A Zona Norte de São Paulo abriga esconderijos gastronômicos que valem a visita - não só para moradores da região. São restaurantes que vão da culinária oriental à italiana, agradando aos mais diversos paladares.
Quer conhecer melhor a região? Confira X restaurantes imperdíveis na Zona Norte de São Paulo!
Mocotó Bar e Restaurante
Inaugurado em 1973, o Mocotó Bar e Restaurante recebe influências de seu fundador, o pernambucano José de Oliveira, que trouxe toques da gastronomia nordestina para a casa. Comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, a casa traz opções como o escondidinho de carne-seca, o baião-de-dois e o atolado de vaca, que leva carne de panela cozida com mandioca, tomatinho, cebolinha e azeitona verde.
Mocotó Bar e Restaurante
Av. Ns. do Lorêto, 1100 - Vila Medeiros
Bistrô Vila Parolari
O Bistrô Vila Parolari fica localizado no bairro Jardim França e é caracterizado por seu charmoso salão e grande terraço com vista para a Serra da Cantareira. As especialidades da casa são os pratos da cozinha franco italiana preparados pelo chef Cadu Parolari.
Vila Parolari
Rua Casa Forte, 340 - Jardim França
Nōsu
Fundado em 2016 pelos irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani, o Nōsu aposta na alta gastronomia japonesa em um ambiente moderno e de decoração contemporânea. Os sushis e sashimis são o carro chefe da casa, que oferece ainda um menu especial para o horário do almoço (de terça a sábado). No cardápio tem ainda pratos quentes, temakis e entradinhas.
Nōsu
R. Maria Curupaiti, 414 - Santana
Barnabé Restaurante e Cachaçaria
Localizado no Parque Edu Chaves, Zona Norte de São Paulo, o Barnabé Restaurante e Cachaçaria traz a inspiração da culinária sertaneja para seu cardápio. No menu, pratos típicos que imprimem diversidade e cultura de diversas regiões do nordeste brasileiro. Faz sucesso na casa: Baião-de-Dois, Favada, Sarapatel, Feijão-de-Corda, Caldo de Mocotó, Escondidinho e outros pratos tradicionais. Entre as porções, destacam-se a Carne-seca desfiada, Carne de Sol (carne de sol puxada na manteiga de garrafa, acompanhada de pimenta biquinho, cebolinha pérola, alho assado, mandioca frita ou cozida), Vaca Atolada e Cubinhos de Queijo Coalho. A casa também traz sobremesas de dar água na boca, caso da Cartola (considerado como Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco, essa sobremesa é a combinação perfeita entre banana frita na manteiga de garrafa, queijo do sertão e farofinha de açúcar com canela).
Barnabé Restaurante e Cachaçaria
Praça Comandante Eduardo de Oliveira, 147 - Parque Edu Chaves
Massa na Caveira
O Pizza Truck Massa na Caveira inaugurou, há menos de um ano, sua primeira loja física na região do Tucuruvi. Pizzas artesanais, de massa fininha e crocante, com ingredientes frescos, são a especialidade da casa. Servidas individualmente em aperitivo, as receitas casam bem com a carta de cervejas especiais oferecida pelo restaurante, que aposta também em um ambiente descontraído e casual com mesas na calçada e decoração temática.
Esquina Mocotó
Versão enxuta do Mocotó Bar e Restaurante, o Esquina Mocotó abriu suas portas em 2013 com a mesma proposta anterior, mas em um novo estilo. O restaurante apresenta um cardápio sucinto, variado e sazonal, que inclui sanduíches, carnes silvestres e charcutaria. No bar, a coquetelaria segue os mesmos preceitos da cozinha e conta com uma seleção de cachaças, cervejas e vinhos. De entrada, destacam-se o famoso Dadinho de tapioca (R$ 16,90 / R$ 24,90), Bolinho de carne-de-sol com creme de requeijão (R$ 19,90 / R$ 28,90) e o Porcaria - linguiça da casa, embutidos da família Cinque, presunto Salamanca, porco confitado, dadinhos de porco e nossas conservas (R$ 38,90 / R$ 54,90). Como prato principal, tem o Nhoca – nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 44,90), Pirarucu, cozido de feijão caupi, milho verde e paio (R$ 56,90), Assado da esquina – no almoço de domingo – para duas pessoas (Costela de Angus assada por uma noite com cuscuz de milho e feijão guandu, R$ 99,90), entre tantas outras opções.
Esquina Mocotó
Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1108 - Vila Medeiros
Frangó
Uma das casas mais famosas da Freguesia do Ó, o Frangó é recomendado por críticos como um dos melhores botecos da cidade e está localizado em uma rua calma, com clima de interior. Os apreciadores de cerveja podem até se atrapalhar na hora de escolher, pois a casa oferece 350 rótulos, nacionais e importados. Para beliscar, destaque para a famosa coxinha de frango com catupiry, frango à passarinho feito com alho pipoca, feijoada, risoto de bacalhau, além de almoço executivo de terça a sexta. Quem dispensar a cerveja, pode pedir cachaças diferenciadas, vinhos, drinks, sucos de frutas e refrigerantes.
Frangó
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168 - Freguesia do Ó
Empório Nordestino
Localizado na Freguesia do Ó, o Empório Nordestino foi inaugurado em 2004 e funciona em um casarão tombado do século 19. Com ambiente rústico e clima familiar, o estabelecimento traz as receitas típicas da região, como o baião-de-dois. A carne-de-sol impera no cardápio e pode ser acompanhada de feijão-verde, purê de mandioca, paçoca, arroz e vinagrete. A carta de cachaças inclui rótulos como Salinas, Seleta, Espírito de Minas e Barril de Carvalho. Como sobremesas, as sugestões são doces cremosos, como os de caju e jaca.
Empório Nordestino
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144 - Freguesia do Ó
Casa Garabed
A família Deyrmendjian abriu a Casa Garabed em 1951, em Santana. Não há placas ou outro tipo de indicações na porta. Do lado de dentro, preserva-se com esmero as tradições gastronômicas armênias. As esfihas, em suas quinze versões, são ótima pedida como entrada. O diki-kebab consiste em um espetinho de filé mignon, tomate, cebola e pimentão guarnecido com arroz com lentilha, alface, picles e azeitona. Também típico, o creme do céu é opção para o final da refeição. Trata-se de um doce feito de creme de leite, leite condensado e geleia de damasco.
Casa Garabed
R. José Margarido, 216 - Santana
BEEF Burger & Beer
Inaugurada em janeiro de 2017, a hamburgueria BEEF Burguer & Beer oferece sanduíches criativos, com ingredientes sofisticados, a preços justos. Montada em um espaço intimista e moderno, que lembra as tradicionais steak houses, a hamburgueria conta com área interna e externa.
BEEF Burguer & Beer
R. Antônio Pereira de Souza, 398 – Santana
Casa Neno
A Casa Neno é um boteco no Alto do Mandaqui que trazer a inspiração espanhola não só para o ambiente, mas também cardápio da casa. Lá é possível degustar diversificadas tapas e também bebidas para acompanhar os petiscos. Para beliscar, entradinhas como palmito gratinado, tapa de carpaccio e sanduíches. A casa também conta com música ao vivo para animar a programação e sete torneiras de chopp artesanal.
Casa Neno
Rua Sousa Lopes, 204 - Alto do Mandaqui
Chip's Burger
Localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade de São Paulo, a Chip’s Burger é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um perfume retrô. Fundada pelo empresário Michel Kerlakian em 2007 e remodelada, sob novo conceito e em novo endereço, em 2015, a hamburgueria traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, décor especial, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50.
Chip's Burger
R. Dr. César, 718 - Santana
Graça di Napolli
A Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, foi inaugurada em junho de 2014 e tem o nome em homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.
Graça di Napolli
R. Dr. César, 704 - Santana
Atualizado em 15 Abr 2024.