitos espetados para ficarem em formato de picolé.
Pavê fácil de Oreo
Ingredientes
1/2 pacote de biscoito Oreo
1 bola de sorvete de creme
Chantilly à vontade
Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Amasse o biscoito em pedaços pequenos e coloque numa forma de aro redondo. Depois, coloque o sorvete por cima e congele no freezer durante 4 horas. Antes de servir, decore com o chantilly e a calda de chocolate.
Fudge de Brigadeiro Branco com Oreo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
60g de chocolate branco picado
2 xícaras (de chá) de Oreo picado
½ colher (de chá) de sal
Modo de preparo
Em uma forma pequena coloque papel manteiga. Coloque em uma panela, em fogo médio, o leite condensado, o chocolate e o sal, e mexa até ferver. Retire do fogo. Misture o biscoito Oreo picado, deixando alguns para decorar. Despeje a mistura na forma com papel, espalhe com uma espátula, decore com biscoito inteiro. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Puxe as bordas do papel e desenforme o fudge. Esquente uma faca no fogo e corte em cubos.
Brigadeiro de Oreo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite
4 colheres de licor de chocolate
1 colher de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
300 gramas de chocolate batom
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por ao fogo até a mistura estar soltando da panela. Retire da panela e leve para gelar. Enrole um pouco do brigadeiro na mão e coloque as bolachas de Oreo uma em cada lado do brigadeiro, passar no granulado e servir.
Oreo com Reese’s mergulhado no chocolate
Ingredientes
1 pacote de Oreo
Forminhas de manteiga de amendoim Reese’s
Chocolate para derreter
Confeitos
Modo de preparo
Divida uma bolacha recheada em duas partes. Pegue só as partes com recheio e reserve a parte sem recheio para comer depois. A montagem deve ser feita da seguinte forma: bolacha com recheio para cima, Reese’s, bolacha com recheio pra baixo, apertando pra ficar bem montado. Mergulhe as bolachas no chocolate derretido e retire com um garfo. Coloque confeitos por cima e deixe-o descansando para o chocolate endurecer (vale colocar na geladeira).
Trufa de Oreo
Ingredientes
1 pacote (144g) de Oreo
80g de cream cheese
150g de chocolate ao leite para cobrir
Modo de preparo
Em um processador bata os biscoitos (com o recheio) até formarem uma farofa homogênea. Acrescente o cream cheese e junte os dois ingredientes com as mão amassando, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas (eu fiz do tamanho de brigadeiros de festa e deu cerca de 20 unidades) e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, ou no micro-ondas (use a potência de 50% e vá colocando de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até derreter). Passe as bolinhas no chocolate e coloque sobre um plástico ou papel manteiga e leve por cerca de 20 minutos a geladeira.
Por M.
Atualizado em 15 Set 2016.